К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Видеозапись заседания суда

Гость
0 - 09.04.2014 - 21:12
На заседании Кореновского районного суда 04.04.2014 года, по жалобе Ветерана ВОВ Галай Лидии Васильевны на незаконные действия пристава-исполнителя Кореновского РО УФССП по Краснодарскому краю Ковалевой С.А., представитель по нотариальной доверенности Галай Михаил Иванович заявил ходатайство:
В Кореновский районный су судья Ермолаева Е.С. Галай Михаил Иванович представитель по доверенности: Галай Лидии Васильевны г. Кореновск ул. Бейсугская д. 79 Ковалева С.А. пристав-исполнитель Кореновского РО УФССП
Ходатайство.
Прошу суд разрешить видеозапись и трансляцию в сеть интернет открытого судебного заседания по жалобе на действия (бездействия) пристава-исполнителя. Надеюсь суд не выступит против открытости и гласности судопроизводства. Против своевременного квалифицированного объективного информирования общества о деятельности суда. Суд не может быть против повышения уровня правовой осведомленности о судоустройстве и судопроизводстве являющихся гарантией справедливого судебного разбирательства. Суд не может препятствовать общественному контролю за функционированием судебной власти. Суд не может быть против поддержания доверия общества к суду, что недопустимо для судьи поскольку идет на противодействие Постановлению Пленума ВС РФ от 13 февраля 2012 года № 35 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов», разъясняющее в абзаце 2 ст.14 выше названного постановления. При принятии решения о допустимости осуществления фотосъемки, видеозаписи, киносъемки, трансляции хода открытого судебного разбирательства суду следует исходить из того, что такая фиксация возможна по любому делу, за исключением случаев, когда она может привести к нарушению прав и законных интересов участников процесса, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, содержащих сведения личного характера (ст. 23 и ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, ч.7 ст.10 ГПК РФ, ч.3 ст. 24.3 КоАП РФ, ч.5 ст.241 УПК РФ. Если суд прейдет к выводу, что фотосъемка, видеозапись, киносъемка, трансляция хода открытого судебного разбирательства не приведут к нарушению прав и законных интересов участников процесса, то он не вправе их запретить только по причине субъективного и немотивированного нежелания участников процесса такой фиксации.
04.04.2014 Галай М.И.

Пристав-исполнитель (госслужащая) Ковалева С.А. возражала, мотивы не назвала. Судья Ермолаева Е.С. сказала, что не хочет что бы её снимали. Но заявитель и не собирался её снимать, он просил разрешить видеозапись и трансляцию в сеть интернет открытого судебного заседания. Естественно представитель заявил судье которая против гласности и открытости заседания отвод:
Отвод судье Ермолаевой Е.С. 04.04.2014 года на заседании Кореновского районного суда по жалобе Ветерана ВОВ Галай Л.В. на незаконные действия госслужащей Кореновского РО УФССП по Краснодарскому краю пристава-исполнителя Ковалевой С.А., в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 13 февраля 2012 года № 35 я обратился к федеральный судье Ермолаевой Е.С., просил разрешить видеозапись и трансляцию в сеть интернет открытого судебного заседания. Судья Ермолаева Е.С. запретила вести видеозапись и трансляцию в сеть интернет открытого судебного заседания. Выступив против открытости и гласности судопроизводства. Против своевременного квалифицированного объективного информирования общества о деятельности суда. Судья Ермолаева Е.С. против повышения уровня правовой осведомленности о судоустройстве и судопроизводстве являющихся гарантией справедливого судебного разбирательства. Судья Ермолаева Е.С. против общественного контроля за функционированием судебной власти. Судья Ермолаева Е.С. против поддержания доверия общества к суду, что недопустимо для федерального судьи. Полагаю что судья Ермолаева Е.С. не читала даже выше названное постановление разъясняющее иначе она бы знала абз.2 ст.14 выше названного постановления которая гласит: При принятии решения о допустимости осуществления фотосъемки, видеозаписи, киносъемки, трансляции хода открытого судебного разбирательства суду следует исходить из того, что такая фиксация возможна по любому делу, за исключением случаев, когда она может привести к нарушению прав и законных интересов участников процесса, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, содержащих сведения личного характера (ст. 23 и ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, ч.7 ст.10 ГПК РФ, ч.3 ст. 24.3 КоАП РФ, ч.5 ст.241 УПК РФ. Если суд прейдет к выводу, что фотосъемка, видеозапись, киносъемка, трансляция хода открытого судебного разбирательства не приведут к нарушению прав и законных интересов участников процесса, то он не вправе их запретить только по причине субъективного и немотивированного нежелания участников процесса такой фиксации. Но видимо это постановление не для судьи Ермолаевой Е.С.
Так как судья Ермолаева Е.С. запретила фотосъемку, видеосъемку и трансляцию в сеть интернет по причине своего субъективного и немотивированного своего нежелания такой фиксации, полагаю она не знакома с выше названным постановлением Пленума ВС РФ. О каком доверии к такому судье может идти речь.
04.04.2014 Галай М.И.

Адвокаты прокомментируют- таких отводов писать не надо. А Вы и не пишите таких. У представителя есть видеозапись заседания Кореновского районного суда под председательством судьи Ермолаевой Е.С.. где участвовали Ермолаева Е.С., помощник прокурора Кореновского района и Галай М.И.. В том процессе судья Ермолаева Е.С. подумав разрешила видеосъемку и трансляцию в сеть интернет не видя в этом трагедии. В этом же процессе видна косвенная заинтересованность судьи Ермолаевой Е.С. иначе откуда такая двойственность и скрытность. Интересно сколько судей в России матерят Постановление Пленума ВС РФ от 13 февраля 2012 года № 35 Об открытости и гластности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов.



1 - 09.04.2014 - 21:19
Цитата:
Сообщение от gardner Посмотреть сообщение
Интересно сколько судей в России матерят Постановление Пленума ВС РФ от 13 февраля 2012 года № 35 Об открытости и гластности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов.
Из написанного один только вопрос. Ответ: их немало. Многим даже гпк не нравится, особенно производство по обжалованию.
2 - 09.04.2014 - 22:21
Штурман?
Гость
3 - 21.04.2014 - 18:32
Все хуже чем можно представить. Судебная система пошла в штыковую атаку против Ветерана войны.

Замечания на протокол заседания. Протокол заседания Кореновского районного суда от 09.04.2014 года, по жалобе Галай Л.В. на действия пристава-исполнителя Кореновского РО ФССП по Краснодарскому краю сфальсифицирован (его подделали судья Ермолаева Е.С. и секретарь суда Уманец В.В.). Основания так утверждать мне дает аудио запись заседания суда.
В протоколе 09.04.2014 г.: разъяснено право на отвод. Однако дважды право на отвод судья не разъясняет, это проводилось 04.04.2014 года, о чем свидетельствует определение об отказе в отводе судьи от 04.04.214 года (л.д. 37)
В протоколе: Я не доверяю здесь всем Федеральным судьям Швецову С.И., Ягудиной В.И., Лазарович С.Н.. Я не доверяю судьям Краевого суда Блинник, Беспалову и другим. На аудио записи этого нет, в репликах (это есть в протоколе) судью Швецова С.И. представитель назвал в числе тех судей Кореновского районного суда которые ранее выносили решения признающее действия пристава-исполнителя Ковалевой С.А. не законными, а судей Блинник и Беспалова я не знаю и есть ли они в Краевом суде мне не известно. (Это некрасивые наговоры).
Отсутствует в протоколе Ходатайство второго представителя по доверенности Галай А.И. – разрешить видеосъемку и трансляцию в сеть интернет судебного заседания. Далее отказ судьи Ермолаевой Е.С. и отвод заявленный Галай А.И. судье. Этот факт скрыт в протоколе, но имеется на аудиозаписи.
В протоколе: представитель Галай А.И. сказал: Воздерживаюсь от обсуждения ходатайства Галай М.И.. Фактически было: представителю Галай А.И., судья Ермолаева Е.С. не дала выразить свое мнение, повернувшись к секретарю (дав сигнал) сказала: Галай А.И. отказался от обсуждения ходатайства об отводе и кивнула головой.
В протоколе: в судебное заседание явился в 9 часов 15 минут Галай М.И. стал возмущаться. Фактически было: в 9 часов 5 минут Галай М.И. вошел в кабинет судьи Ермолаевой Е.С., где укрывшись за закрытыми дверями находились Ермолаева Е.С., пристав-исполнитель Ковалева С.А. и секретарь Уманец В.В. которые делали вид, что рассматривают дело по существу. Галай М.И. сказал: что здесь происходит ? Я первый вошел через рамку металлоискателя в Кореновский районный суд, после чего поднялся на третий этаж к судье, а Вы здесь укрылись с приставом-исполнителем, проникшим в Кореновский районный суд через черный ход. В следующий раз через окно лазить будите? Прошу прекратить и перейти в зал судебных заседаний. После чего пристав-исполнитель Ковалева С.А. с криком, позовите пристава УПДС, выскочила в коридор. А судья Ермолаева Е.С. потребовала паспорт у пришедшего со мной на заседание слушателя. Попрепиравшись со мной, вся троица перешла в зал заседаний.
В протоколе: Ходатайство заявлено представителем Галай М.И.: Ходатайствую о рассмотрении дела с самого начала. Фактически было: Галай М.И. сказал: Суд назначил заседание на 9 часов 00 минут. По объективным не зависимым от меня причинам я не мог прибыть на заседание в 9 часов 00 минут, ведь меня через черный ход не пропускают, а пристав прошла как судья, может её судья Ермолаева Е.С. провела? Пусть попробует так пройти в Краснодарский краевой суд. Прошу начать рассмотрение дела с самого начала.
В протоколе: В действиях судебного пристава, состав преступления предусмотренного ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств. Фактически представитель говорил о ст. 292 и ч.3 ст.327 УК РФ, заявление было подано письменно (оглашено) находится в материалах дела и не содержит ст. 303 УК РФ. 21.04.2014 Галай М.И.
Гость
4 - 27.06.2014 - 21:33
Председателю Квалификационной коллегии судей Краснодарского края
Галай Михаил Иванович представитель по доверенности: Галай Лидии Васильевны, г. Кореновск, ул. Бейсугская 79
Жалоба.
Судья Кореновского районного суда Ермолаева Е.С., рассматривая 09.04.2014 года жалобу Галай Лидии Васильевны на незаконные действия госслужащей, пристава-исполнителя Кореновского РО УФССП по Краснодарскому краю Ковалевой С.А., запретила вести видеосъемку и трансляцию в сеть интернет судебного заседания. Проигнорировав мою просьбу в соответствии с Постановление Пленума ВС РФ от 13 февраля 2012 года № 35 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов» разъясняющее в абзаце 2 п.14 суд не вправе их запретить только по причине субъективного и немотивированного нежелания участников процесса такой фиксации. Тем самым судья Ермолаева Е.С. препятствует общественному контролю за функционированием судебной власти. Скрытность судьи Ермолаевой Е.С. подрывает доверие общества к суду.
Ознакомившись с протоколом заседания суда от 09.04.2014 года, по выше названному делу, который сфальсифицирован судьей Ермолаевой Е.С. и секретарем Уманец В.В. мне стал понятен преднамеренный отказ судьи в запрещении видеосъемки. Основания так утверждать мне дает аудио запись заседания суда.
Прошу: привлечь судью Кореновского районного суда Ермолаеву Е.С. к дисциплинарному взыскание в виде замечания.
Приложение: замечания на протокол заседания 09.04.2014 года Кореновского районного суда (Ермолаева Е.С.) по жалобе Галай Лидии Васильевны на незаконные действия пристава-исполнителя Кореновского РО УФССП по Краснодарскому краю Ковалевой С.А.
23.04.2014 Галай М.И.
5 - 28.06.2014 - 18:18
ну накатайте же уже на нее жалобу в квалификационную коллегию судей, приложите аудиозапись (копию, разумеется) процесса и док-ты, заверенные обязательно, из того же процесса.
Гость
6 - 08.02.2015 - 21:19
Пока Путин не отменил верховенство Международного права - Ходатайства не требуется. Посмотрите на Ютубе - Крысы разбегаются № 2 Получите не забываемые впечатления.
7 - 08.02.2015 - 21:36
6-gardner >посмотрела.
А что мешало оформить ходатайство, и не нападать на председательствующего, называя его преступником?
Обжаловали бы, привлекли СМИ. А так...
banned
8 - 08.02.2015 - 22:48
ощущение, что все приведенные тексты писались только для того, чтобы их потом выложить публично, а не для того, чтобы решить поставленные задачи.. я таким не доверяю по определению...
Гость
9 - 08.02.2015 - 23:06
Видео прикольное до слов Усманова "... особо опасного преступника ... Вы преступник ..." Это статья УК РФ Клевета. Что то тут не так.
Задача одна реализовать право сторон на видеозапись. Когда она ведется судьи по другому себя ведут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены