0
- 24.02.2016 - 18:21
|
Здравствуйте, я в некотором недоумении. В 2014-м году мы с моей мамой оформили договоры дарения от мамы на меня 1/2 квартиры и дачи. Все документы из Росреестра нам выдали. Я спрашивал в форуме ZonaZakona.ru должен ли я платить налог за дарение. Мне ответили, что, когда мать дарит сыну, то никаких налогов платить не надо. Прошло почти 2 года. И вот сегодня приходит письмо из налоговой. JPG 2016_0224 Требование налоговой.jpg В налоговую я, естественно, пойду. Но, непонятно почему требование о налогах пришло через 2 года, и – обязан ли я платить налог на дарение. Посоветуйте, какие документы мне надо с собой взять. Спасибо. ZonaZakona.ru почему-то закрыта, ремонт крыши делают. | |
1
- 24.02.2016 - 18:29
| 0-Уксус >а вы сами попробуйте по клику увеличить изображение и сами себе ответьте, кто-нить сидит с лупой у монитора? | |
2
- 24.02.2016 - 18:57
|
Да неважно. Суть я словами передал - почему нет декларации о доходах на дарение за 2014-й год. Предоставьте декларацию или заплатите. А мне чётко говорили, что при дарении матери сыну недвижимости никаких налогов платить не требуется. | |
4
- 24.02.2016 - 19:47
| 2-Уксус >http://juresovet.ru/nalog-na-darenie...ty-kak-platit/ Внимательно почитай и может быть поймёшь. От налога ты освобождён, но от подачи декларации- НЕТ! | |
5
- 24.02.2016 - 20:00
|
Фодин, там слишком много текста. Большое спасибо. Главное ты сказал. Приду в налоговую, напишу декларацию независимости. | |
6
- 25.02.2016 - 13:46
|
Я сходил в налоговую. Там – на удивление приветливые сотрудники. Меня направили в какой-то «Юг-Информ». Я показал письмо из налоговой. Сотрудница очень удивилась – - Дарение от матери сыну не требует ни декларации, ни налога. Позвонила инспектору. Инспектор подтвердила, но велела мне принести «Свидетельство о рождении». - У вас с вашей матерью одинаковые фамилии? - Да. - Тогда принесите своё «Свидетельство о рождении» с ксерокопией, все документы на дарение, и напишите от руки в свободной форме то, что ваша мать подарила вам, сыну, своё имущество. Документы и ксерокопии надо передать в канцелярию в 35-й кабинет. - Спасибо. А вот интересно – если бы, у нас с мамой были разные фамилии, тогда что? | |
7
- 25.02.2016 - 14:35
| В свидетельство записывается ФИО матери и отца. При смене имени фамилии или отчества)) тоже справку прикладывать надо, по ситуации)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |