0
- 05.03.2013 - 12:49
|
В частн.дом-и с 2007 года стоит счетчик на воду,годен до августа 2013.в 2012 году в квитанциях из водоканала наряду с показаниями счетчика по последней оплате стали почему-то еще и рассчитывать по норме и вносить эту сумму к оплате.НА мой вопрос по телефону в водоканале мне ответили:не обращайте внимания на это-платите по счетчику,и платите дальше.В конце году на мой повторный звонок пояснили,что у них в компьютере произошел какой то сбой,надо вызвать контролера для снятия показаний счетчика. Вызвала-сняли.Контролер сказал,что теперь внесут показания в базу и все упорядочится,на мой вопрос надо ли мне приходить самой в водоканал,ответил,что нет необходимости,ну если сама пожелаю,то могу и сходить. Сегодня прислали бумагу"ДОСУДЕБНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ",в которой сообщают мне,что за мной числится задолженность в сумме 3973,53 рубля. Далее цитирую: В случае не погашения задолженности в течении 30 дней,согласно постановления ПР-ва РФ от06.05.2011.№354 ООО"Краснодар Водоканал"вынужден будет ограничить водоснабжение в домовладении и взыскать задолженность в судебном порядке,что сможет повлечь неблагоприятные последствия в виде: -дополнительных расходов,связанных с исполнительным производством. Далее напоминают,что приобращении в Водоканал для сверки оплат при себе иметь: -квитанции по оплате; -домовую книгу; -тех.паспорт на дом-е; -гражданский паспорт; -документы собственности на дом-е. При наличии водомера необходимо вызвать контролера. Я звоню,говорю,что контролер был в конце 2012 года,показания,снятые им занесены в вашу базу.Мне отвечают,что у них в начале 2012 года произошел сбой в программе,и я обязана предоставить все квитанции по оплате с конца 2010 года,чтобы их внесли в базу вручную. На всякий случай откапываю все квитанции с конца 2010 года,проверяю-все по счетчику куб в куб уплачено. Я не понимаю:почему мы должны идти туда,выстаивать очередь(а очередь неизбежна,при форс мажорных обстоятельствах),чтобы доказать,что я не верблюд? Я по телефону вспылила и сказала,что их действия и бумаги тянут на статьи об угрозах и вымогательстве,на что мне ответили,что у меня нет другого выхода:или заплатить или прийти и предоставить доказательства оплаты. ВОПРОСЫ: 1).Если я не предоставлю доказательства оплаты в водоканал,в судебном порядке на меня что-нибудь повесят? 2).Есть ли смысл отксерить квитанции,досудебное предупреждение и отправить в прокуратуру? 3).Обязанна ли я идти в водоканал и предоставлять им что то или они сами должны ходить по домам и сами собирать"вручную" то,что сами же и по*ерили? | |
1
- 05.03.2013 - 12:52
| Уточнение-сбой в программе у них произошел в начале 2011 года. | |
2
- 05.03.2013 - 13:24
|
0-chell >такая же фигня осложняется все тем, что я куда-то прибрала за 12 год квитанции и найти не могу(( | |
3
- 05.03.2013 - 20:38
| Ну юристы,пожалуйста,посоветуйте:идти на поклон в Водоканал или послать их с ихними проблемами к бениной маме? | |
4
- 05.03.2013 - 21:18
| Можете ответить им письменной претензией с приложением копий квитанций. В очереди не стойте, просто сдайте в канцелярию (поставив отметку о принятии на Вашем экземпляре) или отправьте почтой заказным с уведомлением. В претензии тоже укажите, что действия неправомерны и в случае дальнейшего вымогательства будете обращаться в вышестоящие органы. Была у моей мамы примерно такая же ситуация, я вместе с ней холил в водоканал (дело было в районе, а не в Краснодаре), так там после скандала еще извинялись перед нами и умоляли не обращаться в головную организацию. Если же они все же обратятся в суд, то Вы будете вправе взыскать с них же моральный вред (копейки) и судебные расходы. | |
5
- 05.03.2013 - 23:51
| 3-chell >Если ваша собственная проверка показала "куб в куб", не обращайте на них никакого внимания. Можете позвонить им и сказать: "побыстрее обращайтесь в суд, а то мне не терпится вчинить вам встречный иск". И все. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |