К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Судебное решение о взыскании было вынесено 12 лет назад

Гость
0 - 29.07.2015 - 09:55
Судебное решение о взыскании денежной суммы было вынесено 12 лет назад. Часть суммы было выплачена сразу. Потом был перерыв 12 лет. Истец подал иск об индексации и взыскании суммы сейчас, через 12 лет. Суд без наждлежащщего уведомления ответчика принял решение индексировать и взыскать сумму с меня.
Скажите пожалуйста, я могу попытаться отменить это решение?

Гость
1 - 29.07.2015 - 09:58
Извиняюсь, как исправить ошибки в тексте?
Гость
2 - 29.07.2015 - 10:03
0-Центавр > можно
1-Центавр >нельзя
Гость
3 - 29.07.2015 - 10:14
Спасибо, что можно. )))
12 лет назад истец устно признал свою ошибку и устно отказался от иска. Но теперь хочет опять получить взысканную сумму. У него это получится?
Гость
4 - 29.07.2015 - 10:28
Мое желание - отменить исполнительное производство по этому делу.
Мне кажется надо сначала подать в тот же суд заявление об отмене решения в связи с не надлежащим извещением сторон. А когда будет новое рассмотрение, подать ходатайство об отказе в иске, в связи с пропуском срока.
Я прав?
Гость
5 - 29.07.2015 - 16:24
3- уже получилось
4- направление мысли правильное.
Гость
6 - 29.07.2015 - 22:09
Такая лаконичность. Как в Спарте. Ужас!)))
7 - 30.07.2015 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Центавр Посмотреть сообщение
истец устно признал свою ошибку и устно отказался от иска.
Это все ни о чем, если не письменно и не в протоколе с/з.
Цитата:
Часть суммы было выплачена сразу. Потом был перерыв 12 лет.
принесите в суд подтверждающие документы.
Индексация подлежит начислению за все 12 лет, вне всякого сомнения вы ничего отменить не сможете, и будете платить.
Цитата:
Мое желание - отменить исполнительное производство по этому делу.
А мое- мир во всем мире и сплошь и рядом добрые люди.
Цитата:
Мне кажется надо сначала подать в тот же суд заявление об отмене решения в связи с не надлежащим извещением сторон. А когда будет новое рассмотрение, подать ходатайство об отказе в иске, в связи с пропуском срока. Я прав?
нет.
рассказываю почему:
суд вынес не решение, а определение, в вашем случае.
Индексация- это способ восстановления покупательской способности денег. Предусмотренный законом, между прочим.
И это не исковое производство, поэтому никаким ходатайством об отказе в связи с пропуском давности можете не грезить.
Это дополнительный судебный акт в форме судебного определения по УЖЕ 12 ЛЕТ НАЗАД взысканным с вас деньгам.
8 - 30.07.2015 - 00:58
и еще- индексировать нужно не всю сумму долга,а только невыплаченную часть.
Гость
9 - 30.07.2015 - 07:16
За неисполнение решения суда существует уголовная ответственность, а исполнительное производство вечно.

Наивно думать, что можно просто не платить много лет и задолженность "сгорит".
Гость
10 - 30.07.2015 - 12:19
8-почти блондинка > Часть долга не погашена, требования о взыскании индексируемой суммы части НЕПОГАШЕННОГО долга должны быть рассмотрены в исковом производстве. А вот суммы индексации ПОГАШЕННОГО долга должны быть рассмотрены с учетом обстоятельств даты фактического исполнения решения суда с вынесением определения.
Как оно на самом деле было мне не известно, поэтому гадать не буду. А подменять понятия ст 208 ГПК для меня неприемлемо))
Гость
11 - 30.07.2015 - 13:38
Истец подал в суд заявление об индексации не уплаченной суммы. Требования о взыскания не было.
Суд вынес решение индексировать сумму и взыскать индексированную сумму.
Пристав исполнитель возбудил НОВОЕ исполнительное производство, хотя было по этому же делу первое.
Как мне прекратить новое исполнительное производство.
Дело в том, что с точки зрения морали, крайне необходимо хоть раз пресечь тяжбы афериста, который судится со всеми соседями и на этом живет.
Гость
12 - 30.07.2015 - 13:45
11-Центавр > Обжаловать постановление пристава, Решение(или Определение) суда. Просто так прекратить производство невозможно.
Гость
13 - 30.07.2015 - 13:56
Спасибо, Цезарь.
12 лет сосед молчал. Я думал, что ошибку свою он понял, признал позорность своих деяний, я думал дошли до него мои назидания. Оказывается нет, вспомнил через 12 лет и подал заявление.

Обжаловать постановление пристава на основании чего? Того, что было уже первое дело?
Если удастся на время уйти от пристава, то на суде долго буду тянуть.
Дело в том, как сейчас выяснилось, я не надлежащий ответчик. Возможно новое рассмотрение дела по существу с другим ответчиком. Этим тоже затянем, а может выиграем дело.
Гость
14 - 30.07.2015 - 14:33
13-Центавр > у вас много вопросов, а у меня мало исходных данных. Желаю удачи и не сдаваться!))
15 - 30.07.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
требования о взыскании индексируемой суммы части НЕПОГАШЕННОГО долга должны быть рассмотрены в исковом производстве.
ты ошибаешься.
Потому что это не взыскание процентов, а индексация присужденных сумм, которая производится по заявлению, но не исковому.
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
А вот суммы индексации ПОГАШЕННОГО долга должны быть рассмотрены с учетом обстоятельств даты фактического исполнения решения суда с вынесением определения.
а вот суммы погашенного долга индексации не подлежат, или ты считаешь иначе?

Цитата:
Как мне прекратить новое исполнительное производство
никак.
Выплатить ему долг.
Цитата:
Пристав исполнитель возбудил НОВОЕ исполнительное производство, хотя было по этому же делу первое.
ну и что? Первое было, и есть второе.

и почему вы не надлежащий ответчик???
Гость
16 - 31.07.2015 - 00:47
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
а вот суммы погашенного долга индексации не подлежат, или ты считаешь иначе?
да, так в законе написано. И все довольно разумно. Сначала решение о взыскании, затем (допустим) через год фактически долг погашен. тогда за год взыскивается индексация. А иначе,если непогашенный долг индексировать, то это приведет к поэтапному виртуальному накоплению и ни как не восстановит покупательскую способность. Тогда какой смысл в этих поэтапных определениях суда? конечно, если целью такого определения не ставиться задача еще раз нагнуть через 12 лет, возбудив исп. производство.
17 - 31.07.2015 - 01:36
та я тебя умоляю...
на фоне выросшей за 12 лет суммы.... кто там вспомнит за этот "год"..
Гость
18 - 31.07.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Выплатить ему долг.
Блондинка, вы правы. Справедливость прежде всего. Но, долг, выплаченный аферисту и подлецу - это позор для всех соседей. которые видят незаконность решения суда. Дело бы до этого не дошло, если бы не судья, корефан истца, который всячески бегал по инстанциям и мешал отменить вынесенное им решение.
12 летнее молчание мы воспринимали, что человек понял свою ошибку. Ан нет. Аферист просыпается в любое время.
Теперь мы наймем адвоката. На пустом месте, ни за что придется расходовать деньги, хотя для всех очевидный факт.
Вопрос, как нам начать рассмотрение дела заново? Это сейчас наша цель.
Мы раньше многое упустили и не предъявили.
Гость
19 - 31.07.2015 - 15:13
Цитата:
Вопрос, как нам начать рассмотрение дела заново?
Цитата:
Теперь мы наймем адвоката.
Наймите-задайтие вопрос-получите ответ.
20 - 31.07.2015 - 20:09
Цитата:
долг, выплаченный аферисту и подлецу - это позор для всех соседей. которые видят незаконность решения суда.
Ну вы даете.... причем тут соседи? Все ответчики, что ли?
Если вы ненадлежащий ответчик, то заявляйте об этом и доказывайте это.
Цитата:
судья, корефан истца, который всячески бегал по инстанциям и мешал отменить вынесенное им решение.
отводы для чего придуманы в ГПК?
обязаны были доказать и воспользоваться правом заявить отвод.
Гость
21 - 03.08.2015 - 18:14
Может ли суд на основании определения об индексации присужденных сумм выдавать исполнительный лист?
Суд в отсутствие ответчика вынес определение об индексации. Не решение суда, не судебный приказ.
А суд исполнитель возбудил исп. производство на основании исп. листа, выданного судом.
Гость
22 - 03.08.2015 - 22:01
21-Центавр >Может.
23 - 05.08.2015 - 00:29
21-Центавр >чего вы ищете нарушения закона, процессуального?
нет их тут.
Гость
24 - 05.08.2015 - 23:32
Блондинка, а если это - в решении суда первой инстанции 12-летней давности указано не мое имя, фамилия верна. У меня даже паспорт не проверяли, в решении не указано, что я не присутствовал на втором заседании суда, где принято решение. (Оно было заочным, наспех, тайком, без извещения меня проведено судьей)
Гость
25 - 06.08.2015 - 06:18
24-Центавр > и вы поэтому решили что ненадлежащий ответчик?))) Описка исправляется определением судьи.
26 - 06.08.2015 - 18:50
24-Центавр >вообще ниче страшного... именно так, как в п.25
Гость
27 - 07.08.2015 - 07:34
Спасибо.
Я по основному исп. производству исполнительский сбор уже уплачивал, за несвоевременное погашение долга. Теперь опять надо платить?
Так и сдерут с одного должника одному взыскателю второй раз 7% исп. сбора?
28 - 07.08.2015 - 14:28
27-Центавр >ну щас-то другое исп.производство.
Гость
29 - 07.08.2015 - 15:21
Но спор-то один, первоначальный. И с каждого исп. производства заново сбор платить? Таков закон?
Гость
30 - 07.08.2015 - 15:59
29-Центавр > решение одно, исполнительных производств может быть несколько т.к. оснований для взыскания несколько. Все по закону.
Гость
31 - 09.08.2015 - 08:08
К сожалению, понял.
А могу я доказать, что я на первом суде не присутствовал, что решение вынесено заочно?
Может в протоколе должно отразиться мое присутствие на судебном заседании? Может я должен подписью зафиксировать свое присутствие.
Судья, редиска, зная что я приведу на заседание адвоката и доказательства отсутствия вины, провел заседание на день раньше и вынес решение угодное своему корифану.
Когда я пришел в назначенный день, решение по иску уже вынесли.
Сейчас как я могу обжаловать дело, чтобы рассмотрели его заново?
Гость
32 - 09.08.2015 - 09:57
31-Центавр > Срок обжалования вами пропущен. Восстановить его скорее всего не получится. Надо было тогда, 12 лет назад, с адвокатом оспаривать решение.
Гость
33 - 09.08.2015 - 10:16
Обжалование тогда было, вплоть до надзорной жалобы.
А что если воспользоваться "по вновь вскрывшимся обстоятельствам"?
Что на то момент и сейчас я не являюсь надлежащим ответчиком?
Я реально не являюсь. Но об этой процедуре узнал поздно. Интернета то не было, а истец молчал 12 лет.
Юридически я не был ответчиком по тому делу, ибо не мог ни предотвратить, ни способствовать происшествию.
Доказать-то смогу, но как сменить ответчика? А при замене ответчика надлежащим, рассмотрение дела начинается заново. Это мне и нужно, чтобы восстановить справедливость.
Спасибо заранее за ответы. Для меня это очень важно.
Гость
34 - 09.08.2015 - 10:42
Цитата:
Обжалование тогда было, вплоть до надзорной жалобы.
Вы так и будете тут всех держать за дураков, умалчивая такие важные подробности?
35 - 09.08.2015 - 20:35
Цитата:
как сменить ответчика?
подайте соответствующее заявление судье, докажите что вы ненадлежащий ответчик и получите определение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены