К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Суд заставил выкупать часть квартиры

Гость
0 - 24.04.2014 - 10:12
Есть квартира. 50% жилья принадлежит мне, остальная часть другому человеку. Размежевание невозможно, договорится о продаже доли не можем. Второй собственник подал на меня в суд, с иском о выкупе его доли. Суд постановил: мне выплатить Nную сумму второму собственнику, однако меня это не устраивает, т.к. я безработный, и денег на выкуп доли нет. Если же через пол года я не выкуплю, суд разворачивает дело, и уже второй собственник выплачивает мне такую же сумму за мои 50% площади квартиры. Однако половина этой квартиры, единственная моя собственность и единственное моё жильё. У второго собственника отдельное жильё есть. Вопрос: законно ли решение суда и как подать жалобу?

Гость
41 - 24.04.2014 - 16:15
39-Кошка в шубке из Коровки > чел так-то без семьи, но имеет двушку, где живет припеваючи, сдаст - конечно подниму крик, а продать уже пытался не раз и не спрашивал. Было дело, проходили. А раньше по хаткам съемным мотался
Гость
42 - 24.04.2014 - 16:21
Ну человека запугали совсем, никто без Вашего согласия свою долю не подарит, не сдаст в найм официально, ибо распоряжение общедолевкой только так и не иначе. Сдаст неофициально - ее проблемы.
Гость
43 - 24.04.2014 - 16:41
42-superklim > да ну? На дарение согласие не нужно, не выдумывайте
Гость
44 - 24.04.2014 - 16:43
41-mabuta > так вас жаба задавила что двушка у родственника? Ну сами не хотите пойти туда где проживали ранее?
Да и продавать он может без вашего согласия, разве что вы имеете преимущественное право покупки. Кстати, на какие шиши живете если не работаете?
Поймите одно, на вашу хитромудрость найдется еще большая хитромудрость.
Гость
45 - 24.04.2014 - 17:00
Агрыч, ну что это за обсуждение темы с использованием терминов "жаба задушила"? Да еще и полным незнанием ст. 246 гк рф. Кошка, Вы не на базаре.
Гость
46 - 24.04.2014 - 17:04
45-superklim > еще раз, когда при дарении стали спрашивать согласие совладельца??? Да и при продаже.
Гость
47 - 24.04.2014 - 17:07
45-superklim > учись
Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом
Гость
48 - 24.04.2014 - 17:17
Да что Вы говорите, "учусь". Первый пунк пропустила. Ни одна сделка в УФРС участием одного из сособственников не проходит без нотариального согласия других на эту сделку. А те, кот.удается протащить без него рассыпаются в суде.
Гость
49 - 24.04.2014 - 17:23
48-superklim > какое согласие то??? Чай собственность то не совместная, а долевая. Разницу видите?
Гость
50 - 24.04.2014 - 17:27
Ладно, все ясно. А согласие - нотариальное.
Гость
51 - 24.04.2014 - 17:32
50-superklim > да ну? Еще раз, ну не нужно при долевой собственности согласие на отчуждение. Подарить часть квартиры можно кому угодно и без согласия-не согласия совладельца. Да и продать также. Ну и завещать. Так что, все с вами ясно
Вы реально stubborn.
Гость
52 - 24.04.2014 - 17:50
44-Кошка в шубке из Коровки > да какая жаба, я вас не понимаю. Причем тут жаба? Зачем вам вообще в наши отношения влезать? У человека есть где жить, и человек при этом строит мне козни. Да и не этические вопросы мы тут обсуждаем.
Гость
53 - 24.04.2014 - 20:03
Кто тут юрист? Второй собственник может установить что-то вроде платного сервитута за право пользования его частью?
(Может, неправильно выражаюсь, но мне тоже интересно)
Гость
54 - 24.04.2014 - 21:00
Хаспада, кроме хмурого, вы что-то попутали по теме.
Суд может остающегося сособственника требовать вылпаты доли "выбывающего" сособственника и без согласия остающегося сособственника. А вот лишать против воли кого-либо 1/2 в праве собствености - это да, ни разу нельзя. Хотя в СОЮ...всё мб.
=
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
Гость
55 - 24.04.2014 - 21:35
Эту часть ст.252 часто критикуют за нарушение волеизьявления. Суд перегнул палку с пониманием "незначительности" доли автора.
Гость
56 - 24.04.2014 - 21:44
Сервитут, т е огр.пользование чужим зем.участком в кв-ре не применим. Можно в соглашении о порядке пользования общедолевым жильем предусмотреть условия о выплате денеж.компенсации за пользование всей площадью, вместо 1/2 на случай отсут-вия совладельца. Автор, н-р, платит всю стоим-ть комуслуг, чем не компенсация.
Гость
57 - 24.04.2014 - 22:12
Цитата:
Сообщение от mabuta Посмотреть сообщение
У человека есть где жить, и человек при этом строит мне козни.
а что человек если ему есть где жить должен вам подарить свою собственность???
в одной квартире жить с вами не может, продать естественно тоже, вы живете припеваюче, понятно что платите вы коммуналку, так как в квартире живете вы, люди снимают жилье когда, тоже полностью коммуналку оплачивают, а не в долях с хозяевами
хорошо что хоть иногда наш суд становится нормальным судом, где права всех граждан защищаются
или выплачивайте стоимость или получите вы такую же сумму, чем вас не устраивает, как вас ущемили, если бы вас заставили выплачивать 2 млн, а его 20 рублей, вот тогда бы и возмущались, а так все честно, и это без судов можно было бы решить, так что кто кому козлит?? ну как вы хотите безвозмезно от чужого человека получить в дар собственность? в таком случае подарите так свою ему...
Гость
58 - 25.04.2014 - 12:18
57-Забава Путятишна > а я и не претендую на дарение мне его площади. Но и покупать не хочу. И свое продавать тоже не хочу.
Гость
59 - 25.04.2014 - 12:28
58-mabuta >тогда кв ам придет жить небольшой аул :)))) в качестве мести :)))
Гость
60 - 25.04.2014 - 12:35
Ну это как посмотреть на "особенности" общего имущества. По ним всегда куча споров и бытовых проблем. От прописки в кв-ру до ремонта нужно согласовывать с сособственником. Это всегда гемор.
Гость
61 - 25.04.2014 - 21:39
58-mabuta >Понятно.Покупать не хочу продавать не хочу хочу пользоваться чужой собственностью.
1 устройся на работу
2 готовься к переезду или выкупу (думаю второму собственнику надоело ждать)
Гость
62 - 26.04.2014 - 00:47
61-q1q1 > в первую очередь я пользуюсь своим. почему тут так любят переходит с юридических вопросов на личности?
Гость
63 - 26.04.2014 - 05:43
62-mabuta >потому что вы отвергаете все предложения не даете своих по решению вопроса. Только "Я ХОЧУ", но есть и второй собственник. Так что не удивляйтесь, когда останетесь без "своего" и денег.
Гость
64 - 28.04.2014 - 12:13
62-mabuta >в первую очередь второй собственник тоже хочет пользоваться своим! тем более вы ему никто, такие подарки делать в виде недвижимости
пс держу кулачки за второго собственника, чтобы он выиграл суд
Гость
65 - 28.04.2014 - 19:07
64-Забава Путятишна > так пусть пользуется, кто ж ему запрещает
Гость
66 - 28.04.2014 - 19:57
65-mabuta >вы! препятствуете пользоваться собственностью
Гость
67 - 28.04.2014 - 20:12
66-Забава Путятишна > никто им не препятствует. Пусть заходят и пользуются. А если не хотят пользоваться пусть продают, но это не дает права требовать чтоб купил автор.
Гость
68 - 28.04.2014 - 20:55
67-AGR >ну как заходить и пользоваться если там уже живет автор?
Гость
69 - 28.04.2014 - 23:24
68-Забава Путятишна > элементарно. каждый из них имеет право пользования. Но если кто-то не желает его использовать это его проблемы, которые не являются основанием для того, чтоб заставить второго собственника выкупить долю или продать свою.
Гость
70 - 29.04.2014 - 02:06
69-AGR > хи хи, так подарить то может?;))) а то вон тут свято уверены, что без совладельца и его царственного да, фиг подаришь;))))))
59-ТриТочки > именно так и будет;)))). Слава Богу сейчас не проблема решить этот вопрос. Есть люди, выкупающие такие проблемные доли;)))). Потом вопрос решается оооочень быстро;)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены