0
- 12.09.2012 - 16:44
|
Собираюсь продавать квартиру. Ранее нужно было, что бы на момент купли-продажи тех паспорту было менее 5 лет. Моему 5 с хвостиком. Сейчас ввели кадастровые паспорта. При этом в законе есть сноска , что все тех.паспорта выданные до 2008 являются действительными наравне с кадастровыми до 2013 года. Из этого следует вопрос, если мой техпаспорт старше 5 лет, но выдан до 2008 года, нужно ли мне для продажи квартиры делать новый? (сама запуталась, мнения риэлторов по этому поводу координально противоположные, информация в сети тоже, может, кто тут располагает достоверной информацией? спасибо | |
41
- 13.11.2014 - 11:22
|
39-Нася111 >Как это нет ни тех.паспорта ни кад.паспорта? Откуда тогда свидетельство??? Дата выдачи указанного свидетельства какая? Сейчас для сделок (регистрации прав) тех.паспорт не нужен (что там для банка при ипотеке надо не знаю). Прочтите пост 31-ruslan 23. Надеюсь прочитанное в указанном посте понятно. Берете копию свидетельства о гос.регистрации права у продавца, идете в МФЦ, берете талончик на подаю заявления о предоставлении сведений ГКН, специалисту в окошке говорите: мне надо кадастровый паспорт на вот этот объект, и протягиваете копию свидетельства. Специалист находит его в базе, заполняет заявление, получаете через 5-7 рабочих дней кадастровый паспорт. | |
42
- 13.11.2014 - 11:25
| 41-ШИЛИН_ДОМИК > вместо "подаю" читать "подачу" | |
43
- 13.11.2014 - 11:34
| 41-ШИЛИН_ДОМИК > Спасибо за ответ. С кадастровым уже выяснила, дозвонившись в Росреестр. Теперь беда с тех.паспортом, который всенепременно нужен банку (для сделки наличными знаю, что не нужен).. Срок после обращения до выдачи - 1 мес. Меня это ой как не устраивает(( | |
44
- 13.11.2014 - 11:41
| 43-Нася111 >В БТИ всегда была услуга "срочность" официальная по цене от полутора до тройного тарифа (уже точно не помню). Если сейчас вдруг такой услуги нет, договаривайте не официально (ищите выходы). | |
45
- 13.11.2014 - 12:11
| 44-ШИЛИН_ДОМИК > Спасибо, будем искать) | |
46
- 24.11.2014 - 10:54
|
Добрый день, подскажите хочу приобрести квартиру, когда посмотрел док-ты "свидетельство" на нее выдано 10.02.2010 по договору дарения, а кадастровый номер не совпадает с кадастровым номером "кадастрового паспорта" (выдан 01.12.2009) и кадастровым номером "технического паспорта" (выдан 01.12.2009). В кадастровом и техническом паспорте кадастровый номер одинаковый. Нет ли подводных камней и смогу ли я потом продать ее без головной боли, заранее спасибо.. | |
47
- 24.11.2014 - 12:47
| 46-CaSH > запросите выписку из ЕГРП там будет указан актуальный кадастровый номер. | |
48
- 24.11.2014 - 14:54
| 46-CaSH > да там у них черт ногу сломит. Не парьтесь. Сделайте как 47 пишет и все. Там заодно будет написано - нет ли ареста или обременения на объект. Это поважнее непонятных цифирок | |
49
- 24.11.2014 - 22:10
| Да это важнее, в мфц сказали что скорее всего фиктивный номер в егрп все будет видно | |
50
- 26.11.2014 - 15:35
| 46-CaSH > Судя по всему, у Вас в свидетельстве-2010 указан УСЛОВНЫЙ номер, а в кадастровом и техническом паспортах-2009 КАДАСТРОВЫЙ номер старого формата (с четырьмя двоеточиями). Актуальный кадастровый номер узнаете из выписки из ЕГРП. На этот номер на всякий случай закажите актуальный кадастровый паспорт. Квартиру продадите без проблем. Возможна заминка, если выплывет "двойник" в кадастре, что Вашем случае вполне вероятно. Но просто так "двойника" Вы не выявите. Но если к Вам начнут приходить квитанции ФНС по налогу на имущество с задвоенными цифрами, то значит двойник имеет место. В этом случае идете в ФНС за паролем в личный кабинет налогоплательщика на www.nalog.ru, и в личном кабинете узнаете оба кадастровых номера "двойника", после чего на www.kadastr-23.ru в разделе "вопрос-ответ" делаете запрос на устранение двойного учета в кадастре. Все это проходил на личном опыте. | |
51
- 29.11.2014 - 14:16
| Выдали свидетельство с нормальным кадастровым номером, теперь совпадает с выпиской егрп, а у продавца в свидетельстве был условный номер, казали что кадастровый номер паспорта и тех паспорта это действительно старые номера 2009 года и никакой роли при продаже не играют (главное это свидетельство), типа хотите меняйте хотите нет. | |