К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я должница. Нужна помощь!

0 - 16.05.2018 - 10:39
В 2016г родственники купили нам дом по доверенности. Они же добавили недостающую сумму 230тр. Когда мы с мужем приехали с Крайнего севера на Кубань, я написала расписку на указанную сумму. Долг должны были отдать в этом году,т.к. после покупки жилья супруг снова уехал на север на заработки. В течение всего этого времени я содержала дом без участия супруга,а именно: с помощью потреб.кредита перекрыла крышу, провела газ и воду. Сейчас, по истечению 2-х лет супруг решил не возвращаться в семью и не отдавать долг. Кредиторы подали на меня в суд и выиграли,у меня арестованы зарплатная карта и кредитная машина. Супруг в качестве компенсации готов отписать свою половину дома на нашу несовершеннолетних дочь,а долг я должна отдать сама.но мне это не представляется возможным,т.к. плачу гигантский потребительский кредит. Я даже машину кредитную не могу продать,т.к. на неё наложен арест. Ситуация патовая. Помогите пожалуйста советом, как расплатиться и при этом выжить.
P.S. дом,который нам приобрели тоже продать нельзя,т.к. нам его купили с 3-мя прописанными несовершеннолетними детьми предыдущих хозяев.



1 - 16.05.2018 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Olga0509 Посмотреть сообщение
дом,который нам приобрели тоже продать нельзя,т.к. нам его купили с 3-мя прописанными несовершеннолетними детьми предыдущих хозяев.
Бред не говорите. Вам же продали с пропсианными, так и вы можете продать с прописанными.
Во-вторых, несовершеннолетний дети не могут быть прописаны без родителей. Во-третьих, новый собственник может выписать, правда, по суду, старых жильцов, если они не хотят этого добровольно. Тогда расходы ан суд будут взысканы с проигравшей стороны.
Варианты:
1.Заключайте соглашение о погашении долга в рассрочку.
2.Не хотят в рассрочку- берите кредит. С долгом рассчитаетесь, зато платить будете в рассрочку банку.
Хотя, если уже арест имущества, то они и так будут получать деньги в рассрочку с зарплатной карты.
3. Вообще-то, долг этот ваш общий с супругом. Пусть оставляет себе долю в доме, но платит половину долга. Но этот только если вы в разводе.
2 - 16.05.2018 - 20:30
Добрый вечер, спасибо за совет! Когда обнаружили,что прописаны не одни,обратились в суд с исковым заявлением. Но в канцелярии,прочитав мой иск,посоветовали не тратиться на госпошлину,т.к. родителей (продавцов) выпишут,а 3-х детей нет,что-то связано с опекой. С мужем мы ещё в законном браке. Ещё раз спасибо за совет.
4 - 16.05.2018 - 23:14
2-Olga0509 >а почему когда покупали дом не посмотрели кто там прописан?
5 - 17.05.2018 - 00:08
Покупали не сами,а те люди по доверенности, которым мы должны
6 - 17.05.2018 - 10:43
2-Olga0509 > В договоре купли-продажи дома указано, что в нём проживают/прописаны другие люди?
Если не указано - можно признать договор ничтожным и вернуть деньги с продавцов.
Если продавцы - не совсем голодранцы, может иметь смысл.
7 - 17.05.2018 - 13:42
2-Olga0509 >Бред. по закону место жительства детей- вместе с родителями. так что выпишут всех и хором.
пока вы в браке никто долги не делит.
6-proff_ >а автор уже вложилась в дом. это раз. ничего не мешает выписать жильцов. продажа дома и прописка в нем никак не связаны.
10 - 18.05.2018 - 21:54
Зачем продавать дом? На единственное жилье взыскание не обращается. Так, что дом никто не заберет. Могут обратить взыскание на имущество, которое находится внутри дома (телевизор и т.п.), ну и на заработную плату до 50%.
Лучше пусть потихонечку удерживают из зарплаты, чем лишиться жилья. Машину, скорее всего отберут. Или банк, если она в залоге по кредиту, или приставы.
11 - Вчера - 08:16
Добрый день.
Помочь в вашей ситуации можно после прохождения процедуры банкротства. Я этим профессионально занимаюсь уже давно. Если интересно, пишите в личку.
12 - Вчера - 09:41
11- ну озвучьте для начала стоимость этой услуги, плюс сумму с которой начинается данная процедура в принципе! А так же про последствия расскажите! Профессионал!
13 - Вчера - 10:32
12 - Стоимость услуги бывает разная, в зависимости от многих обстоятельств. Обычно в комплексе со всеми расходами не превышает 130 тысяч. По поводу суммы с которой данная процедура начинается - для заявления конкурсного кредитора или упора - от 500 т. р., однако это правило не относится к самому заявлению должника. Последствия описаны в статье 213.30 ЗОБ, цитировать её здесь смысла не вижу. А коментарий по конкретному вопросу - пожалуйста.
14 - Вчера - 10:49
12 - Да касательно суммы услуги, прошу не забывать что Мрот (в том числе и на детей) не включается в конкурсную массу и должник имеет право тратить его как ему заблагорассудится, чего не скажешь о некоторых ситуациях при аресте банковских карт.
15 - Сегодня - 09:01
А нехрен в таких ситуациях держать деньги на банковских картах! Кстати если у вас будет карта банка из другого региона, то с вероятностью 99% приставы её не найдут.
16 - Сегодня - 09:47
15 - Сейчас банки передают сведения о счетах физ лиц в налоговую. Да и далеко не всегда есть возможность в наличной оплате по трудовому договору, я уж не говорю об иных моментах.
17 - Сегодня - 10:05
Спасибо всем откликнувшимся! Получается замкнутый круг какой-то! Моя зп составляет 30-32тр. Ежемесячная плата по кредиту на вышеописанные нужды +машина - 28тр. Супруг, если я подам на развод и раздел долга, грозится отобрать полдома площадью 55кв.м. взять еще один кредит, чтобы расплатиться с родственниками, нереально. Супруг отказывается помогать с кредитами, т.к. ''...не просил меня проводить газ, воду и перекрывать крышу...''. 2 года мы не живем вместе, он нас с дочерью не содержит и не собирается. Остается только банкротство?
18 - Сегодня - 10:29
Во-первых, конечно, здорово. Купили дом, взяли долг. Муж уехал, не содержит ребенка, просил не брать кредиты, но жена не слушается. А потом плачет, что виноват он.
Кредиты и долг при желании можно делить. Пусть докажет, что не давал согласия.
Цитата:
Сообщение от Olga0509 Посмотреть сообщение
грозится отобрать полдома
А зачем ему отбирать, полдома и так его. Приобретались в браке, на него оформлено.
По житейски - кому надо- тот и платит. Хочет жена весь дом, хочет машину, так пусть и платит.
1. Машина при разводе и долг за нее будет за женой (вряд ли мужу она нужна). Так почему он должен платить кредит?
2. Он готов отдать свою долю ребенку. 2 года не содержал ребенка- вот и пусть подарит свою долю. Справедливо.
3. Он в доме не живет. Зачем ему тратиться ан благоустройство дома?
По закону, еще раз, половину долга и кредитов за дом можно на него повесить. Только тут вы не докажете, что он ребенка не содержал, а он свою долю дарить не будет. И что лучше?
Ну и как итог.
Имея ЗП 32 тыс. брать кредиты на 28 и искать виноватых- прелесть :)))))
19 - Сегодня - 10:30
Кстати, у мужа есть другое жилье?
20 - Сегодня - 10:34
И где он прописан?
21 - Сегодня - 10:44
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Кредиты и долг при желании можно делить.
Но, только только после полного погашения кредита банку. Можно будет взыскать с супруга половину выплаченной суммы банку. Раньше не получится, т.к. кредит - это сделка непосредственно связанная с личностью заёмщика.
22 - Сегодня - 11:00
Цитата:
Сообщение от Olga0509 Посмотреть сообщение
Спасибо всем откликнувшимся! Получается замкнутый круг какой-то! Моя зп составляет 30-32тр. Ежемесячная плата по кредиту на вышеописанные нужды +машина - 28тр. Супруг, если я подам на развод и раздел долга, грозится отобрать полдома площадью 55кв.м. взять еще один кредит, чтобы расплатиться с родственниками, нереально. Супруг отказывается помогать с кредитами, т.к. ''...не просил меня проводить газ, воду и перекрывать крышу...''. 2 года мы не живем вместе, он нас с дочерью не содержит и не собирается. Остается только банкротство?
Очень сложно советовать в интернете не видя документов. Могу Вам рекомендовать все-же прийти проконсультироваться, первая консультация в любом случае у нас бесплатно. Посмотрим на вашу ситуацию, и предложим варианты. Залоговое имущество вы конечно потеряете, но единственное жилье и Мрот из КМ все-же исключим. Хотя бы большая часть ЗП у вас будет.
23 - Сегодня - 11:07
Муж имеет добрачное жилье в красноярском крае- дом на земле, там и прописан. Купленный дом оформлен на меня, прописаны я с дочкой. От мужа прошу только расплатиться с моими родственниками, чтобы сняли арест с машины и карточки зарплатной. Жила же я без мужа 2 года, надеюсь что сил и дальше хватит. Просила его оплатить долг родственникам, а я продав машину, расчитаюсь с ним. Но он не хочет идти на встречу
24 - Сегодня - 12:04
22-Kress >у автора нет денег вообще,от слова СОВСЕМ, а вы предлагает ей банкротство,за процедуру которого ей надо платить 130 т.р.!!
И ещё, если вы работает в др.конторе, то зачем здесь у юристов ранее консультировались по разрешению?
25 - Сегодня - 12:36
К вопросу о размере зп и размере кредита. Когда я брала кредиты и покупала машину, а было это в декабре 16г и июле 17г, моя зп составляла почти 50тр, иначе кто бы мне их (кредиты) дал? Муж говорит, что ему звонили, и что он не давал своего согласия. Ну да бог с ним. Организация, в которой я работаю резко расширила свои масштабы, и как следствие упала зарплата. Чем увольняться и заниматься сомнительными поисками новой работы, предпочла более низкую зарплату, гарантирующую доход для оплаты кредита. Я не отказываюсь платить, я ищу выход как не потерять единственное жилье и расплатиться. А моя дочка больше всего переживает, что маму посадят в тюрьму, а ее отдадут в детдом.
26 - Сегодня - 12:52
23-Olga0509 >Тогда вас может подстерегать такая ситуация.
Вы с мужа требуете погашения половины долгов. Он долю в доме не отдает. А так, как у него есть другое жилье, то свою половину дома он может отдать в счет погашения долга. Тому, кто сумеет заплатить.
25-Olga0509 >Единственное жилье по-любому не заберут. Маму никуда не посадят, и дочку никуда не отдадут. Зачем пугать ребенка, сообщать подробности финансовых расчетов родителей и последствий?
Другое дело, что пока вы не платите кредиты, т.к. деньги с карточки идут на погашения долга по расписке, проценты капают.
Максимум, что может быть- накопление суммы для процедуры банкротства, банкротство. Испорченная кредитная история, невыезд. А так же не исключается вариант, что муж не захочет дарить долю, а захочет ее продать. Тут все от его порядочности будет зависить.
27 - Сегодня - 12:58
А, кстати, в расписке указано, что это сумма дана для оплаты дома? Или просто, что вы ее взяли?
И по кредитам. Если у вас просто потребительский кредит- вы можете доказать, что потратили его на благоустройство дома, а не проели?
У вас именно потребительский кредит, или оплата , например, материалов для крыши, в рассрочку?
28 - Сегодня - 13:03
Мы живем в станице, дом маленький и убогий, кстати, это одна из причин, по которой супруг решил тут не жить. Продать долю вообще не вариант. Сейчас муж вернулся с северов, прожил с нами 2 недели и благополучно отбыл в др райцентр к маме, т.к. в доме помимо финансовых проблем необходимо решать еще и бытовые- не забор, так курятник, не курятник, так септик и т.д...
Резюмирую. Все прочитанное мне однозначно очень полезно и поучительно. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо!
29 - Сегодня - 13:06
Кредиты обычные потребительские
30 - Сегодня - 13:13
Цитата:
Сообщение от Olga0509 Посмотреть сообщение
Мы живем в станице, дом маленький и убогий, кстати, это одна из причин, по которой супруг решил тут не жить.
Ну так вы же сами выбрали такой дом. Странно, муж покупает дом, а потом говорит, что дом убогий и он там жить не будет.
Цитата:
Сообщение от Olga0509 Посмотреть сообщение
Продать долю вообще не вариант.
Это вы зря. Небольшая таджикская семья сделает это с радостью.
Можно я спрошу. Зачем покупать априори убогий дом, да еще влезая в долги?
Если у ж в долги- так хоть брать более-менее нормальный.
Обычно, люди на Севера затем и едут, чтобы на жилье заработать.
За сколько вы взяли дом? И сколько вложили в него?
................................
Если кредиты потребительские- вы можете и не доказать, что вложили их в дом. А вот стоимость доли мужа вполне увеличится, раз в доме произошли улучшения.
31 - Сегодня - 13:47
Дом нам выбирали родственники, т.к. кататься туда-сюда очень дорого. Мы на них понадеялись, хотя понятно, что дом не платье, да чего уж об этом говорить. Фотографии былм очень хорошие и нам, конечно же все понравилось. По факту дому ''накрасили губы'' доя продажи. Все сыплется и рушится, он оказался саманным и обклеен пенопластом, еще у него нет фундамента и прямо на земляной пол уложено несколько слоев фанеры, затем доски, затем линолеум. Вскрылось это гораздо позже, когда появились земляные блохи, плесневые цветы по стенам размером с тарелку и пр.пр. На севере муж живет ок 40 лет, а то, что там платят большие деньги- миф. Мы жили в Эвенкии, и я с 2 высшими мед образованиями получала 22тр, т.к. у меня нет северных надбавок. Так вот те, кто местные, получают в 2 раща больше. Так эти же деньги я и здесь получала, нв юге. Возврашаясь к вопросу о доме. Нас убедили, что это чуть ли не единственный вариант, доступный для нас и по нашим деньгам. Прожив здесь 2 года, да вернее сразу же по приезду, увидели в какое .... вступили.
32 - Сегодня - 13:49
Купили за 2.300
33 - Сегодня - 13:52
Вложила в крышу, газ и воду 500тр
new
34 - Сегодня - 14:34
да уж, хорошие родичи - втюхали саманину БЕЗ ГАЗА в станице за 2300. еще и денег будто бы заняли на покупку, сами при этом получили откат от продавца (ненуаче, покупали по доверке, кто проверит реальную сумму сделки?), а потом и в суд еще подали...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены