К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выход из ТСЖ

0 - 17.07.2013 - 01:15
Руководствуясь частью 3 статьи 143 ЖК РФ, я как собственник квартиры имею же право выйти из ТСЖ, в котором я состою?
Просто там мне доказывают, что я не имею право это сделать ссылаясь "с момента прекращения права собственности". Но в этой статье же написано, что и в случае еще что можно выйти в случае "подачи заявления о выходе из членов товарищества".
Я добросовестный плательщик комм. услуг, платила и членский взнос и другое. Просто хочу выйти, потому как правление с председателем решают сдать деньги на что-то и большиство членов ТСЖ (собсвенников квартир), соглашаются платить деньги. Меня просто достали дополнительные поборы, я против, но меня не слышат, давя на то что, если большинство членов ТСЖ решили - я должна подчиняться. А если не оплачу, то могут подать на меня в суд.
Я устала доказывать что-то и просто хочу выйти с ТСЖ, я не отказываюсь платить комм. услуги, за содержание дома и что там по закону, просто хочу защитить себя от поборов.



Гость
41 - 05.08.2016 - 16:31
Устав я запросил у председателя, обещали его разместить на сайте, сейчас только в напечатанном виде.
Еще раз, для меня находящегося в танке:
выхожу из ТСЖ:
- не могу принимать участие в голосовании (232 - 1 = 231 человек голосует по вопросам ТСЖ, 1 человек (я) в не ТСЖ).
- с ТСЖ заключается индивидуальный договор, причем они обязаны его заключить со мной (какая статья говорит об обязанности). Сейчас меня "пугают", что ничего со мной заключать не будут.
- я не плачу (читать в двух смыслах) за не обязательные услуги, но уплачиваю за ЖКХ, содержание жилья по тарифу на ровне со всеми.
- если что, то пошло не так, я пишу заявление на вступление в ТСЖ и они выносят на голосование данное желание ? или принимают меня на усмотрение председателя ? Может ли человек остаться за бортом ТСЖ при правильном ораторском искусстве председателя перед остальными членами ТСЖ ?

Что еще упустил ?
Гость
42 - 05.08.2016 - 19:39
41-chu >по пунктам:
- голоса обычно считают не натурой,а метрами;
договор по идее и так должен быть между собственником/членом и ТСЖ; чего это они вас пугают? В принципе отсутсвие договора,не освобождает никого от обязанностей,но хорошо когда они прописаны на бумаге.
- вступить всегда можно по заявлению,направив его почтовым уведомлением с описью или лично под подпись председателя! Отказать в приёме,если вы собственник,не имеют права!
По поводу доп.платежей,это уже как решит собрание и в каком виде их проведут.
-
Гость
43 - 05.08.2016 - 19:41
+ 42,перед тем как выходить,прочтите внимательно устав и ЖК!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены