К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по частным садам?

Гость
0 - 27.12.2011 - 16:31
Какую ответственность несет садик за здоровье ребенка?

Гость
1 - 27.12.2011 - 16:33
а что случилось с ребенком?
Гость
2 - 27.12.2011 - 16:40
желудочная инфекция, выздоровили, через неделю пневмания, вылечились, через неделю бронхит...
Гость
3 - 27.12.2011 - 16:45
3-ТЧК02 >а при чём тут садик?? Иммунитет надо поднимать ребенку или просто сложная адаптация.
Гость
4 - 27.12.2011 - 16:46
3-ТЧК02 > остальные дети в этом саду тоже болеют? Если установлен источник заражения в садике, то ответственность несет садик, если нет, то и ответственности нет
Гость
5 - 27.12.2011 - 17:11
после восполения легких (врнее бронхо пневмании), пролеченого антибиотика (соответственно большая доза в крови) опять заболеть бронхито????. от этого даже наша педиатр в шоке!!!!
В ссадик ходим уже 1,5 года какая может быть адаптаци???
Гость
6 - 27.12.2011 - 20:12
6, 90% бронхитов вирусной этиологии и а\б здесь не помогут. Ваш ребенок, что больше не с кем не общается, инфекцию негде подцепить?
Закаляйте, папа!
Гость
7 - 27.12.2011 - 21:51
1-ТЧК02 >Начните с договора, почитайте внимательно и напишите сюда раздел о правах и обязанностях сторон.
Гость
8 - 27.12.2011 - 21:55
У меня была похожая ситуация, дочка никогда не боляла, вся в папу :) пошла в садик и понеслось... в группе 50 человек (ЮМР), человек 12-15 постоянно болеют, медсестра только числится, обязательные утренние осмотры не проводятся, воспитатели больных детей назад не отправляют, хотя, если родители приводят больных детей в садик, они нарушают договор и он может быть расторгнут; в общем, сидит дочка дома уже полгода, не болеет :)
Гость
9 - 27.12.2011 - 22:44
Nero утром в садик и все на работу, вечером из садика и дома, погода на улице не айс,причем болеет дочь, потом мама и папа по очереди, а что делать с ребенком закалят или нет сам разберусь.
в группе 22 человека, Договор стандартный садик обязуется заботится о здоровье детей...
И за сабой вены не несет, якобы справки о болезни с понедельника и где вы были все выходные ХЗ, "босиком ребенка по снегу водили что бы пневманией заболел"... :(,
Гость
10 - 28.12.2011 - 07:29
10-ТЧК02 > наверно, Вы тут не правы. А о здоровье родителей садик не обязуется заботиться? Если у вас вся семья болеет. Сами же пишете, что на улице не айс. И скорее всего, бронхит это осложнение от пневмонии и при чем тут садик?
Гость
11 - 28.12.2011 - 07:58
Автор, а вы чего думаете, что частный садик должен нести больше ответственности, чем муниципальный? В муниципальном садике тоже такая ситуация. А вот, что в договоре написано, что садик должен следить за здоровьем, так это они и делают. Если ребенок палец порезал или упал (синяк, ушиб) - обязаны оказать помощь, а если ваш ребенок болеет часто, то это нормально, пойдите на профильный форум, так многие дети болеют. А вот если травится ребенок регулярно, хотя бы раза 2 в месяц, то тут прямая дорога вначале к администрации садика, а затем в соответствующее учреждение.
Гость
12 - 28.12.2011 - 08:59
Это же дети... у самого 2-е. То у одного пневмания, то у другого ветрянка, то панос то ещее какая-нибудь хрень. Благо есть возможность на бабушку оставить, в противном случае о работе можно было бы забыть... я хочу сказать, что я Вас понимамаю.
не пойму вот в чем: почему садик должен нести ответственность? если бы эти болезни были в рамках эпидемии (не дай бог конечно)(и смотря какие болезни) тогда можно было говорить о садиковой ответственности, а так... болезни детей это вполне естественный процес. набирайтесь терпения...
Гость
13 - 28.12.2011 - 10:17
Аполитично рассуждаете, товарищи :) Зоровье ребенка подтверждается справкой установленной формы, которая выдается педиатром детской поликлиники. И если утром ребенок здоров, а вечером болен, значит ребенок заболел днем. В садике. Не досмотрели. Или переохладился (перегрелся), отравился, или заразился от больного. Более того, если болезни появились с момента начала хождения в садик, а раньше не было, то тут явная причинно-следственная связь обнаруживается. Берите мед. карту ребенка - и на беседу с директором садика, для начала. Не поможет - в управление образования, роспотребнадзор. Поинтересуйтесь у директора, есть ли у них в штате мед. работник. Вообще, каким образом в садике заботятся о здоровье детей.
Гость
14 - 28.12.2011 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Oph
Зоровье ребенка подтверждается справкой установленной формы, которая выдается педиатром детской поликлиники.
То есть вы предлагаете ежедневно перед детским садом забегать к педиатру и брать справку о состоянии здоровья ребенка!?
Цитата:
Сообщение от Oph
И если утром ребенок здоров, а вечером болен, значит ребенок заболел днем. В садике. Не досмотрели. Или переохладился (перегрелся), отравился, или заразился от больного.
Не факт, что в садике. Вы об инкубационном периоде заболевания слышали? Когда заболевание уже есть, а симптомы еще не проявились. Так что вполне возможно, что ваш ребенок заразился где-то в другом месте, например дома, и соответственно заражает в садике других детей.

Возможно не совсем удачный пример я вам сейчас приведу, но тем не менее... У моих соседей гиперактивный ребенок. Этим летом в садике он упал, разбил нос, оцарапал лицо. Соседи подняли такую бучу, что типа за детьми в садике не следят, воспитатели халатно свои обязанности исполняют, собирались заявы кидать во все компетентные органы... Пыталась им объяснить, что тут несчатный случай, не более, но куда там. И успокоились они только потому, что решили, что после таких заявлений им придется ребенка в другой сад перевести, а это неудобно. И буквально через месяц он у них дома падает со стола, ударяется о батарею, рассекает лоб (3 шва наложили) и получает легкое сотрясение мозга. Ну я спрашиваю мамашу на кого заявление в этот раз собирается писать. Она делает круглые глаза и говорит, что это же несчастный случай, а в саду такого быть не должно, там отвественность за детей нести должны. А дома получается ответственность ни кто не несет, по принципу я тебя породил, я тебя и прибью.
Гость
15 - 28.12.2011 - 11:21
В договоре что написано? Обязаны исключить бронхит, пневмонию?
Кстати, частный садик и 22 человека- что то многовато.
Гость
16 - 28.12.2011 - 11:29
Раставлю все точки.
Ребенок ходит в садик полтора года уже, вроде как адаптация прошла.
В группе 20 человек, обычно приходит не более 15.
Регуляные сопли и кашель несчитаем за болезнь, 2-3 дня подлечили (справки даже неберем) и обратно в садик
Но в данном случае подрят три тяжелых заболевания
1 Интеровирусная инфекция забирали в конце недели из садика с поносом и температурой, пролечили кишечными антибиотиками, с востановлением флоры кишечника и тд.
2 Приходит неделя опять забираем из садика с жутким кашлем, суббота температура кашель, понедельник делаем флюраграфию -бронхопневмани!!! пролечили антибиотика с последующей реабилитацией в бальнеолечебнице, здоровый ребенок опять идет в сад и к концу неделеи опять жуткий кашель. температура, сопли и в очередной понедельник диагноз
3 острый бранхит.
Соответственно тенденция надеюсь всем видна 3 заболевания с переодичностью в неделю мне кажется это много.
Гость
17 - 28.12.2011 - 11:33
в договоре
п 2.1.2 Садик обязуется "Обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психологического здоровья ребенка; его интелектуальное, физическое и личностное развити, а также развитие его творческих способностей и интересов"
Гость
18 - 28.12.2011 - 11:37
мед работник сообщила что проводятся мероприятия согласно САНПИНА и посещаемость 80%, но по возвращении после болезни почемуто оказалось в группе 5 человек из 20, и причитания воспитателей что очень группу покасила болезнь
Гость
19 - 28.12.2011 - 11:38
17-ТЧК02 > вам кажется...Первый диагноз как вы пишете (енсли не брать кишечное расстройство) "бронхопневмнония", далее "острый бронхит". Связи не видите между этими двумя заболеваниями? Тут скорей претензии не к садику, а к Вам, как родителям, и возможно к лечащему врачу, который (скорее всего руководствуясь внутренними нормами о сроках лечения) не долечив ребенка выдал справку о том, что он здоров. сто процентов бронхит - это следствие бронхопневмонии. И садик тут не причем
Гость
20 - 28.12.2011 - 11:39
20-agr11 > + "Регуляные сопли и кашель несчитаем за болезнь, 2-3 дня подлечили (справки даже неберем) и обратно в садик" - и считаете это нормальным? Отсюда и пневмония и бронхит...так при чем тут садик?
Гость
21 - 28.12.2011 - 11:43
извиняюсь "вылечили" и в садик
Гость
22 - 28.12.2011 - 11:51
Санпин - это хорошо. Осталось проконтролировать исполнение. И вот еще, имейте в виду - если садик не выполняет своих обязательств по договору - в плане физического здоровья ребенка - вы имеете право не только разорвать договор, но и потребовать его исполнения, в том числе принудительно через суд.
15-Tineke >про инк. период - известная отмазка работников детских садов, здесь поможет только наблюдение и фиксирование всех изменений состояния здоровья вашего ребенка... заведите журнал, записывайте туда все + себя и свою остальную семью не забудьте, через месяц-два станет ясен источник заражения :) но столь серьезно подходить к вопросу я советовал бы в случае, если вы намереваетесь вести войну, войну до победного конца... я, например, посчитав затраченные ресурсы, отказался от нее, оставив ребенка дома... кстати, работники детских садов в случае таких действий с вашей стороны начинают оказывать на ребенка психологическое давление... при разговоре с зав. детским задом я завел разговор, что могу поставить в садик видеонаблюдение с доступом родителей к системе по паролю... оёй, что налось! что вы! ни в коем случае! мы все против! а обосновать отказ не могут...
Гость
23 - 28.12.2011 - 11:52
21-agr11 >+1000
Гость
24 - 28.12.2011 - 11:55
сначала сами недолеченного ребенка приводят и тут же претензии- почему другие больных детей водят.
Гость
25 - 28.12.2011 - 11:57
23-Oph > что вы вкладываете в понятие "физического здоровья ребенка"?

я завел разговор, что могу поставить в садик видеонаблюдение с доступом родителей к системе по паролю... оёй, что налось! что вы! ни в коем случае! мы все против! а обосновать отказ не могут...
Они и не обязаны Вам по данному вопросу что-либо обосновывать!
Гость
26 - 28.12.2011 - 11:58
25-ТриТочки > +1000
Гость
27 - 28.12.2011 - 12:22
23-Oph > через месяц-два станет ясен источник заражения - ребенок кроме садика и дома нигде не бывает? маршрут "садик-дом" проделывает в стерильном контейнере?
Гость
28 - 28.12.2011 - 12:26
да даже не в контейнере дело. постоянные сопли и кашель- 100% сниженный иммунитет. Вот если бы на фоне "неболения" получил пневмонию- точно где-то продуло, не уследили. А при такой картине.....
Гость
29 - 28.12.2011 - 12:30
Вобщем как я понял вся проблема в родителях и ребенке.
Садик вообще не приделах :(
Гость
30 - 28.12.2011 - 12:39
30-ТЧК02 > в Вашем случае, да, садик не при делах
Гость
31 - 28.12.2011 - 14:09
30-ТЧК02 >Разумеется. Во всех проблемах, которые появляются в нашей жизни, виноваты только мы сами. Абсолютно во всех. Вот вы повели ребенка в сад, он стал болеть. А не повели бы - не заболел, понимаете? Работали, за работу не заплатили, кто виноват? Вы! Не надо было работать! Продолжать тему? :)
Гость
32 - 28.12.2011 - 14:11
14-Oph >Вы не учитываете период когда ребенок заразился, а уж потом и симптомы (кашель, сопли), этот период составляет от 2 до 4 дней.
Автор долечивайте ребенка и перед садиком дня 3 после болезни пусть еще дома посидит, конечно если есть такая возможность.
У самого дочка маленькая, часто болеет, и период адаптации тут не причем, он у всех детей разный, может быть и целый год.
Гость
33 - 28.12.2011 - 14:38
У меня тоже большая практика в этом вопросе. Поэтому, приводя ребенка утром в садик и видя сопливых кашляющих деток в группе, не пытайтесь меня убедить, что моя дочка заболела где-то ТОЧНО в другом месте, но не в садике. Я воспитателю задаю вопрос - что вы творите? А она мне в ответ - не успеваем за всеми следить, родители ребенка больного приводят и убегают, говорят, им работать надо, с ребенком больным некому сидеть. А мы, типа, смотрим, чтоб дети не убились, не разбились, в общем, живыми их родителям вечером передать. Какая может идти речь о здоровье? Выжить бы. А о занятиях? Пение, танцы, рисование - где это? Нету. В СССР было, здесь - нет. Не, соответствующий работник в садике, разумеется, есть, но занятия с ним платные. Типа дополнительные :) А основных нет. Хочешь, чтобы ребенок участвовал в новогоднем утреннике? Конечно, хочу. Но нельзя, если дочка не в этой дополнительной группе. Впереди школа...
Гость
34 - 28.12.2011 - 16:00
23, бред не пишите и обнадеживайте человека незнанием своим,в ы вводите его ещё в более дремучее состояние!

автор, срок лечения и срок нахождения "на справке" различный, это я вам как педиатр говорю. До нормализации состояния может пройти от 5 до 7 дней, но ребенка выписыватьв сад с пометкой "здоров" можно не ранее чем через 3-5 дней от первого дня нормализации состояния (нет температуры, нет выделений из носа, нет ашля) если хоть одно из этих проявлений есть, то ребенок дома!
Но на практике все происходит по другому! Родителям надо выходить н работу, поэтому звучит фраза :"Закрывайте больничный у нас все нормально, мне надо на работу". А "нормально" это день нет температуры, при этом из носа есть выделения и ребенок кашляет.
Так что 2-3 дня и в сад, это ваша вина!!
И в этот период очень заразен, так что вас еще можно обвинить в том что ваш ребенок заражает других детей в группе.
Другой вариант, правильно вам и поддакивающему написали, что есть понятие инкубационного периода. В помещении до 5-ти часов сохраняются вирусы чихнувшего\кашлянувшего человека и разлетаются они на расстояние до 3-х метров . Ребенок с Вами в магазин заходит, с людьми сталкивается на улице. и т.д.

По договору вам не обязаны в д\с исполнять ваши обязанности!Оказать неотложку-да!Предотвратить-да1
Но при этом все дети должны быть З Д О Р О В Ы, НАЧНИТЕ СО СВОЕГО РЕБЕНКА!
Гость
35 - 28.12.2011 - 19:48
Кто нибудь мои посты читает?
Переболели кишечной инфекцией, выздоровили, ПОДТВЕРЖДЕНО АНАЛИЗАМИ!!!!
Через 5 дней хождения в садик бронхопневмания лечение 2 недели (успели определить на начальной стадии)пролечили. сделали флюраграфию, провели 6 дней в бальнеолечебнице,масажи процедуры, доктор подтвердил РЕБЕНОК ЗДОРОВ!!!!!!!!!
КАШЛЯ НЕТ. СОПЛЕЙ НЕТ!!!!
Пошли в садик начинается бронхит !!!
ВНИМАНИЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!!
НЕСЕТ Д/С ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО ОТДАЕТ МНЕ В КОНЦЕ НЕДЕЛИ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА в данном случае????
насчет соплей у нас договоренность с заведующей, при появлении сразу забираем ребенка ДОМОй на лечение!!!
Гость
36 - 28.12.2011 - 20:42
36-ТЧК02 >а вы наши посты читаете? в договоре написано, что в конце недели ребенок должен быть 100% здоров?
у вас частный садик- в договоре вы вольны писать все что угодно. что мешает четко описать обязанности?
Гость
37 - 28.12.2011 - 21:07
35-паманя >педиатр, вам бы повежливей с незнакомыми разговаривать не помешало... во-вторых, сами признаете, что ставите пометку "здоров" для садика в первый же день, когда у ребенка нет температуры, тогда как надо бы еще недельку переждать... и вот горе-родители скидывают фактически еще больного, но зато с ВАШЕЙ справкой ребенка на шею садику и всем остальным детям и их родителям... нормально ли это?
Гость
38 - 29.12.2011 - 09:30
"Обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психологического здоровья ребенка"
Данная трактовка в договоре гарантирует мне что то или это просто отписка?
Гость
39 - 29.12.2011 - 11:41
39-ТЧК02 >вы русским языком владеете?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены