![]() | [1] [2] |
+ если первоначальный дольщик юрлицо, то неустойка в размере 1/300 за день, а не 1/150 |
А как можно соразмерно уменьшит сумму договора если он уже прошёл регистрацию в росеестре и ещё есть ипотека.кредитный договор с банком в котом все доки и суммы фигурируют. |
Меня трудозатратность и беспокоит.в последний раз у меня была тяжба по недвиге три года.успешная .но когда вспомню глаз дергаеться. Если за вычетом расходов ,,бульон из под яиц ,,получится? |
42-чебурашкаааа > дополнительным соглашением, которое так же будет зарегистрировано |
Про моральный ущерб тоже не стоит забывать! |
А что моральный ущерб разве это существенно. |
ЖК Каскад на ГМР. Исковые требования 452 000. Суд присудил 37 000. Никаких штрафов и моральных ущербов и даже расходов на юруслуги. Застройщик подал апелляцию на уменьшение суммы в 37 тыщ. На 16 ноября назначено. |
49-ltym118 >Суд общей юрисдикции. В этом все дело. |
пишите и вы встречную жалобу! |
а вообще нужно по возможности через цессию все дела перетягивать в Арбитраж! там такого как в СОЮ нет! |
[quote=ltym118;44937815] ЖК Каскад на ГМР. Исковые требования 452 000. Суд присудил 37 000. Никаких штрафов и моральных ущербов и даже расходов на юруслуги. Застройщик подал апелляцию на уменьшение суммы в 37 тыщ. На 16 ноября назначено. [/quote] А долго от подачи искового до решения. и примерно какие расходы? |
И почему вы не обжалуете больше чем в десять раз помещали? |
А у меня в арбитраже все получалось! |
Текс и какую сумму возмещали от запрашиваемой? |
56-чебурашкаааа > на сайте судебных актов РФ видела постановление арбитражного суда в отношении АСК. Дольщица там с них 141 618 руб взыскала , плюс штраф 70 тыс. Правда не сама взыскивала , а через юр.лицо. Это полная сумма положенной ей компенсации , ничего не срезали . |
57-Nonika >Посмотри там в арбитраже куча отказов и отмен ранее вынесенных решений при повторном рассмотрении. |
59-людвиг 70 > в арбитраже не видела , в суде общей юрисдикции все так , как вы говорите - сплошные отказы , ни одного решения в пользу дольщиков нет. Правда я смотрю дела по конкретно интересующей меня компании , другие не смотрю. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |