К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к знатокам процессуального права?

0 - 18.12.2020 - 10:48
Всем добрый день!
уважаемые знатоки, на глаза мне попалась публикация с заголовком:

"Геленджикский блогер Вадим Харченко попал под уголовное дело из-за клеветы на мэра"
далее в тексте:
"14 декабря в доме автора Youtube-канала «Личное мнение» Вадима Харченко прошёл обыск.

Как рассказал в своём новом видео сам Вадим, проживающий в Геленджике, к нему пришли сотрудники правоохранительных органов, в том числе заместитель начальника уголовного розыска и начальник отдела дознания.

- При этом при всём, вы знаете, я не Андрюша Чикатило и не Усама бен Ладен, чтобы такая делегация, наверное, одних из высших чинов города Геленджика среди правоохранительных органов, уделяла мне такое внимание, - делится с подписчиками Вадим.

По словам блогера, он был готов к такому стечению обстоятельств. Учитывая, какой контент он публикует и насколько резкие, порой находящиеся за гранью приличия высказывания он допускает в адрес действующей власти, на другое рассчитывать и не приходилось.

- Я спокойно открыл дверь, посмотрел все удостоверения. Мне никто руки не заламывал, всё было мирно и даже, так сказать, любя. Я ознакомился с постановлением о производстве обыска, - рассказывает блогер.

Согласно постановлению, в середине августа в отношении Вадима возбудили уголовное дело по факту клеветы на главу администрации Геленджика Алексея Богодистова."

Можете прояснить
А что искали? источник клеветы? или голос вчерашний, или слова сказанные ранее? мне вот очень интересно что ищут по делу о клевете?



1 - 20.12.2020 - 08:01
если обыск делали у блогера, то скорее всего цель обыска - изъятие компьютера и смартфона, где могли быть сохранены его выступления в интернете, содержащие оскорбления. Короче, для следствия и суда нужны доказательства.
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2 - 21.12.2020 - 17:05
1-Talion >Т.е. срок давности привлечения к уголовной ответственности 2 года. После чего дело подлежит прекращению...
3 - 21.12.2020 - 17:48
2-людвиг 70 >
Причем тут срок давности? Вопрос был, какая цель обыска.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены