К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

тянут в Тртейский суд. разводилово или нет?

0 - 09.02.2016 - 09:37
или топать а Арбитраж? иск небольшой, строительный подряд, особых засад не ожидается. просто время не лишнее - арбитраж 3-5 месяцев как с куста, а тут обещают быстро.
кто сталкивался?



Гость
1 - 09.02.2016 - 10:13
0) Добровольно соглашаетесь выполнить решение.
2 - 09.02.2016 - 10:28
да, я прочел. но я - истец. звонил в ТС, говорят что исполнительный лист в арбитраже получить по решению третейского суда не проблема - предложили ознакомиться с практикой, жду ссылку на решения АС по выдаче ИЛ. обещали прислать.
Гость
3 - 09.02.2016 - 10:33
исполнительный лист в арбитраже получить по решению третейского суда не проблема - Тогда сразу в арбитраж:)
4 - 09.02.2016 - 10:47
3-saurus >долго. я несколько раз заходил - так по полгода-год как с куста. отзыв на иск, возражения к отзыву на иск, уточнение иска, замечания ответчика к уточнению исковых требований - и везде между заседаниями месяц-два, то судья заболела, то в отпуске, то то, то сё.
наверное пойду в ТС. приобрету, так сказать, новый опыт.
;)
5 - 09.02.2016 - 11:29
4-markonx >ТС разводилово. Могут спокойно затянуть на два-три месяца. Затем в Арбитраже заявят несогласие и Арбитраж вправе рассмотреть все по новой. У меня было два дела в ТС (так как были подписаны договора с оговоркой), по одному делу было 11 судебных заседаний!!!; но самому, по собственной воле подавать в ТС...
6 - 09.02.2016 - 11:30
Забыл написать - это был ТС возле Авроры при СРО.
7 - 09.02.2016 - 11:45
6-людвиг 70 >во-во, туда. типа "при департаменте строительства КК"
а в АС несогласие заявляет сторона или суд?
8 - 09.02.2016 - 15:52
АС загружен сейчас сильно. по собственной инициативе они не затягивают сроки. "несложные" дела типа взыскания по договору подряда слушают как семечки:). если вы подпадаете под упрощенку, то по срокам может выйти быстрее в ТС, если сумма иска больше 300тр, то, мне кажется, быстрее будет в АС.
просто из вашего поста кажется, что ответчик ваш возражений заявлять не будет и иск признает. если так, то АС быстрее. если будет возражать... а вот вам такая фантазия ... я ответчик и возражаю денег платить, заявляю о ненадлежащем качестве, но поскольку, видимо, у вас подведомственность по выбору истца, то заявляю требование по качеству не в порядке встречного, а в АС, прошу ТС приостановить и будет быстро-быстро.
поймите, ответчику лишняя инстанция до исполлиста на руку.
если, конечно, вы только вопрос о сроках здесь ставите.
Гость
9 - 09.02.2016 - 15:54
Тритейский суд как правило навязывается той стороной которая заведомо не исполнит условия соглашения
Гость
10 - 09.02.2016 - 17:01
Имел опыт в ТС. 1. Есть ли оговорка в договоре о рассмотрении в ТС? Или соглашение?
2. В ТС пошлина значительно больше.
Гость
11 - 09.02.2016 - 17:06
АПК РФ, Статья 233. Основания для отмены решения третейского суда

1. Решение третейского суда может быть отменено арбитражным судом только в случаях, предусмотренных в настоящей статье.
2. Решение третейского суда может быть отменено в случаях, если сторона, обратившаяся в арбитражный суд с заявлением об отмене решения третейского суда, представит арбитражному суду доказательства того, что:

1) третейское соглашение недействительно по основаниям, предусмотренным федеральным законом;
2) сторона не была должным образом уведомлена об избрании (назначении) третейских судей или о третейском разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить третейскому суду свои объяснения;
3) решение третейского суда вынесено по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения. Если постановления по вопросам, охватываемым третейским соглашением, могут быть отделены от тех, которые не охватываются таким соглашением, арбитражный суд может отменить только ту часть решения третейского суда, которая содержит постановления по вопросам, не охватываемым соглашением о передаче спора на рассмотрение третейского суда;
4) состав третейского суда или процедура третейского разбирательства не соответствовали соглашению сторон или федеральному закону.
3. Арбитражный суд отменяет решение третейского суда, если установит, что:
1) спор, рассмотренный третейским судом, не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с федеральным законом;
2) решение третейского суда нарушает основополагающие принципы российского права.

Исходя из изложенного, решение ТС не подлежит пересмотру по существу, только если будут ошибки в процессуальной части
Гость
12 - 09.02.2016 - 17:09
И еще обратите внимание на:
АПК РФ, Статья 238. Порядок рассмотрения заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда

1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судьей единолично в срок, не превышающий трех месяцев со дня его поступления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и вынесение определения, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При подготовке дела к судебному разбирательству по ходатайству лиц, участвующих в деле, судья может истребовать из третейского суда материалы дела, по которому испрашивается исполнительный лист, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом для истребования доказательств.
3. Стороны третейского разбирательства извещаются арбитражным судом о времени и месте судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения дела.
4. При рассмотрении дела арбитражный суд в судебном заседании устанавливает наличие или отсутствие оснований для выдачи исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, предусмотренных статьей 239 настоящего Кодекса, путем исследования представленных в суд доказательств обоснования заявленных требований и возражений.
5. Если в суде, указанном в пункте 5 части 2 статьи 239 настоящего Кодекса, находится на рассмотрении заявление об отмене или о приостановлении исполнения решения третейского суда, арбитражный суд, в котором рассматривается заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение этого решения, может, если признает целесообразным, отложить рассмотрение заявления о выдаче исполнительного листа и по ходатайству стороны, обратившейся с заявлением о выдаче исполнительного листа, может также обязать другую сторону предоставить надлежащее обеспечение по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом.

То есть будет рассмотрение по по основаниям ст. 233 АПК РФ
Гость
13 - 09.02.2016 - 17:11
Вывод, если Ваш оппонент занесет денег в ТС и решение будет не в Вашу пользу, Вы не сможете это решение отменить.
14 - 09.02.2016 - 17:17
8-forwex >сумма 10 лямов. ответчик вроде вменяемый. сразу отзыв написал, там заморочки с вручением претензий - поюлил, но сдался, особо проблем не вижу - досудебку прошли, уведомления и претензии вручены надлежаще/надлежащим и прочее.
9-Право 45 >да оно понятно. но я второй рукой держу ответчика за тестикулы по самые гланды.
10-Kozm >оговорка. ответчик из ихнего СРО, я - нет.

подниму в картотеке АС КК документы по ТС - посмотрю практику. вроде как ТС смотрит всего пара человек, а значит и шаблоны будут одинаковые.

а что, на самом деле дела по ТС не публикуются? прочел в регламенте "слушание в закрытом режиме" - кто сталкивался? или, как обычно - декларация, а потом по всему интернету вся подноготная будет?
если так (конфиденциально) то это плюс.
Гость
15 - 09.02.2016 - 17:24
14- если в договоре указано, что споры подлежат рассмотрению в ТС, то выбора нет - надо идти в ТС.
16 - 09.02.2016 - 17:24
13-Kozm >эти статьи я анализировал. (собсно с чего и начал).
и есть нормальная такая здоровая дырка, прямо на столе ;)
так что отменить на 99% смогу под самый корень.
меня интересуют так сказать "ведомственные" традиции и правила. их регламент списан с АПК, но есть нюансы - увидел. пошлину тоже посмотрел. кстати не особо много. наша контора судилась в Белгороде - там поболее.
короче "побачим", ежели что не так - отпишусь.

типа не прощаюсь, одним глазом в этой теме ;)
Гость
17 - 09.02.2016 - 17:25
"9-Право 45 >да оно понятно. но я второй рукой держу ответчика за тестикулы по самые гланды" - а в чем причина неисполнения добровольно?
18 - 09.02.2016 - 17:26
15-Kozm >не факт ни разу. наш АС леХко рассматривает дела с оговоркой. "в целях скорейшего рассмотрения"
19 - 09.02.2016 - 17:28
17-Kozm >у меня бюджетные деньги крутятся, у него аналогично. добровольно отдавать - гензаказчики мозги вынесут. я-то тоже не отдаю ;)
право надо заслужить. кровавыми мозолями
20 - 09.02.2016 - 17:53
с учетом уточнений быстрее АС. пусть пишет отзыв безобидный и дает согласие под протокол о рассмотрении в одно заседание. в течение месяца Вас рассмотрят, ну, полутора, плюс месяц на вступление в силу. жалобу же он не подаст. а можно вообще миром. и исполлист получите.
еще вы уверены, что тс рассмотрит вашу пользу, если ответчик из их сро? или просто банально не затянет сроки? вы иск не продублируете в АС.
дело в том, что арбитражную практику можно почитать, много кто имеет такой опыт. опыт в тс фрагментарный, каждый тс уникален по процедурам, то есть корректнее говорить об отсутствии опыта, отсутствии системы, невозможности спрогнозировать. полный случайностей процесс. нужна вам эта лотерея?
21 - 09.02.2016 - 17:56
Нормальная практика, продвинутые адвокаты уже давно взяли на вооружение, в том числе для реализации хитрых схем)))
22 - 09.02.2016 - 20:09
20-forwex >как сказано в 21 посте - "есть потребность". мне надо именно заумное ковыряние в существе правоотношений и взаимоотношений. так сказать соломка на будущее. отсюда крайне желательна конфиденциальность и какая-никакая гарантия, что решение по мну не попадет в сеть.

21-Третий >гусары - молчать!
23 - 10.02.2016 - 17:28
22-markonx >спрашивали про сроки - отвечали про сроки. да, решение ТС в КАД не попадет, вам не о чем беспокоиться. а про сеть посмотрите в регламенте ТС, предусмотрена ли публикация их решений на сайте этого ТС. но это все равно не КАД, так что в любом случае не о чем беспокоиться. удачи.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены