0
- 26.01.2016 - 16:08
|
Ситуация следующая. Дом в котором проживает свекровь принадлежит сестре моего мужа. Там прописана она, свекровь и несовершеннолетняя дочь сестры мужа (племянница). свекровь заставляет дочь дом продавать, покупать землю и строиться под Краснодаром. Не знаю, где будут прописываться свекровь и сестра мужа (об этом пока речи не было), но племянницу просят прописать у нас, чтобы отдать в школу (ей на следующий год в первый класс). У меня два вопроса: Разрешат ли продать дом и выписать ребенка учитывая, что у них это жилье единственное. Если разрешат и я пропишу у себя племянницу, то смогу ли я ее потом выписать? Может можно как-то временно прописать, только для школы? Дом зарегистрирован на мое имя, сейчас в нем прописаны я и младший сын. муж со старшим сыном в другом месте. | | |
1
- 26.01.2016 - 18:10
| Цитата:
вообще-то, дети с родителями должны быть прописаны. т.е. ребенок еще и в школу не ходит? пропишите на 1 мес. маму и дочь, запишите в школу и все спокойны. | | |
2
- 26.01.2016 - 18:22
|
1-ТриТочки >Да, ребенок только пойдет в школу. Получается, если сестра мужа не будет нигде прописана, то и племянницу нельзя зарегистрировать? Я могу и на год прописать, по истечению этого времени срок действия прописки будет автоматически аннулирован? Еще вопрос по свекрови - получает пенсию на карточку. Может ли отсутствие прописки сказаться на перечисление пенсии? Спасибо за разъяснения. | | |
3
- 26.01.2016 - 20:43
|
2-После лета >до 14 лет только с одним из родителей. Временная прописка автоматом по истечении срока аннулируется. ролственница кредиты брать и не возвращать не собирается? Ибо в случае чего- придут по месту регистрации. | | |
4
- 26.01.2016 - 22:38
| 3-ТриТочки >У нее уже очень много кредитов. Но насколько я знаю - по месту регистрации только искать будут. Не могут же наше имущество в уплату их кредитов забрать только потому, что они здесь прописаны? | | |
5
- 26.01.2016 - 22:54
| 4-После лета >щаз... :0)) по месту прописки будут имущество описывать, если что. А вам уже доказывать-ёё оно или не ее. Раз человек тут живет- значит и имущество его тут. | | |
6
- 27.01.2016 - 10:28
| 5-ТриТочки >Спасибо, что предупредили. А временная прописка тоже влечет за собой такие последствия? И почему не описывают имущество у алиментчиков? У подруги бывший муж прописан у матери, а алименты не платит несколько лет. К матери приходят приставы, она отвечает - он тут не живет (он, действительно, тут не живет, в основном в Москве строительством шабашит), те разворачиваются и уходят. | | |
7
- 27.01.2016 - 12:35
| вполне, особенно при отсутсвии постоянной. Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |