0
- 16.05.2018 - 10:39
|
В 2016г родственники купили нам дом по доверенности. Они же добавили недостающую сумму 230тр. Когда мы с мужем приехали с Крайнего севера на Кубань, я написала расписку на указанную сумму. Долг должны были отдать в этом году,т.к. после покупки жилья супруг снова уехал на север на заработки. В течение всего этого времени я содержала дом без участия супруга,а именно: с помощью потреб.кредита перекрыла крышу, провела газ и воду. Сейчас, по истечению 2-х лет супруг решил не возвращаться в семью и не отдавать долг. Кредиторы подали на меня в суд и выиграли,у меня арестованы зарплатная карта и кредитная машина. Супруг в качестве компенсации готов отписать свою половину дома на нашу несовершеннолетних дочь,а долг я должна отдать сама.но мне это не представляется возможным,т.к. плачу гигантский потребительский кредит. Я даже машину кредитную не могу продать,т.к. на неё наложен арест. Ситуация патовая. Помогите пожалуйста советом, как расплатиться и при этом выжить. P.S. дом,который нам приобрели тоже продать нельзя,т.к. нам его купили с 3-мя прописанными несовершеннолетними детьми предыдущих хозяев. | | |
41
- 21.05.2018 - 18:38
| Где вы прочли про 110 квадратов. Зотя бы цитируйте внимательно. У меня 55 квадратов | | |
42
- 21.05.2018 - 19:53
| 38-ТриТочки >за 2800 можно было купить в Краснодаре даже, даже с газом, а на дачах за 2300 100-120 кв., можно было с мансардой +, НОВЫЙ, с газом - легко. *в шоке* | | |
43
- 21.05.2018 - 20:40
|
Если дом - развалюха, кто сказал, что завтра саманный угол не обвалится? Или еще что. А вы - банкрот, и кредит вам никто не даст. На что вы будете его ремонтировать? Продать, рассчитаться с долгами и купить жилье по средствам, без головняков. Для покупки взять не "неподъемный" кредит, как брали до этого, а тот, который потянете. | | |
44
- 21.05.2018 - 21:23
| Во времена СССР не разрешалось строить дом более 64 кв.м. независимо от числа жильцов. | | |
45
- 21.05.2018 - 23:10
| Ну и почему никто ещё не посоветовал подать на алименты? Автор, бегом в суд. | | |
46
- 21.05.2018 - 23:12
| Плюсую за расторжение сделки. Вычет налоговый получили с покупки? Работаете, я так из текста понимаю, официально. Что за станица? | | |
47
- 21.05.2018 - 23:50
| Я одного не понимаю автор не знает сколько реальная стоимость дома? Присоединяюсь, я б вернула дом | | |
48
- 22.05.2018 - 06:59
|
Если крыша была негодной- вопрос о расторжении, или возврате части денег можно было решить еще на стадии после покупки. Дефект, который при первичном осмотре не мог быть обнаружен. Но это уже поздно. Потом, с прописанными обычно продают дешевле, учитывая, что новый хозяин будет заморачиваться с судами. ЗЫ. Еще раз- родня замечательная. Они до сих пор мило улыбаются при встрече и обмениваются подарками ан НГ? | | |
49
- 22.05.2018 - 09:54
|
48-ТриТочки > Цитата:
Ну а на мужа подавать на алименты до развода. Вот прям сегодня бежать за судебным приказом. | | |
50
- 22.05.2018 - 10:36
| Для иска хватит того, что прописанные дети прежних собственников не упомянуты в ДКП. Железобетонное основание для признания сделки ничтожной. | | |
51
- 22.05.2018 - 12:25
|
49-Mulan >Если вскрылись недостатки дома, которые не могли быть обнаружены при покупке, то иск подавать можно. Да и не иск сначала, а обращение к продавцу. Например, пока не пошел дождь- нельзя понять протекает крыша или нет. А вот то, что нет фундамента- специалисты определяют. И если кто-то пожалел денег на приглашение спеца, то тут уже не предъявишь. ..... Цитата:
Если там сговор, то продавец молчать будет. Смысл ему что-то говорить? | | |
52
- 22.05.2018 - 12:27
| А кто сказал, что не упомянуты? Раз. Что мешает их выписать? Два. Доказать, что автор 2 года не знала о приписанных? Смех. | | |
53
- 22.05.2018 - 13:21
|
51-ТриТочки > Цитата:
Там может они имеют право пожизненного проживания. Отредактировано Mulan; 22.05.2018 в 13:23. Причина: . | | |
54
- 22.05.2018 - 13:29
| 51-ТриТочки >На этом месте должен быть смайлик Рукалицо. Покупатель должен проявить разумную предосторожность. Какие спецы? На все возможные косяки экспертов не наберёшься. | | |
55
- 22.05.2018 - 13:38
|
53-Mulan >А на основании чего в частном доме может быть право пожизненного проживания у детей? И куда девается закон, что место жительства детей-место жительства родителей? 54-Mulan >ну так на кого пенять? | | |
56
- 22.05.2018 - 13:39
| А вообще, очень хочется узнать, где развалюхи стоят 2800, и где в станице ЗП по 50 тыс. Я приеду :))))) | | |
57
- 22.05.2018 - 14:02
|
52-ТриТочки > Указание на лиц, имеющих право проживать/пользоваться объектом недвижимости - существенное условие ДКП. Если его нет - договор не заключён. Возможность выписать (по суду) и т.д. - на ничтожность договора не влияет. Срок исковой давности не истёк, когда покупатель узнал о прописанных (даже если и до заключения договора) - пока не важно для сути дела. | | |
58
- 22.05.2018 - 14:25
|
57-proff_ >т.е. вы советуете расторгать договор, а потом судиться, чтобы они ей вернули вложенные деньги? у нее на еду нет, не то что на юриста. | | |
59
- 22.05.2018 - 15:37
|
58-ТриТочки > Почему "потом судиться"? Всё в одном иске - признать сделку ничтожной и вернуть всё полученное по сделке. Ещё раз повторю: разворачивать сделку имеет смысл, если продавцы - не голодранцы (это нужно узнать ДО запуска процедуры). Если у них есть ликвидное имущество/счета в банках/хорошая работа. Если продавцы - ныне в таком же положении, как автор, то затевать всю канитель нет смысла, денег можно ждать вечность. | | |
60
- 22.05.2018 - 18:02
|
58-ТриТочки > Поэтому нужно бежать за судебным приказом на взыскание алиментов.
Отредактировано Mulan; 22.05.2018 в 18:03. Причина: . | | |
61
- 22.05.2018 - 21:05
| 59-proff_ >Если они детей своих даже не прописывают с собой. Дом в нормальном состоянии не держали- вряд ли там что-то взыщешь. | | |
62
- 23.05.2018 - 22:06
| Ничтожной или недействительной? | | |
63
- 25.05.2018 - 09:25
| Цитата:
По поводу разрешения - я занимаюсь банкротством на не землей и недвигой, не моя отрасль права. | | |
64
- 25.05.2018 - 09:31
| Коллеги дом куплен в 16 году, то есть период оспоримости прошёл, остался только срок по ничтожности сделки (3 года). перспектива данного процесса крайне сомнительна. Легче уж постирать долги. | | |
65
- 25.05.2018 - 09:55
|
Присоединяюсь к предыдущему мнению. Какая продажа единственного жилья? Какое расторжение договора? Просто спокойнойно стирается долг в банкротстве, и по кредитам, и по расписке, зарплата остается, жилье остаётся, платежи по кредитам не вносятся больше. И цена всего вопроса от 100-150 тыс., в рассрочку. Зачем накручивать проблемы там, где их нет? | | |
66
- 25.05.2018 - 18:47
| ГЫ, а потом и эта цена стирается, если была в рассрочку! | | |
67
- 25.05.2018 - 22:52
| 65-pbsvoboda1 > я конечно слышала, что банкротствами не от хорошей жизни занимаются, но на одного потенциального нищего клиента всей фирмой нападать как то слишком. | | |
68
- 25.05.2018 - 23:34
| 56-ТриТочки >да ясное дело что очередная мутная история. | | |
69
- 26.05.2018 - 14:14
|
Мда... Интересно, тут есть хоть один человек с вышим юридическим образованием? И из них хоть один читал закон о банкротстве? Был хоть раз в жизни в арбитражном суде? Читал судебную практику хотя бы нашего Арбитража в кадарбитре по этому вопросу?... Как печально, когда вроде как специалисты, а как бабки на лавочке- в короткой юбке- значит простигосподи))) И никто почему то не может аргументировать как юрист свою правовую позицию, со сслылкой на нормы закона о банкротстве и судебную практику, почему такой долг не спишется. Позиция: Пастернака не читал, но осуждаю, потому что непонятно. Клиентов достаточно, т.к. очень хорошо советуют довольные клиенты. Просто интересно, откуда у народа такая безграмотность и суеверный страх перед рабочим правовым инструментом. А зашла сюда- и вижу- вот оно, где источник, тут)) Не имею желания тут кого то в чем то убеждать, за повышение квалификации люди обычно платят, поэтому бесплатно учить здешних "гуру" малоинтересно) Всем удачи и до свидания) | | |
71
- 31.05.2018 - 09:43
|
Подумайте о банкротстве физ.лица. ...
Отредактировано agr11; 31.05.2018 в 15:09. | | |
74
- 31.05.2018 - 16:10
|
71-Owl >вы не читатель? Нет у нее денег, от слова совсем! | | |
78
- 06.06.2018 - 00:04
|
не тема, а шок и ужас. разыскать продавцов, направить им претензию. дать 10 дней на возврат денег по договору и возмещение убытков, которые не решили претензий по дому. Прижать их как следует. Мож с полиции начать. Если станичники, могут испугаться и рассказать правду, что продали гораздо дешевле. и расписаться в этих объяснениях. отсюда будете делать вывод, а добавляли ли вам деньги те ваши родственнички или случилось типичное станичное родственное наипалово. Далее, договор подлежит ломанию. Деньги возврату. за них- рассчитаетесь по кредитам и купите другое жилье. От мужа согласие на продажу, и одновременно приказ на алименты. Приказ, пока согласие не получите- на исполнение не сдавать. Тех, кто настойчиво и даже в рассрочку зовет вас в пучину банкротства- посылайте в сад. Последствий они вам не расскажут, а они хреновые, все практикующие в курсе. Сами справитесь. и да. Что касается станиц, начните с полиции. Сдается мне, что ваши родственники вам еще и должны останутся. Заодно по ходу действия отмените решение по взысканию с вас денег. Участковые. они бывают участливы. распланируйте все четко, и бога ради, прекратите пугать ребенка. Че вы ей психику подрываете с детства? сами наворотили, сами и выкрутитесь. Пришла пора взрослеть, автор. Спокойно и уверенно. Кипеш раздуть как следует. Кричать о возбуждении уголовного дела. Шо то мне кажется, шо посыпятся при адекватном давлении те продавцы. троих детей не выписали. алкашня что ли какая то Их припугнуть даже бабка с бидоном молока сможет. а вы молодая, наглости побольше и вперед. Вас обманули, вы хоть понимаете это? Если че, стучите в личку.Подскажу че куда. Бесплатно. | | |
79
- 18.06.2018 - 10:42
|
78 - Какую претензию? Свобода договора как никак. Дом предоставлен, сроки оспоримости уже прошли. По поводу ломания договора, это к сожалению невозможно по тем же срокам оспоримости, составляющие год от момента заключения договора. Про последствия может быть вы их расскажите? А то все стращают, а нормативки ноль. В полицию идти смысла нет от слова совсем. Отношения носят гражданско правовой характер. | | |
80
- 27.06.2018 - 00:51
| угу. Кем заключенного? представителем. Про недействительные сделки забывать не стоит. и срок давности- общий. 3 года. Цитата:
В суде, конечно. | | |
81
- 04.07.2018 - 09:43
|
80 - Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам 1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки. (п. 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) 2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной. Недействительность по регистрируемой сделке при наличии нотариальной доверенности - крайне затруднительно. Доказать то нужно именно недействительность а оспоримость. А так хоть до 10 лет при оспаривании :) | | |
82
- 04.07.2018 - 09:45
|
80 - 2 Про полицию. Крайне долго придется писать жалобы на отказанные материалы. Да и самое главное какова квалификация? 159 - Крайне сомневаюсь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |