К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выход из ТСЖ

0 - 17.07.2013 - 01:15
Руководствуясь частью 3 статьи 143 ЖК РФ, я как собственник квартиры имею же право выйти из ТСЖ, в котором я состою?
Просто там мне доказывают, что я не имею право это сделать ссылаясь "с момента прекращения права собственности". Но в этой статье же написано, что и в случае еще что можно выйти в случае "подачи заявления о выходе из членов товарищества".
Я добросовестный плательщик комм. услуг, платила и членский взнос и другое. Просто хочу выйти, потому как правление с председателем решают сдать деньги на что-то и большиство членов ТСЖ (собсвенников квартир), соглашаются платить деньги. Меня просто достали дополнительные поборы, я против, но меня не слышат, давя на то что, если большинство членов ТСЖ решили - я должна подчиняться. А если не оплачу, то могут подать на меня в суд.
Я устала доказывать что-то и просто хочу выйти с ТСЖ, я не отказываюсь платить комм. услуги, за содержание дома и что там по закону, просто хочу защитить себя от поборов.

1 - 17.07.2013 - 04:39
Членство где-либо- дело добровольное.
Другое дело, что Вас могут обязать заключить договор на пользование инфраструктурой, или еще чем.
Неизвестно, что выгоднее.
Гость
2 - 17.07.2013 - 08:13
Я думаю, что выход из членов ТСЖ (по заявлению) очень даже возможен. Но это Вас не спасет "от поборов". Тот же жилищный кодекс говорит, что меньшинство собственников обязано исполнять решения большинства. Да и если многие напишут заявления по выходу из членов ТСЖ, и членов ТСЖ в доме станет мнее 50% всех собственников. Нужно будет подавать на ликвидацию ТСЖ.В итоге ТСЖа у вас не будет!-)))
3 - 17.07.2013 - 08:44
2-Ольга4114 >Так что получается, что я как идиотка буду платить, даже если я не согласна. Неужели нет законов, которые могут как воздействовать на них, а я защитить себя от их "поборов"((
К сожалению, большинство членов ТСЖ согласны, и говорить что то и доказывать уже нет смысла, люди на собрании не слышат(( и не собираются выходить из ТСЖ.
Гость
4 - 17.07.2013 - 08:46
Если действительно какие-то нереальные поборы, можно пожаловаться в Жилинспекцию города. Пусть приедит комиссия и проверит деятельность ТСЖ. В чем вы считаете выражены эти поборы?
Гость
5 - 17.07.2013 - 11:56
(3)Это и есть настоящая демократия. Вы еще к выборам претензии предъявите
6 - 17.07.2013 - 12:42
4-Ольга4114 >Вот была ситуация - сдали деньги на забор, некоторые жильцы не сдали, Теперь решили они, что надо еще сдать n-ную сумму на забор, потому как другие не сдали, вместо того чтобы взыскивать с не сдавших. Они мне сказали, большинство решило -сдавать будешь, либо взыскивать с тебя будем через суд. Завтра они решат еще что-то и я что все время должна сдавать и сдавать.
Дело даже не в сумме, а в отношении. Если есть возможность выйти из ТСЖ, я хочу это сделать.
И как написано по последствия выхода ТСЖ "о последствиях выхода из ТСЖ: "Тот участник, который добровольно решит выйти из сообщества не теряет никаких правовых полномочий, кроме самого членства в товариществе.

Что же касается платежей и порядка расчета за квартиру, стоит отметить, что бывший член товарищества обязан по-прежнему вносить плату за коммунальные услуги и нести расходы по содержанию и ремонту помещений в доме.

Председатель товарищества. При выходе из членов товарищества, собственник квартиры и председатель ТСЖ заключают индивидуальный договор, в котором прописывают условия взаимодействия и порядок оплаты коммунальных платежей.

При этом ТСЖ не имеет права навязывать услуги, которые оплачивались при участии в товариществе (если эти услуги не будут прописаны в индивидуальном договоре), а также должно прекратить начислять членские взносы.
Гость
7 - 17.07.2013 - 13:47
да не сдавайте , да и все. ! пусть идут в суд (никуда они не пойдут про сдачу на забор) А если уж и пойдут, то суд выяснит законно их требование или нет.
Гость
8 - 17.07.2013 - 20:05
Забор - это не необходимость. Так им суд и скажет. Читала решение суда, где с бабки требовали оплату консьержки. Так суд прямо и сказал - плевать на ваши ОСС, это не необходимость.
Гость
9 - 17.07.2013 - 20:52
(8)ага, лучше жить с бухающей молодежью под окнами
Гость
10 - 17.07.2013 - 21:04
0-yndinna > да можете конечно выйти из ТСЖ. Заявление напишете и все. Членство в ТСЖ дает лишь право голоса и возможность занимать там какие-то должности.
А все поборы с которыми вы не согласны просто НЕ ПЛАТИТЕ. И НЕ НАДО БОЯТСЯ ЭТОГО СТРАШНОГО СЛОВА СУД пусть ТСЖ пытается взыскать свои хотелки...
11 - 18.07.2013 - 09:36
Если председатель ТСЖ берет деньги за забор и не выдает чек (так как кассового аппарата нет, хотя должен быть у них же система налогообложения УСН 15%), это уже нарушение? Она же не имеет право брать наличку без предоставления чека. А если сумму эту, забор или другие нужды, будут вписываться в квитанции, чтоб жильцы перечисляли на р/с ТСЖ, т.к. большинство членов ТСЖ, так решили на собрании. Законно ли это?
Гость
12 - 18.07.2013 - 11:51
11-yndinna > да Вам же объяснили что законны эти поборы или нет пусть решает суд, если конечно председатель ТСЖ захочет этим заниматься. А пока ничего лишнего не платите и все, ЭТО ИХ ХОТЕЛКИ И ИХ ПРОБЛЕМА КАК ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ С ВАС БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ. Не превращайте себя добровольно в дойную корову.
13 - 18.07.2013 - 12:26
12-андрей33 >Я вот и не хочу быть дойной коровой и платить не собираюсь лишнее. Так как я дилетант в таких вопросах, просто хотела как то знать свои права и что меня ждет, а то большинство несут наличку в ТСЖ.
Гость
14 - 19.07.2013 - 10:30
(11)законно, законно.
У нас вот тоже на забор деньги собирали неофициально - так дешевле.
Некоторые заартачились, и председатель ТСЖ зарекся - все расход только через квитанцию, пусть дороже но только так
//
Вообще на 100 квартирный дом отказчиков единицы, и люди не совсем адекватные
Гость
15 - 28.07.2016 - 22:38
3 года, Карл, 3 года... кхм...

Есть сейчас читающим форум, что добавить по этому вопросу ?
Планирую выйти из ТСЖ, хотелось бы знать как быть с платой за всевозможные услуги, например вывоз мусора, содержиние жилья, видеонаблюдение, консьержа. Может ли ТСЖ отказать в заключении с ним договора на оплату ЖКХ услуг ? Устно меня уверяют, что я мол буду лично заключать договор с водоканлом, НЭСК и банком, который будет принимать от меня деньги и переводить куда надо.
Гость
16 - 31.07.2016 - 16:02
15-chu >вы писали заявление на вступление в ТСЖ?Если нет,то вы не член ТСЖ и выходить вам из него и не надо.
Вас выход из членов избавит только от взносов оговоренных уставом или решением правления/ собрания и от участия в собраниях и голосованиях членов ТСЖ ,на которых решаются важные вопросы жизни дома.
По правилам ,вы как платили по квитанции которую предоставляет вам ТСЖ,так и будете,переход на индивидуальный договор - бред!
Гость
17 - 31.07.2016 - 21:13
Ну а если и будет индивидуальный договор, то в него же не все услуги от ТСЖ попадут ? Например плата за видеонаблюдение и пост охраны, консьержа.
Или прямой договор заключается с компаниями предоставляющими услуги ?
Гость
18 - 01.08.2016 - 10:04
16-Паманя > согласно ст. 44 ДК РФ ТСЖ образуется путем собрания собственников МКД. Не подскажете статью ЖКРФ где написано что каждый проголосовавший на собрании о ТСЖ должен написать заявление???
Гость
19 - 01.08.2016 - 10:05
18-КатюIIIка > ДКРФ=ЖКРФ
Гость
20 - 01.08.2016 - 15:18
18-КатюIIIка >ЖК РФ, Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья
Гость
21 - 01.08.2016 - 15:19
18-КатюIIIка >собственником помещения вы можете быть, но членом только по заявлению.
Гость
22 - 01.08.2016 - 15:21
17-chu > про какой индивидуальный договор вы говорите, с ресурсоснабжающими организациями? если "да", то договор только между ТСЖ и НЭСК, водоканал и т.д. договора непостредственно с вами не будет. Договор может быть с вами и ТСЖ.
Что бы решать, быть этим услугам или не быть, надо быть членом ТСЖ!Меньшинство подчиняется большинству!
Гость
23 - 01.08.2016 - 21:55
Получается, что если весь дом захочет оплачивать вертолетную площадку на крыше дома по 50 000 р в месяц, я тоже обязан будут это делать ? В ТСЖ я ли не в ТСЖ, закон будет на стороне товарищества ? Что-то это как минимум не логично и не демократично. Это как наши законодатели обязали платить за лифт людей живущих на 1 этаже и вообще лифтом не пользующихся ?
Гость
24 - 02.08.2016 - 00:16
(23)По такой схеме ТСЖ в Москве заставляли бабушек квартиры продавать
Гость
25 - 02.08.2016 - 13:24
23-chu >Вы будете оплачивать только обязательные платежи по ЖКХ, остальное, если вы вышли из ТСЖ вас это не касается.
Если принуждают, в суд. Там этих идиотов можно развести на моральный вред, пусть оправдываются..
Гость
26 - 02.08.2016 - 14:22
25-valto >Не вводите в заблуждение!
23-chu >Демократия, это ваш выбор и ваше желание. вы хотите выйти и от вас уже ничего не зависит!
По поводу лифтов- это общее имущество собственников помещений, которое они обязаны в силу закона содержать, но по решению собрания\ голосования членов ТСЖ, это можно отменить и переложить затраты на тех кто живет на 2-ом и выше!
Поэтому, членом ТСЖ надо быть, чтоб ыза тебя не решали!
Гость
27 - 02.08.2016 - 22:52
А если взять практику, искать в арбитраже ? Неужто во всей стране никто не судится и не добивается своей правды ?
Гость
28 - 03.08.2016 - 08:41
26-Паманя > Какое заблуждение? Если руководящие придурки из ТСЖ захотят ковровую дорожку в подъезде сделать или памятник
сварганить кровавому подонку сталину перед домом посылайте их
подальше, это незаконно. Платить вы будете только официальные комм. платежи.
Гость
29 - 03.08.2016 - 14:51
28-valto > правление не имеет право, без решения членов это захотеть!
27-chu > о чем практику о выходе? выходите, кто вам мешает, только учтите, у нас в России по одному и тому же вопросу, судьи принимают часто противоположные решения!(((
Гость
30 - 03.08.2016 - 16:10
29-Паманя > Пункт рекомендованный ЖК Устава ТСЖ:
7.5. Не являющиеся членами Товарищества собственники помещений вносят обязательные платежи и взносы в порядке, установленном правлением Товарищества, если иное не установлено в договоре о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений, не являющимися членами Товарищества.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, а не всякую хрень придуманную председателем или правлением!!!
Гость
31 - 03.08.2016 - 16:18
30-valto >во-первых рекомендованный, во-вторых, Устав принимается после голосования за данную редакцию. и прочтите внимательно что сами написали:

Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
29-Паманя > Пункт рекомендованный ЖК Устава ТСЖ: 7.5. Не являющиеся членами Товарищества собственники помещений вносят обязательные платежи и взносы в порядке, установленном правлением Товарищества, если иное не установлено в договоре о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений, не являющимися членами Товарищества. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, а не всякую хрень придуманную председателем или правлением!!!
Еще раз, без решения собрания правление не имеет право что-то добавлять в платежки!
Гость
32 - 03.08.2016 - 16:39
31-Паманя >Запомни, любая рекомендованная законодательством
редакция, в принципе является обязательной для чиновников, они самодеятельность не любят и просто завернут доморощенный Устав в администрации и его не утвердят. Поэтому и применяют
опробированный и рекомендованный. Во-вторых, это не я писал а ЖК РФ. Так что спорь с ними. И сам внимательно читай, где тут про собрание написано? Есть только правление!
Гость
33 - 03.08.2016 - 18:33
Ребяты, тока не ссоримся.
У меня ситуация такая: по голосованию приняли большинством голосов решение о дополнительной услуге (не важно что это), если кто-то не согласился с этой новой услугой, тоже будет платить т.к. все по закону = меньшинство подчиняется большинству. Единственный выход у меньшинства, выйти из ТСЖ и не платить за эту услугу, ей не пользоваться или пользоваться частично, например шлагбаумом мне не могут запретить проезд по сервитутному праву. Также вышедшие не могут принимать участие в голосовании и деятельности ТСЖ, но могут получать информацию о деятельности ТСЖ и отчетности ТСЖ перед её участниками.
Гость
34 - 03.08.2016 - 20:42
32-valto > запомниТЕ, что чиновники в данной ситуации никаким боком не относятся в силу закона! Только собственники согласовывают и принимают устав по которому они будут управлять домом и в нем жить!
нет "опробированного и проверенного" ТСЖ это самостоятельная организация и устав должен соответствовать ЖК в тех частях, которые кодексу не противоречат.
Где есть"правление"??При чем правление?
Молодой человек, идите изучите мат.часть...
33-chu >вы частично правы, частично нет.
Вы имеете без ограничения прав пользоваться наравне со всеми общедомовым имуществом, если земля установлена как принадлежащая МКД, то вас ограничить не могут.Если пользуетесь, то вы должны платить!Если оное установлено решением общего собрания.
Не забывайте, что услугу можно включить в раздел "Содержание жилья" и все.....
Гость
35 - 03.08.2016 - 22:22
34-Паманя > Насчет молодого человека ты сильно ошибся,как и во многом другом.Сам себе противоречишь, и пишешь ахинею.
Да, Устав не должен противоречить ГК РФ, но и всякой мути неграмотных собственников там не должно быть. И в администрация никогда такой, с потолка,Устав не зарегистрируют.Если ты в этих вопросах плаваешь, то лучше в них не лезь и не давай советы космического масштаба и такой глупости.Вероятно двоечником был.
Гость
36 - 03.08.2016 - 23:20
33-chu >Даю ответ на ваш вопрос, не слушайте этого паманю, несет бред сивой кобылы. Никто и никогда не может ограничивать доступ в вашу квартиру или применять санкции по другим решениям ТСЖ. Просто вы как член ТСЖ подчиняетесь его решениям, при выходе из ТСЖ вольны поступать как вам надо. За исключением оплаты обязательных платежей. В ЖК РФ они расписаны. Поэтому тот же шлагбаум, и вы не член ТСЖ, смело не платите. Но ТСЖ обязано дать (продать) брелок или карточку, если не дают это нарушение. Далее, все эти шлагбаумы, ограды безграмотные председатели обязаны согласовывать с администрацией города(района), что они не делают.Дело в том, что эти ограничения зачастую мешают проезду оперативных служб ( пожарных, полиции, скорой помощи). У нас в городе неоднократно видел как все сносится.
Гость
37 - 04.08.2016 - 00:27
Вспоминается Остап: https://www.youtube.com/watch?v=51LeuCiuAzI
Гость
38 - 04.08.2016 - 12:20
35-valto >Никакая администрация устав не регистрирует!
Устав не должен противоречить ЖК!
36-valto > если бы внимательно читали, то заметили, что вы включив ,начали предлагать в п. №36, то что я прописала chu, но более грамотно в п№ 34!
И еще я женщина, к сведению!
Гость
39 - 04.08.2016 - 13:10
38-Паманя >
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Никакая администрация устав не регистрирует!
Да, ребятки сочинили Устав и успокоились, а государственная регистрация НКО не нужна, а территориальная администрация так побоку, болтается под ногами. Плевать на них. И в реестр юридических лиц вводить данное НКО тоже не надо.Обойдутся.
Мадам вы не юрист, а какой-нибудь активист в ЖКХ. Ваши познания в юриспруденции весьма сомнительны.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены