К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

сумма сделки смешная_покупатель настаивает на ячейке_риски?

Гость
0 - 13.11.2015 - 17:21
Господа! Есть ВРОДЕ БЫ покупатель дачной земли, нерусский (!)
Сумма - 600 000 р
Настаивает на аренде ячейки под сделку

Чуйка моя просто взахлеб кричит "Стоп!"
Почему - не знаю(

Каковы риски для меня, как продавца?
Как я понимаю, банк при закладывании в ячейку НЕ проверяет купюры
и не несет ответственности за конкретную сумму содержимого
Что делать? Отказаться? Или рискнуть? Никогда через ячейку ничего не продавала и не покупала - только нал/безнал

Я сильно рискую? (я - продавец)
Очень нужен срочный совет

Гость
41 - 16.11.2015 - 10:11
Блин, не хотите ячейку, сделайте обременение
Гость
42 - 16.11.2015 - 13:01
под рукой стандартный договор по ячейке, если надо, могу написать, что там указывается.
Гость
43 - 16.11.2015 - 13:05
36-AGR >сделка зависла, деньги в ячейке с доступом только продавцом,и как же все остались при своих?
Может имеется в виду, что в основном договоре прописать,в случае проблем не по вине покупателя, продавец возвращает деньги и расходы по аренде ячейки, за счёт продавца?
Гость
44 - 16.11.2015 - 16:19
Рассчитывались через ячейку. Банк выделил детектор и отдельную комнату, проверили все купюры, заклеили в конверт, заложились. В договоре прописали срок, в течение которого продаван при наличии документов о регистрации может забрать деньги, по окончании срока, если сделка не состоялась, деньги заберет покупан. Никаких проблем, от слова "вообще".
Гость
45 - 16.11.2015 - 16:45
43-Jessika > у продавца доступ только при наличии зарегистрированного договора купли-продажи.Аренда оплачивается сразу.
Гость
46 - 16.11.2015 - 18:03
Я заметила, что когда какая-то сторона жестко идет на принцип - дело всегда нечисто.
Если оба согласны на ячейку - это одно. Тут продавец смущается, а покупатель уперся: только так.
Я бы не связывалась. Пусть или на счет кладет деньги или идет куда шел. Самый простой и распространенный вариант - в банке на счет
Гость
47 - 16.11.2015 - 18:17
46-Лора > недавно продавала(свое) и покупала. одним положили на счет, другие захотели нал. деньги взяли прям в МФЦ и считали на коленках, пока оператор принимала доки:)) я первый раз с таким столкнулась О_О
Гость
48 - 16.11.2015 - 18:26
У меня когда-то та же фигня была - на коленках. Но там была сумма так себе, и вторая сторона ни на чем не настаивала, просто они предложили - я согласилась.
Потом оказалось, что стороны работает бухом, через нее идут огромные деньги. И наши три копейки ей показались тремя копейками, ради которых нет смысла заморачиваться))
Гость
49 - 16.11.2015 - 18:30
48-Лора > у нас тоже оказалась бухгалтер, но сумма была не маленькая:) вообще вся сделка была, как за хлебом сходили:))
Гость
50 - 16.11.2015 - 18:52
49-Love is... > мне иногда кажется, что мы - люди - многое сами накручиваем)))
Гость
51 - 16.11.2015 - 19:11
50-Лора >Отож. Нет такой идеальной сделки которую невозможно было бы вернуть в зад.
Гость
52 - 16.11.2015 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Право 45 Посмотреть сообщение
Нет такой идеальной сделки которую невозможно было бы вернуть в зад.
100%;)
Гость
53 - 16.11.2015 - 20:02
Интересно, че там автор?
Гость
54 - 16.11.2015 - 20:15
53-Лора >Колет и хочет)
Гость
55 - 17.11.2015 - 12:59
45-AGR >в основном договоре условия по ячейке прописываются?
Гость
56 - 17.11.2015 - 13:10
автор, выйди из тени)))
Гость
57 - 17.11.2015 - 13:22
Люди волнуются!
Но стопудово она согласилась на этого мутного покупателя. Отшила бы - уже б отчиталась)) теперь будет ждать неделю регистрации сделки)))
Гость
58 - 17.11.2015 - 13:28
55-Jessika > конечно. это существенное условие договора о порядке расчетов.
Гость
59 - 17.11.2015 - 18:18
58-AGR > Не соглашусь, цена договора существенна для к-п, все остальные условия это доп. обязательства. Для регистрации права это не имеет значение, хотя ни кто не запрещает такое прописать. Это условие по сути -обременение без ее регистрации.
Гость
60 - 17.11.2015 - 18:42
57-Лора >или отказалась и он ее прихлопнул) на самом деле ничего смешного. Иногда лучше не связываться с самого начала и даже думать не обещать
Гость
61 - 17.11.2015 - 18:51
60-visavis > не всегда сразу понимаешь, что за человек
Гость
62 - 18.11.2015 - 14:18
Где же надежда девалась?...Ау!
Гость
63 - 19.11.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от visavis Посмотреть сообщение
Автор,если вы еще здесь -напишу лс. В кратце-у покупателя незаконная обналичка,т.е он уже надурил государство,что ему мешает надурить вас? у него обналичка,надо срочно вложить деньги,т.е ему надо купить быстрее,т.е в данной ситуации его интерес главнее,значит пусть идет на ваши условия или досвидос. Два раза продавала (машину даже) ,шли в банк,клали мне на счет,там же в банке полписывали доки,отдавали ключи. Ума не приложу,чем покупателю сложнее положить на счет,чем положить в ячейку.
да, я тоже уверена, что там незаконная обналичка (они хвастались даже - какя-то мнимая сделка с пенсионеркой) А мне это чем-грозит , если я все-таки продам на моих условиях? ОПФР затребует с них деньги? И что тогда?? Там маленькие дети и прочие отягчающие...
Гость
64 - 19.11.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
36-AGR >сделка зависла, деньги в ячейке с доступом только продавцом,и как же все остались при своих? Может имеется в виду, что в основном договоре прописать,в случае проблем не по вине покупателя, продавец возвращает деньги и расходы по аренде ячейки, за счёт продавца?
нет, в случае приостановки сделки, ключ остается у покупана, в том-то и ТРАБЛ!! И это меня чрезвычайно смущает//// Я квартиру покупала - приостановили из-за пропущенного нолика в дате рождения одной из сторон в договоре....
Гость
65 - 19.11.2015 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Люди волнуются! Но стопудово она согласилась на этого мутного покупателя. Отшила бы - уже б отчиталась)) теперь будет ждать неделю регистрации сделки)))

я жива... Вопрос не решен... Покупатель нанял юриста, юрист почему-то какой-то друг семьи (русский)(( Ведет со мной переговоры - интеллигентно, как я люблю
Гну свою линию по наличке и расписке)) Гнусь, но не ломаюсь)) Очень хочется продать - земелька далеко от города.... и нужно в своей семье проблемы кой-какие "латать"
Гость
66 - 19.11.2015 - 20:49
в случае раскрытия факта (чего я бы не хотела) незаконной обналички через пожилого родственника покупателя - чем я рискую как продавец? Обратного хода по сделке не будет через ОПФР,?? Там детки ясельного возраста.... Видно, строиться будет семья - не знаю...
Гость
67 - 19.11.2015 - 20:52
дали предварительный договор по авансу - прописана ячейка - КЛЮЧ у покупателя до момента регистрации - 30 дней
В случае приостановки - я в пролете
без земли и денег
А приостанавливают часто из-за малейшей запятой
завернула повторно вариант с ячейкой
Мне не нравится, как они вцепились в меня
Принципиально так.... вообще что-то моя чуйка уже вопит-рыдает...
Как будто - я - последний продавец земли в пригороде
Или последний лох
Гость
68 - 19.11.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
43-Jessika > у продавца доступ только при наличии зарегистрированного договора купли-продажи.Аренда оплачивается сразу.
ВОТ именно!
Гость
69 - 19.11.2015 - 20:54
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
Блин, не хотите ячейку, сделайте обременение
предлагала в самый первый день! Отказались! Типа "ну -вот-еще-сколько-лишних -телодвижений"
А с ячейкой - не лишние телодвижения??
Гость
70 - 19.11.2015 - 20:55
слушайте, уже полторы недели они с этой ячеистой идеей носятся
И не такая уж у меня архи-раритетная земля в самом поганом месте.... можно было уже альтернативу найти.
Гость
71 - 19.11.2015 - 21:05
70-Чужая надежда > слишком долго и навязчиво. Дело не чисто. Была бы нужна земля по-честному, уже бы давно купили обычным способом. НЕ ВЕДИСЬ.

Насчет обналички матринского капитала - я не думаю, что для вас есть риск. У вас же не будет обналички. Вы продавали - они купили за деньги, за нал. Где они взяли деньги - вас вообще не касается. Если их мошенничество вскроется, они и будут отвечать
Гость
72 - 19.11.2015 - 21:06
Они скорее всего палаллельно нескольких обрабатывают. Кто поведется - того и обдурят
73 - 19.11.2015 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Чужая надежда Посмотреть сообщение
будто - я - последний продавец земли в пригороде Или последний лох
скорее последнее.
Вы чего там, до сих пор не научились народ наглый посылать?
или нал, или не беспокойте.

слушайте ваш внутренний голос, он уже бедный не знает как вас образумить.
Гость
74 - 19.11.2015 - 23:48
Цитата:
В случае приостановки - я в пролете без земли и денег
Ничего подобного! Земля - остается вашей, и без лишних
Цитата:
телодвижений
Гость
75 - 20.11.2015 - 09:24
Автор. Что хочу тебе еще сказать. При любом раскладе не соглашайся на их договор.
Договор купли-продажи есть на сайте Краснодарского росреестра. Там заполняется форма, договор выводишь и несешь на регистрацию. Только надо заполнять в тот день, когда несешь, там дата проставляется автоматически.
Это я к чему - пошли они нафиг со своим договором.мало ли че они там пропишут, а ты не заметишь А когда договор делаешь через сайт росреестра - его регистрируют всего за день-два.
Гость
76 - 20.11.2015 - 12:16
Блин, я участо продавал - подписали в машине договор, пересчитали деньги, написал расписку и пошли регаться в палату. Вот же люди выдумывают проблемы на ровном месте.
И кстати да, за содержимое ячейки банк ответственности не несет.
Гость
77 - 20.11.2015 - 20:03
Автор,не берите трубку. найдется еще нормальный покупатель на ваш участок
Гость
78 - 21.11.2015 - 06:11
Автор, Вы уверены в том, что сделку приостановят, поэтому отказывается от рабочей схемы передачи денег.
Решать Вам))))

Кстати, не уловила связи между управлением чужими деньгами и тратой своих.
Гость
79 - 23.11.2015 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
Автор, Вы уверены в том, что сделку приостановят, поэтому отказывается от рабочей схемы передачи денег. Решать Вам)))) Кстати, не уловила связи между управлением чужими деньгами и тратой своих.
нет, надеюсь, что приостановки не будет)) Но мало ли. что.... как-то развернули с квартирой 2 года назад - нолик упустили в дне рождения (09 февраля;-))продавца - смешно? ан и нет*((.. Кстати, звонил сейчас юрист покупателя - фактически меня выматерил... Теперь только нал...стиль общения можно проглотить ради сделки) Права была моя чуйка. Никаких переговоров. Для этих нагловатых товарищей - только один вид оплаты. Они там зачем-то предварительный договор составили,представьте))
Гость
80 - 23.11.2015 - 23:55
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
сделка зависла, деньги в ячейке с доступом только продавцом,и как же все остались при своих? Может имеется в виду, что в основном договоре прописать,в случае проблем не по вине покупателя, продавец возвращает деньги и расходы по аренде ячейки, за счёт продавца?
так, а если сделка затягивается более чем на месяц?? Я частичку на себя 2,5 месяца оформляла (2 раза по -новой шла) На год ячейку снимать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены