0
- 30.04.2014 - 12:57
|
У меня такой достаточно серьезный и острый вопрос! Трудовой кодекс РФ 2014 вообще действует у нас в стране? Почему-то все вопросы решаются самодурством начальника. Например, моя подруга забеременела и по сути теперь ее ждет декрет, но не тут-то было. Начальник прогадал это все и теперь доводит ее до увольнения , потому что платить декрет он не хочет. И скажите, зачем тогда нам Трудовой кодекс РФ 2014, который регулирует все рабочие отношения? Что делать подруге? Увольняться она не хочет, но и дальше работать в такой атмосфере тоже не может. | |
1
- 30.04.2014 - 13:40
| (0)при чем тут ТК РФ? | |
2
- 30.04.2014 - 14:23
|
0-Mahamaha > 1. подруга сначала берет справку о беременности и относит на работу (делает отметку о приеме такой справке. 2. Если тяжелая работа, например, весь дель на ногах, то пишет заявление о переводе на легкую работу 3. идёт в очередной оплачиваемый отпуск, потом больничный*, потом на сохранение а потом уже и в отпуск по уходу * - беременной получить больничный в женской консультации не очень сложно | |
3
- 30.04.2014 - 14:31
| 0-Mahamaha >+ уволить беременную не могут. Только если напишет "по собственному". | |
4
- 30.04.2014 - 15:04
|
Сначала подруге нужно определиться, что для нее важнее-любимая работа или нервы.Если первое-то естественно не писать заявление. Уволить ее могут только при ликвидации фирмы, больше никак. И как только очередной приступ у начальника-сразу на больничный. ТК у нас в стране очень даже действует. | |
5
- 30.04.2014 - 15:13
| Автор бот, чё Вы распинаетесь? | |
6
- 30.04.2014 - 15:16
| Декретные выплаты работодателям компенсирует Фонд соцстрахования, пусть объяснит начальнику, может он не знает.Пусть успокоится,убогий,беременных нельзя обижать. | |
7
- 30.04.2014 - 20:23
| А она 2 года проработала в этой конторе? Если нет, то работодатель получит головняк с ее декретными. | |
8
- 30.04.2014 - 20:49
|
7-ТриТочки >Да не обязательно 2 года именно в этой. А головняк-если принял уже беременную. Хотя, знаю предприятия, которые так и не смогли "отбить" декретные у ФСС. Но там оклады были довольно большие. А подруга пусть ложится на сохранение. До самого декрета :) | |
9
- 30.04.2014 - 21:08
| (8)"Хотя, знаю предприятия, которые так и не смогли "отбить" декретные у ФСС." - из личного опыта - никогда с этим проблем не было. даже по максималке | |
10
- 30.04.2014 - 21:11
| 9-Джордж >Деталей не знаю, только из рассказов знакомых бухгалтеров. Вроде бы там оклады декретниц намного отличались в большую стороны от всех остальных. | |
11
- 01.05.2014 - 05:58
|
8-KRTR >теоретически - да. только когда расчет у беременной идет в этой организации, то цифры для расчета известны. А вот если она притащит справку с предыдущего места- кто гарантиреует, что справка не липовая или что предыдущий работодатель платил взносы? Правильно, никто. Посему нынешний работодатель, который честно выплатит ей декретные, рискует не получить возмещение даже при небольшой ЗП. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |