0
- 22.02.2018 - 09:13
|
Доброе утро господа юристы. Назрел развод с женой. Есть сын, от которого естественно не отказываюсь и буду помогать материально, забирать к себе на несколько дней в неделю , вообщем не бросаю. Сейчас вопрос в следующем, на жену была оформлена машина, которую она финансово не вытянет (страховка, бензин, запчасти, транспортный и пр). На словах она предлагает мне переоформить ее в ГИБДД и пользоваться, но это на словах (Авто было куплено за счет продажи прошлой машины, которая приобреталась мной до брака). По факту я понимаю, что при разводе судья не будет смотреть на кого оформлено авто, а может постановить продать ее, если супруга захочет так поступить. Также имеется кредит на мне, который был взят за время нахождения в браке. Так вот, возможно ли до брака переоформить авто и на суде засвидетельствовать, что жена отказывается от претензий на нее, я беру полностью кредит (его сумма выше, чем стоимость машины), плюс плачу алименты и отказываюсь от другого приобретенного в браке имущества.
| | |
1
- 22.02.2018 - 09:53
| Вы можете договориться и без суда (раздел имущества, долгов) соглашением, заверенным нотариально. | | |
2
- 22.02.2018 - 20:20
| Третий - но развод же в любом случае через суд, если малолетний ребенок есть. | | |
3
- 23.02.2018 - 01:54
| 2-Diman > Развод через суд. А по разделу имущества вы и без суда можете договориться между собой. | | |
4
- 24.02.2018 - 00:07
| Если супруга согласна отказаться от машины, пусть, до развода, продаст эту машину вашей маме (или другому близкому родственнику, которому вы доверяете). | | |
5
- 24.02.2018 - 17:36
| Talion - не продажи это много вопросов, проще на меня переоформить будет и досудебное сделать. | | |
6
- 24.02.2018 - 21:32
|
4-Talion > хотел предложить, но только дарение... 5-Diman > ну переоформишь, а потом передумает и потребует половину машины... | | |
7
- 25.02.2018 - 18:45
| Можно и дарение, но дарение, в отличие от купли-продажи проще отменить. Поэтому только продажа ближайшему родственнику. В этом случае раздел будет невозможен, ну или о...очень проблематичен. | | |
8
- 25.02.2018 - 19:18
| Я думал сначала оформить машину на мать, тем более транспортный налог платить не надо будет. Но если что то с ней случится, а возраст и состояние здоровья такое, что может произойти, то мне потом в наследство вступать, проще всего думаю на себя оформить. А как акт продажи в форме простой доверенности как при обычной покупке тс? | | |
9
- 27.02.2018 - 02:17
| Тема называется развод с маленьким ребёнком, а вопросы про машину... | | |
10
- 27.02.2018 - 21:31
| А в чем проблема в наследство вступить? Машина у вас, документы у вас. катайтесь на здоровье полгода, а затем переоформляете на себя и разделу это уже не подлежит. | | |
11
- 27.02.2018 - 21:44
|
0-Diman > Вам четко ответили по разделу имущества Цитата:
По закону и имущество и долги делятся по закону в равных долях. Вы вправе договориться о другом порядке, но обязательна нотариальная форма соглашения. Есть другой путь, подача иска и мировое соглашение, утвержденное судом. Это позволит сэкономить на нотариусе. По поводу сделки купли-продажи (дарения). Если вы уже не живете вместе, то могут быть нюансы. Например, супруг-продавец должен отдать половину денег за проданное имущество другому супругу. Безвозмездную сделку вообще можно признать недействительной в данном случае. | | |
12
- 04.03.2018 - 20:42
|
Talion ну там же налог наверное на вступление в наследство платить надо? live888 -мы не живем вместе, но естественно общаемся, я регулярно забираю сына к себе домой, помогаю им, вообщем мне никакого имущество совместно нажитого не надо, кроме автомобиля, и то, это не принципиально, просто не хочется оставаться без ничего второй раз, поэтому хотя бы машину я себе оставлю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |