0
- 15.04.2017 - 03:24
|
Мать умерла, я одна осталась, мне 26 лет. Решила найти отца, нашла-статный, уже старенький, живет в семье. Я на стороне родилась, от него женатого. Мать родила для себя, папке о моем рождении видно не сообщала. В свидетельстве записала для моего красивого отчества выдуманного персонажа, его в природе не существует. Мать замуж не выходила, фамилия в графе отец значится ее девичья и имя отчество взяты для красоты. Как удалось ей-не знаю, она была юристом администрации того города. Мне передала пару документов его, сказала-вот твой отец. Матери уже десять лет как нет. Нашла отца-папка в шоке, кричит не было у меня дочери. У меня еще две сестры по папке есть. Хочу "быть" и нормально общаться. Хочу установить отцовство, без проблем сдам тест на ДНК, самой интересно. Как это делается. И если отец не захочет участвовать в тесте как быть? .. это все же не столько дочь признать придется, сколько то, что он на стороне при жене гулял. И как доказать, что в свидетельстве сказочный персонаж, а не реальный-это запрос в ЗАГС на что-то сделать нужно? на основание записи об отце? Отредактировано Yolka; 15.04.2017 в 03:28. Причина: исправление | | |
1
- 15.04.2017 - 03:36
|
Я бы и фамилию взяла бы отцовскую, а то сейчас на фамилии бывшего мужа, много ему чести, дураку, давно думала вернуть девичью. А отца фамилия очень красивая. И сроднил бы этот факт меня, отца и сестер)
Отредактировано Yolka; 15.04.2017 в 03:37. Причина: уточнение | | |
2
- 15.04.2017 - 05:54
|
1-Yolka > на наследство отца рассчитываете? Отстаньте от людей, не нужно им ваше общение. И никто их не обяжет ничего сдавать, никакие анализы. И что мешает при разводе брать девичью фамилию? Вас для себя рожали? Для себя. Какие теперь претензии? Хапнуть чужое у той семьи? | | |
3
- 15.04.2017 - 06:47
| Цитата:
А они хотят? Или с бумажкой они сразу станут шелковые и радушные? Никак. Отцовство через суд устанавливается только для несовершеннолетних. В вашем случае только добровольно. какая наивность :)))) | | |
4
- 15.04.2017 - 08:15
| 0-Yolka > А сменить фамилию и так сможете, проблема только в том что и остальные документы надо менять: права, диплом, полис и т.д и т.п. | | |
5
- 15.04.2017 - 09:10
| 4-valto > диплом никто вам менять не будет. | | |
6
- 15.04.2017 - 09:48
| 2-Убей в себе принцессу > Фу какая вы внутри себя корыстная. У меня и в мыслях не было про наследство. Пока. Хочу знать, что есть родные души. Живые! Перед ео женой за папку, конечно, стыдно, но это его поступок, я то-тут при чем? Я - дочь, и так все детство без него провела. Считаю, надо исправить ситуацию. | | |
7
- 15.04.2017 - 09:49
| 5-Убей в себе принцессу >Я и не собираюсь менять. Мадам ошиблась адресом. А при приеме на работу, кроме диплома, надо носить с собой другие документы подтверждающие что это твой диплом, а не Васи Пупкина. | | |
8
- 15.04.2017 - 09:55
|
3-ТриТочки > Как "наивная" надеюсь на лучшее, что первый шок пройдет, папка обвыкнется с мыслью, с женой поговорят раз несколько, женщины теплее и оттаивают быстрее, к старости ревности меньше.. А жена оттает и отец смягчится, я думаю. Тест сомнения папкины развеял бы. Он не мне, а скорее ради него-было бы всем легче. | | |
9
- 15.04.2017 - 09:59
| 4-valto > Да я же не просто так от балды царевной стать хочу, а то бы давно сменила..))) Я как жест принятия и мира, мужчинам всегда приятно, что женщина их фамилию берет. | | |
10
- 15.04.2017 - 10:14
|
9-Yolka > Понимаешь, расскажу тебе про мужскую психологию. Во-первых, мужики всегда сомневаются его ли это ребенок. ДНК тут играет второстепенную роль. Во-вторых, как это ему объяснить жене и детям в официальном браке? Что он подлец. В-третьих, если якобы биологический папаша встал на дыбы, то лучше отстать от него и лезть со своим родством. | | |
11
- 15.04.2017 - 12:25
| 10-valto > + интересно, на какие "родственные чувства" можно рассчитывать, устроив и биологическому отцу и всей его семье проблемы? | | |
12
- 15.04.2017 - 13:06
| 11-Злобный > Проблемы устроил отец. Я то тут причем. Я отцу возможность даю перед Богом за дочь реабилитироваться, а то спросится с него, а он не вкурсе.))) Вины своей не чувствую ни чуть, вижу для всех одни плюсы. Если, конечно каждый в собственном эгоизме и страхах не погрязнет. Но в родственников своих верю, люди хорошие и уже жизнью умудренные, семья и для меня и для них ценность. А первый шок и у меня бы от такого факта был! | | |
13
- 15.04.2017 - 13:07
| 11-Злобный > Думаете честнее по отношению к отцу и сестрам было бы им не показываться? | | |
14
- 15.04.2017 - 13:17
| 10-valto >Как мне кажется с моей колокольни, мужчины логичны и верят фактам-ДНК и стал бы таким фактом, лишние сомнения бы убрал. Жене уже по любому придется что-то объяснять и на эту тему говорить-она уже в курсе моего существования. В старости грехи прощаются легче и ревности нет, человечность и доброта в людях проступает. Его жена умница, всю жизнь делала в их доме хорошую погоду, у отца характер не сахар-брутал! Сестрам рада аж до сердечных коликов!!!)))) У меня из семьи - никого десять лет! Страшно холодно было (((( | | |
15
- 15.04.2017 - 13:18
| Навязываться я не планирую, но хочу сделать максимум, чтобы быть дочерью и со всеми передружиться. | | |
16
- 15.04.2017 - 13:21
|
12-Yolka > причем тут Бог и отношения вашей матери с женатым? Он настаивал на вашем рождении или был в браке с вашей матерью? Если рожают для себя, то как говорится, причем тут женатый? Не говоря уж о том, на кой вы сдались ему и его детям? Выходите замуж, живите своей жизнью и не лезьте в чужую семью, которая вас не принимает и знать не хочет. | | |
17
- 15.04.2017 - 13:25
|
3-ТриТочки > Вы писали: "Никак. Отцовство через суд устанавливается только для несовершеннолетних. В вашем случае только добровольно." Вижу не логичность в ответе. Разве закон не обязывает суд установить отцовство, если бы я-совершеннолетняя, хотела бы теоретически, например, претендовать на наследство? | | |
18
- 15.04.2017 - 13:26
|
15-Yolka > еще раз, на фига вы им? Как говорится, эпизод 26 летней давности. 7-valto > какие носить другие документы? Максимум свидетельство о браке, где видно что Пупкина стала Писькиной. Не более того. А то городите невесть что. | | |
19
- 15.04.2017 - 13:27
| 17-Yolka > мало ли вас таких претендентов. Нет, нет и нет. Вот что у вас в графе отец стоит тому и радуйтесь и да, не рожайте сами вне брака от женатого, чтобы дети потом не были в дураках ваши. | | |
20
- 15.04.2017 - 13:29
|
17-Yolka > так что никто его не обяжет и наследство пролетит как фанера над парижем. У мужика есть свои дети, внуки. А вас он не планировал, не знал и был женат. Его использовали как спермодонора. Так что не доставайте его семью. Живите своей жизнью. Вам он ничего не должен и не обязан и еще раз, ничег не выгорит в установлении отцовства. | | |
21
- 15.04.2017 - 13:31
| 16-Убей в себе принцессу > Спасибо, что высказались, ваш совет я прочла-он мне не подходит. Не совпадает с моими ценностями, ожиданиями и планами. О них чуть выше, п.12,15 | | |
22
- 15.04.2017 - 13:33
| 17-Yolka > Подожду уточнений от ТрехТочек. | | |
23
- 15.04.2017 - 14:06
| 0-Yolka > чисто из интереса- с чего вы вообще взяли, что это ваш отец? | | |
24
- 15.04.2017 - 14:20
| 23-joojoo > Со слов матери, переданных мне ею документах и фото именно этого мужчины. Мать-юрист и не шутила таким, это совершенно точно. Тему никогда не обсуждали сней, сказала сама, когда посчитала это важным и нужным, почти перед смертью. Я на него похожа чертами лица очень. | | |
25
- 15.04.2017 - 15:46
| Цитата:
Отцовство устнавливают детям и недееспособным потому, что родители по отношению к ним имеют обязательства. В отношении вас уже отец обязательств по закону не имеет. Проблемы именно вы устраиваете. Ваша мать рожала для себя. И это именно так, потому как всю жизнь вы отца не знали. Она приняла решение- она его выполнила. И вдруг вы решили объявится для отца. И это понятно и нормально. Непонятно ваша настойчивость в этом вопросе. Сами противоречите себе- мне ничего не надо, я хочу общаться. Но фамилию пусть дадут, документ о праве на наследство тоже, и радуются мне. Ну не хотят- так не хотят. Была бы честь предложена. Вы со своей стороны все сделали. | | |
26
- 15.04.2017 - 19:46
|
18-Убей в себе принцессу > Цитата:
прынцесса на горошине. | | |
27
- 15.04.2017 - 23:45
| нда уж(( зачем навязываться и портить жизнь людям? отмстить? так кроме ненависти ничего не получишь. Смысл этого всего?ну погулял мужик, тоже мне проблема | | |
28
- 16.04.2017 - 10:20
|
Три точки: Отцовство через суд устанавливается только для несовершеннолетних. В вашем случае только добровольно. Цитата: Сообщение от Yolka И сроднил бы этот факт меня, отца и сестер) какая наивность :)))) [/quote] Вы не правы, прочтите ст. 49 СК РФ, совершеннолетний имеет право сам обратится в суд за установлением отцовства. | | |
29
- 16.04.2017 - 16:30
| А мне как раз абсолютно понятно желание человека, оставшегося на этом свете без родных, найти отца. Твердокаменные почему-то все. | | |
30
- 16.04.2017 - 16:36
|
Прихожу я, скажем, к Галиц..у и говорю - я вот на вас похожа, мама мне сказала, что вы мой папа. Короче,я в суд. Должны быть какие-то доказательства отцовства: письма, свидетели и т.д. Экспертиза - это одно из доказательств. Конечно, интересна именно юридическая сторона дела: неужели любая тетка может прийти и подать в суд на любого мужика, утверждая, что он ее отец. | | |
31
- 16.04.2017 - 20:24
| 29-Rumplstiltskin >да никого не удивляет. Это понятно. Ну нашла и общайся. Но с ней общаться не хотят. И что? Таскание по судам возродит родственные чувства? Для чего суды? | | |
32
- 16.04.2017 - 20:37
| 28-repir >и? Дочь должна предоставить док-ва. Их нет. Будет требовать экспретизу ДНК? а она необязательна и назначается судом в интересах ребенка. В чем интерес и необходимость для 26-летнего человека? именно только интерес, потому как отец ей уже ничего не должен. | | |
33
- 16.04.2017 - 20:39
| И, вообще, мне кажется, тема-развод :) | | |
34
- 16.04.2017 - 21:06
| Если честно, то мотивы установления отцовства меня не интересуют... Для меня важен факт, что установить отцовство(родство) вполне возможно и закон это позволяет, причины тут важны только с той точки, есть спор о праве или нет, соответственно и процедура по ГПК разная... Что касается доказательств, то не зная автора, говорить об их наличии или отсутствии нельзя, кроме того учитывая возраст автора и дату введения СК РФ, то и процесс доказывания разный, и я бы сказал более легкий... | | |
39
- 16.04.2017 - 22:17
| 29-Rumplstiltskin > Я рада, что есть еще нормальные люди на этой планете))) | | |
40
- 16.04.2017 - 22:19
| 27-Tigriza > Думаю, что из моего случая явно следует, что погулял мужик - и у него проблема) Будь верен и не гуляй от жены-Бог зря и плохого не посоветует! | | |
41
- 16.04.2017 - 22:20
| 32-ТриТочки > Как я понимаю из прочитанного по теме в интернете, у меня есть право требования о записи отца в актовой записи о рождении, помимо права наследования (которое меня в принципе не интересует, но вами здесь в приложении ко мне муссируется). | | |
42
- 16.04.2017 - 22:21
| 28-repir > 34-repir > Спасибо, с Вашей помощью я начала понимать тему. | | |
43
- 16.04.2017 - 23:03
| Тут тоже, насильно мил не будешь, дилемма. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |