К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по наследству.

0 - 05.02.2019 - 01:50
Недавно дошли слухи , что в Туле умер отец. Не виделись с 10 лет. Точного адреса проживания не знаю. Есть только телефон его жены домашний. Трубку не берет. Прошло предварительно более полугода. Хочу поехать в ТУлу заняться вопросом наследства. Нужен человек кто разжует поэтапно всю схему в данном конкретном случае. В каких случаях мое присутствие нужно, в каких нет, что могу сделать дистанционно. А самое главное, как узнать что было записано на отце, какая недвижимость, имущество. И как решается вопрос с наследованием денежных вкладов и счетов в банках? Кто может помочь с сопровождением всех этих вопросов напишите в личку, ну или тут


1 - 05.02.2019 - 09:40
Если прошло более 6 мес, то наследники скорее всего уже все поделили. Они согласны с вами делиться?
Если нет, то вам сначала в суд для восстановления срока вступления. Это при наличии причин. А они у вас есть? "Не знал"- не причина.
А раз наследственное дело уже было открыто, то данные о недвижимости и счетах уже есть. Вас включат в число наследников и начнете получать наследство от остальных.
...
Если 6 мес. не прошло.
Узнать- какая недвижимость была на отце не получится. Выписка и реестра дается только на конкретное имущество. По вкладам нотариус делает запрос в те банки, куда укажете.
...
Собственно, вам пока никакое сопровождение не нужно.
На первые вопросы получите ответы. Далее, если нужен суд- тогда думать наскольоко нужна помощь юриста. Написать заявление? Быть вашим представителем?
2 - 05.02.2019 - 12:29
Для начала, я бы поинтересовался, не было ли оформлено завещание (кажется, нынче это можно сделать, даже обратившись по своему месту жительства). Может случиться, что и претендовать не на что.
3 - 05.02.2019 - 16:07
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Если прошло более 6 мес, то наследники скорее всего уже все поделили. Они согласны с вами делиться? Если нет, то вам сначала в суд для восстановления срока вступления. Это при наличии причин. А они у вас есть? "Не знал"- не причина. А раз наследственное дело уже было открыто, то данные о недвижимости и счетах уже есть. Вас включат в число наследников и начнете получать наследство от остальных. ... Если 6 мес. не прошло. Узнать- какая недвижимость была на отце не получится. Выписка и реестра дается только на конкретное имущество. По вкладам нотариус делает запрос в те банки, куда укажете. ... Собственно, вам пока никакое сопровождение не нужно. На первые вопросы получите ответы. Далее, если нужен суд- тогда думать наскольоко нужна помощь юриста. Написать заявление? Быть вашим представителем?
НЕ ЗНАл.... очень даже причина, потому как и не мог знать в связи с тем, что не было никакой информации о нем. Тут не соглашусь в корне. Все остальное я уже знал.
4 - 05.02.2019 - 16:10
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Для начала, я бы поинтересовался, не было ли оформлено завещание (кажется, нынче это можно сделать, даже обратившись по своему месту жительства). Может случиться, что и претендовать не на что.
Да все понятно про завещание. Но видимо 6 месяцев уже прошло, информация обрывочна. И его жена не идет на контакт
5 - 05.02.2019 - 16:44
3-Madison >4-Madison > Если Вам "все понятно", "все остальное вы уже знали", и Вы не удосужились хотя бы поблагодарить представивших здесь ответы юристов за вполне толковые консультации, остается только съездить в Тулу, через нотариальную палату установить наличие наследственного дела и нотариуса, его ведущего, и все вопросы решить там.
Все это можно сделать как лично, так и оформив доверенность, где все сделает юрист "под ключ".

А ванговать и разжевывать то, хочется ли вам самому вести весь процесс, или его какую-то часть лично, или вам проще все делегировать представителю - тут уж вы договоритесь сам с собой, юристы здесь бессильны. Как и бессильны без знакомства с конкретными обстоятельствами описывать этапы этого потенциального процесса и их перспективность.
6 - 05.02.2019 - 17:32
3-Madison >перед тем как жтописать и утверждать,что это "причина", ознакомьтесь с законодательством! Доля восстановления в законе прописаны четкие данные,вашего там нет!
Шевелиться надо было до истечения 6 мес.
7 - 05.02.2019 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Madison Посмотреть сообщение
НЕ ЗНАл.... очень даже причина, потому как и не мог знать в связи с тем, что не было никакой информации о нем.
Судье расскажите:) Никто не обязан вас информировать.
Опять же- восстановить срок можно только подав заявление в течение 6 мес, когда причина пропуска была ликвидирована.
8 - 05.02.2019 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Madison Посмотреть сообщение
И его жена не идет на контакт
и ее понять можно. жила тихо-спокойно и вдруг некто наследство хочет.
11 - 20.02.2019 - 18:42
на сайте федеральной нотариальной палаты гляньте по поиску наследственных дел, у какого нотариуса заведено дело. Созвонитесь. Заявление можно и отсюда подать, если 6 мес не прошло. Если прошло- то не знал- это не уважительный повод для восстановления срока принятия наследства. По закону.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены