0
- 08.06.2016 - 20:12
|
Обычная ситуация. Заключается договор купли-продажи жилья с участием фирмы (в данном случае Аякс) и там интересное условие. Что свой процент за выполненные услуги они берут с задатка. То есть получается, если сделка сорвалась по инициативе покупателя и он естественно забирает задаток, то вознаграждение фирмы выплачивать из своего кармана? | | |
1
- 08.06.2016 - 20:12
| вроде серьезная фирма...должны брать со сделки, если они провели работу. А так услуга не выполнена..а деньги они уже снимают. | | |
2
- 08.06.2016 - 20:16
| уточню, что процент они берут не с задатка, а со всей суммы, прописанной в предварительном договоре. например, продаете за 1 млн, вам дает задаток 50 тыс покупатель. а аяксу вы уже платите в кассу 30 тыс. я один раз продавала через них, задавала этот вопрос в случае отказа, что-то отвечали не особо внятное, но сделка состоялась. и кстати, о том что я должна отдать свой процент во время задатка, я узнала на задатке!!!! | | |
3
- 08.06.2016 - 20:26
| Цитата:
ттт конечно, но получается что гарантий то никаких...деньги взяли и всё..или я что-то не понимаю? | | |
4
- 08.06.2016 - 21:24
| экстрасенсов нет. выложите договор. | | |
5
- 08.06.2016 - 21:57
|
0-Tutschka > Задаток, процент с задатка. Бред сивой кобылы! Любой задаток легко трансформируется в аванс. Так как для задатка должны быть созданы необходимые юридические условия. Шлите этих риэлтеров подальше.... | | |
6
- 08.06.2016 - 22:43
| 5-valto > добавлю : аванс или задаток это отношения между покупателем и продавцом. Трансформация задатка(аванса) по купле-продажи в оплату по договору услуг это что-то новое. Кто-то что-то не понимает или не договаривает. | | |
7
- 09.06.2016 - 09:36
| на следующей неделе пойду знакомиться с договором и если получится конечно обязательно выложу потому чтодля меня тоже. | | |
8
- 09.06.2016 - 10:40
|
Практически все агентства так и работают. Процент берется со всей суммы. Однако, услуга риэлтора считается выполненной, а обязанность ее оплатить возникает с момента подписания предварительного договора или основного договора. (примерно такие формулировки по смыслу в договорах агентств) Поэтому при подписании предварительного договора и получении задатка (или аванса) клиент обязан оплатить услуги. А вот, чт о делать если сделка в итоге сорвется по вине продавца - это уже другой вопрос, который нужно предусматривать в договоре. | | |
9
- 09.06.2016 - 10:54
| 8-AGR > Я когда-то подписывал договор с Аяксом на оказание услуг. Приложением такого договора являлся акт осмотра, а также было условие о приобретении недвижимости как факт оказанной услуги по подбору. Пока услуга не оказана обязанность по оплате не возникает. | | |
10
- 09.06.2016 - 12:57
| 0-Tutschka >Зайдите на Жилищный вопрос, там очень полно и четко было обсуждено данное агентство и не раз и последствия работы с ним... | | |
11
- 09.06.2016 - 15:26
| 9-Ave Caesar > Абсолютно верно. Пока основной договор не подписан, ни о какой оплате речь идти не должна. Все эти эксклюзивные договора + еще с использованием задатка, который весьма условен, все это бред сивой кобылы. Пошлите этих риэлтеров подальше. Надо же, у вас в Краснодаре, любое агенство пуп земли, ему плевать на ГК РФ и другие НПА. Прибыль рулит, а на клиентов наплевать! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |