К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В суд за защитой прав потребителя

Гость
0 - 07.03.2012 - 09:47
23 февраля в присутствии свидетелей (родители мои и ребёнок 13 лет) были куплены ботинки в магазине определенного ИП на рынке. Кассы нет вообще, о товарном и не думала, собиралась носить. За два дня разлезлись. Отнесла в ремонт - ремонту не подлежать, совет мастера - верни в магазин, явный заводской брак. 02 марта обращаюсь в магазин с требованием вернуть деньги, в подтверждении факта покупки именно у этого ИП привела свидетелей и реализатор этого же ИП подтвердила покупку именно этой обуви именно 23 февраля, о чем она делала запись в их какой то там журнал. За отказ реализатора сказать что данная обувь приобреталась 2 месяца назад она была уволена прямопри нас, словами, что "считай что ты не прошла испытательный срок". Написала письменную претензию, получила ответ об отказе в возврате денег, ввиду того, что данную обувь я купила не у неё....
Какова вероятность выигрыша в суде такого дела? Свидетели - мои родственника, как то с чужими не хожу я по рынку. Реализатор ИП вообще работала у неё по словесной договорённости и подтвердить факт трудовых отношений между ними не представляется возможным.



Гость
1 - 07.03.2012 - 10:36
Письменную претензию (можно по почте) - не реализатору, а ИП-владельцу бизнеса (магазина,торгового места №___) и жалоба в Роспотребнадзор, если не поможет. Письменный отказ, и в суд. Отсутствие чека- не повод для отказа, ссылайтесь на свидетелей.
Гость
2 - 07.03.2012 - 11:07
Претензия написана ИП. Ответ получен (письменный). Жалоба в Роспотребнадзор отправлена. Смущает один момент - свидетели - мои же родители, ну и реализатор, который на тот момент работал на "птичьих правах".
AGR
Модератор
3 - 07.03.2012 - 11:20
ничего плохого в том, что свидетели являются вашими родителями нет. Продавец (если он пойдет в суд), тоже незаинтересованное лицо. Кроме того, в суде всех свидетелей будут предупреждать об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Гость
4 - 07.03.2012 - 13:44
Ну и что, что родители свидетели. Ходатайствуйте о привлечении в качестве свидетеля продавца, которую уволили- факт трудовых отношений для вас и суда в данном случае значения не имеет.
Ну за исключением, конечно если ИП заявит, что подобный товар вообще не поставляла... ну тогда суд и будет разбираться, кто врет, на то он и суд.
В 90 % случаях суд стоит на стороне потребителя


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены