К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Установление отцовства

Гость
0 - 30.09.2016 - 14:18
Товарищи, помогите.
Знакомая жила с мужчиной, была беременна, но мужчина умер раньше, чем родился ребенок.
Знакомая хочет установить отцовство, чтобы получать на ребенка пенсию.
Вопрос о наследстве, насколько я понимаю, НЕ стоит.
Обнако, мать покойного против.
И так. Женщина хочет установить отцовство и считает, что прозе всего это сделать через генетическую экспертизу.
У нее есть и лругие доказательства - письма, смс, что-то там еще, нотвсе же она настаивает на экспертизе.
Она пыталась подать иск в особом порядке, но ей отказали. Мы почитали интернет, вроде все верно, особый порядок тут не годится.
Денег на юриста нет. Нанимали, но они только морочат голову, а на уровне консультаций говорят все разное.
Короче, конкретные вопросы:
1. Мы пишем ИСКОВОЕ заялвение или просто заяление?
2. Мы пишем просто в суд или в мировой?
3. Женщина истец или заявитель?
4. Мы пишем "заявление об установлении отцовства", "заявление об установлении факта отцовства" или "заявление об установлении родственных отношений"?
5. В заявлении надо указывать РАДИ ЧЕГО все это делается? В нашем случае это нужно, чтобы вписать отца в свидетельство о рождении и ятобы получать пособие.

Поймите правильно. Все юристы говорят разное.

Гость
41 - 03.10.2016 - 09:25
35-ТриТочки > я вот тоже считаю, что незачем копаться в моральной стороне вопроса. Истица хочет получать пенсию на ребенка - почему нет? Да и вообще, чего тут копаться-то.
Что хорошего в том, что женщина осталась одна с ребенком на руках?
А бабку до сих пор по судам таскали не за наследство, а за пенсию. А что надо делать? "Все простить"?
ЗЫ, когда я тебя увижу ВКонтакте
Гость
42 - 03.10.2016 - 11:32
quote=Лора;43000758]незачем копаться в моральной стороне вопроса. Истица хочет получать пенсию на ребенка - почему нет?[/quote]
а что мешало то расписаться? вопрос 3х дней.
это во песочнице у нас есть мадам. Расписываться не буду- будут льготы как матери одиночке. А денежки пусть носит. Но ребенок пусть не имеет обязательств перед отцом. А как папаша решил квартиру купить- давай расписываться. А он уже не хочет :) Ах, не хочешь-???!!! Тогда будем отцовство устанавливать. Плати алименты!
я про пенсию не говорю. но тут все про наследство.
А если бабушка сделает завещание на свое имущество- внуку ничего не достанется, чего тут бояться?
еще и ст 94 придумают приплести :)
ну, как бы, понятие траура уже в морали не существует? ну подождали бы, пока они наследство получат, тогда бы и занимались этим вопросом. На порядок меньше бы палок в колеса было бы.
Гость
43 - 03.10.2016 - 11:34
41-Лора >а смысл? :)))) будем посылками обмениваться? :)
Гость
44 - 03.10.2016 - 19:29
42-ТриТочки > это все разговоры на уровне ЖК. Мало ли, почему люди не расписались, это их дело.Про какие посылки, я не вкурила. А клиентов там ваших бродит море. и я всех вокруг себя аккумулировала))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены