К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Взыскание задолженностей, крик души

Гость
0 - 24.10.2012 - 08:11
Сложились следующие ситуации, что делать не знаем, тратить деньги в пустую на очередные суды очень не хочется, но и теплится надежда что можно что-то еще сделать все же
Ситуация 1: попала в ДТП, разбили новую машину, виновник ехал по доверенности. Был суд, получила исполнительный иск, судебные приставы вернули его обратно, не могут найти человека.
Ситуация 2: брат попал в ДТП, машина восстановлению не подлежит, виновник был пьяный, без документов. Суд, к взысканию 400 тыс, в итоге платит по 400 руб в месяц (причем сам присылает).
Ситуация 3: некачественно поставили окна, суд, судебные приставы при подаче исполнительного листа дали понять, что можете ничего не ждать (буквально вчера, еще не смотрели что делать дальше).
Во всех трех случаях обращались к юристам. Сложилось впечатление, что их работа заключается лишь в составлении бумажки по шаблону и походу в суд, 2 из трех адвокатов сразу после суда сделали вид что они нас не знают, даже не проконсультировали что нам делать дальше, пришлось самим разбираться как забрать решение и что с ним делать дальше. Лишь один сам дошел до приставов и проконсультировал о дальнейших действиях. Я верю, что есть настоящие профессионалы, которые могут нам помочь, но как вас найти? Все работают по предоплате, причем даже не знакомятся с делом, не хочется снова отдавать больше 30 тыс за то, что нам составят бесполезную бумажку. И как понять, есть ли шанс вообще по нашим делам что-то вернуть?



Гость
1 - 24.10.2012 - 09:10
0-Так лучше > К сожалению во многом вы правы. Большинство юристов не интересуются реальным исполнением судебного акта, им важен лишь конечный результат в суде (вынесение решения в пользу клиента). Но ведь клиенту-то нужны реальные деньги! Именно поэтому особенно ценятся юристы, которые могут не только качественно представить ваши интересы в суде, но и добьются исполнения судебного акта.

Однако, вам следует понять, что работа по исполнению судебного акта также должна оплачиваться, вне зависимости от результата. Ведь результатом может быть, как полное погашение задолженнности, так и констатация факта неплатежеспособности должника.

Если должник неплатежеспособен, поделать с этим ваш юрист ничего не сможет. Имущественное положение должника в идеале нужно проверять ДО подачи иска. Юрист не волшебник, он делает только то что может.

И еще немного по поводу оплаты. Представьте ситуацию: у вас сломалась машина, вы пригнали ее на СТО, механик 2 часа с ней возился, разобрал половину двигателя и выяснил что имеет место неустранимый производственный дефект, починить машину он не может. Этому механику вы тоже платить не будете? Как и юристу, который работал, но не смог взыскать долг?
Гость
2 - 24.10.2012 - 09:27
1-Antikollektorr > я же не против платить. На СТО диагностика и устранение проблемы оплачиваются отдельно. А юристы просят оплатить все сразу и после этого им не дозвонишься. Может я чего-то не понимаю в их работе, но мне кажется хотя бы подсказать как забрать решение суда можно было, или помимо 35 тыс за 2 похода в суд надо было еще эту услугу отдельно оплатить?
Я просто хотела написать, что может возможно провести какую-то первичную оценку успешности дела, конечно же за определенную плату, а не за полную стоимость снова бросаться в суды.
AGR
Модератор
3 - 24.10.2012 - 09:40
Конечно, возможно. Необходимо ознакомиться с исполнительными производствами прежде всего.
Гость
4 - 24.10.2012 - 10:30
автор- я вам в личные сообщения написал.
5 - 24.10.2012 - 12:16
Вы уж делите мух от котлет. У простого юриста нет полномочий взыскания долга а человека. Если он пойдет это делать- это будет называться "вымогательство". Для этого есть приставы.
Если вам нужно найти ответчика или его имущесвто, то юрист может это сделать, но это отдельная работа.
Или вы хотите заплатить только за составление иска, а получить всю сумму долга и желательно в зале суда?
ЗЫ. Может страховку на машины оформить? Судиться со страховой все таки больше шансов к взысканию.
Гость
6 - 24.10.2012 - 12:20
Автор, 100 лет вам по вашим делам адвокат не нужен))) всё сделаете сами, не хуже, я вас уверяю))
Задача у вас одна - постоянно дёргать своего пристава, и писать на него руководству, только в этом случае пристав будет работать.
Адвокат на стадии исполнения именно это и будет делать. Естественно за гонорар)))
Гость
7 - 24.10.2012 - 12:22
И как правильно писали выше - адвокат вам в клюве деньги принести не сможет - ну не зависит это от него.
Гость
8 - 24.10.2012 - 12:32
5-ТриТочки > О_о где я пишу что юрист должен вымогать деньги? я написала что юристы вообще теряются, чтобы забрать свои же документы нужно месяцами их вызванивать не говоря уже о том, чтобы предложить свою дальнейшую помощь.
ЗЫ КАСКО не успела сделать, думала за месяц ничего не случится. Ну кто не ошибается
9 - 24.10.2012 - 12:41
8-Так лучше >2 из трех адвокатов сразу после суда сделали вид что они нас не знают, даже не проконсультировали что нам делать дальше
Это ваши слова.
Вы же нанимали адвоката на представление в суде. После вынесения решения его работа окончилась. Если вы хотите дальнейшие консультации- попросите. Почему вы ждете, что он кинется к вам? Это ж вам нужно.

Лишь один сам дошел до приставов и проконсультировал о дальнейших действиях.
Чисто его инициатива. Он не обязан это делать. И ждать такой благотворительности от каждого.... Вы вот кем работаете? Вы за каждым клиентом или сотрудником бегаете с предложением беспланой помощи и тратите на это личное время? Вот так же и юрист. Он моежте сделать кому-то что-то больше обязанностей просто потому, что человек вызвал симпатию. А вот обвинять остальных, что вы им не понравились ..... :))))
ЗЫ. Брат тоже не успел?
Гость
10 - 24.10.2012 - 12:41
7-Yada > вот вы странные. Было три юриста, всем заплатили сколько сказали, в итоге все три просто исчезли. Ни один не предложил помочь нам дальше за определенную плату. Теперь спрашиваю стоит ли вообще суетиться дальше, помогут ли другие юристы или так же "забьют" после получения денег. Что непонятного?
Гость
11 - 24.10.2012 - 12:45
9-ТриТочки > к сожалению я по своей неопытности не знала на чем заканчивается работа юриста, спасибо что уточнили. Просто казалось что раз клиент платит и готов платить еще - можно услуги и предложить. Но опять же, буду теперь умнее.
12 - 24.10.2012 - 12:46
Было три юриста, всем заплатили сколько сказали, в итоге все три просто исчезли.
ну они ж выполнили обязательства по договору?
А если бы предложили свои услуги дальше, то была бы тема "Взяли немеряно бабла и еще потребовали". Так что они поступили правильно. Хлеб за животом не ходит. Значит у них вполне есть работа.
Кстати, тот, третий, хотел, чтобы вы с ним продолжили работу, посему и к приставам пошел. Думал, что вы проникнетесь, что человек к вам со всей душой. А вы вот намека не поняли.
Гость
13 - 24.10.2012 - 12:47
9-ТриТочки > ЗЫ, по-моему вас не должно касаться кто делает КАСКО, а кто нет. Я кстати ни одного слова по поводу самих аварий не говорила, вопрос был что делать дальше после того как суды уже прошли
14 - 24.10.2012 - 12:49
11-Так лучше >А договор читали? Там все написано.
Получается, что просе суда адвокат должен спрашивать: "Я вам понравился? Поработаем еще?" За того, кто понраивлся вы сами вцепитесь. Вы ж не ждете когда врач, напрмер, будет вам звонить- приходите ко мне :))))
Гость
15 - 24.10.2012 - 12:49
12-ТриТочки > Вы меня уже убедили что к юристам обращаться не стоит, у них и кроме меня есть работа, спасибо, можете идти дальше
16 - 24.10.2012 - 12:50
13-Так лучше >Для начала лучше старховаться ДО. А то у нас как всегода начинаются махи ногами после драки :)
Кстати, вам судья говорит- что делать дальше. Брать решение и к приставам. А вот как воздействовать на приставов, как искать должника и имущество- это отдельная песня.
17 - 24.10.2012 - 12:53
15-Так лучше >Я вас убеждаю в том, что хорошие юристы за вами бегать не будут. Бегают за ними. А если сидеть сложа руки и ждать, когда кто-нибудь из них прознает про ваши проблемы и придет предложить услуги.... Можно долго прождать. В общем, кому нужно- тот и суетится.
ЗЫ, Вы могли и не понравится как клиент. Посему даже за деньги с вами работать они больше не захотели. Всякие люди бывают.
Гость
18 - 24.10.2012 - 12:55
14-ТриТочки > Можно сказать "вам нужно забрать решение там-то, отдать приставам. Я могу вам помочь за отдельную плату". Это занимает 2 минуты телефонного разговора. А не брать трубку мне кажется вообще некрасиво, даже не в профессии дело. Дозвониться чтобы узнать итог суда у последнего смогли только через 2 недели.
ЗЫ Может конечно вас и удивит, но мои врачи мне звонят, а те кто не звонят на приеме консультируют и дают рекомендации о следующем посещении. И так же делают другие специалисты в сфере услуг.
Гость
19 - 24.10.2012 - 12:59
16-ТриТочки > Я уже поняла что лучше ДО и именно так и сделала. ТриТочки, где найти хороших юристов и как понять что он хороший?
Может конечно и мы не понравились как клиенты, всякое бывает...
20 - 24.10.2012 - 13:00
18-Так лучше >Зачем платить за то, что уже сказал судья? Конечно, им в голову не придет предлагать это сделать за деньги?
Дозвониться чтобы узнать итог суда у последнего смогли только через 2 недели. Так вы не присутствовали? Тогда другое дело. Тут они сами должны был отзвониться и проинформировать, причем сразу после суда.
А вот специалисты из сферы услуг, которые будут звонить и намекать, чтобы я пришла оставить им деньги- быстро пойдут в сад, ибо не терплю навязчивого сервиса. Я сама решаю что и когда мне делать.
21 - 24.10.2012 - 13:00
19-Так лучше >Только по рекомендации знаокмых. Больше никак.
Гость
22 - 24.10.2012 - 13:04
21-ТриТочки > Как-то у меня знакомые не особо судятся, все в один голос говорят что это бесполезно... Вот приходится путем проб и ошибок...
23 - 24.10.2012 - 13:07
22-Так лучше >ну слухами земля полнится. пусть у вас на этих судах все закончится :)
Гость
24 - 24.10.2012 - 13:08
23-ТриТочки > Спасибо
Гость
25 - 24.10.2012 - 16:50
Буря недопонимания улеглась. Море спокойное. Что имеем в осадке?
1.Неудовлетворение работой адвокатов.Ответ в посте 21.
2.Проблема взыскания по исполнительным листам. Ответ в посте 6.
3.Отсутствие юридического ликбеза у автора. Нужны предварительные консультации у юристов по деталям каждого дела. Заведите себе постоянного консультанта в адвокатской конторе, которому доверяете: 500-1000 руб. за консультацию обойдутся намного дешевле неправильно организованных дел. Но интересы в судах пусть представляют другие адвокаты. Общаясь на 2 фронта, Вы будете казаться значительно осведомлённее в юридических тонкостях:))
Гость
26 - 25.10.2012 - 07:36
25-Remake > спасибо вам и всем отписавшимся


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены