К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строительный подряд

Гость
0 - 18.10.2012 - 11:51
Организации заключили договор подряда (фрезерование бетонного пола). Подрядчик выполнил весь объем работы, хоть и с нарушением срока. Заказчик подписал акт приема-передачи на часть выполненных работ и оплатил его. Претензий по срокам и качеству работ не предъявлял. На оставшуюся часть работ акт не подписывает (два акта были направлены ему заказной кор.), однако заказчик так и не подписал его, о причинах отклонения акта не сообщил. Подрядчик подписал акт в одностороннем порядке и провел его у себя. В последующем от заказчика поступило письмо о том, что он направлял письменное обоснование причин отклонения акта, а так же о том, что акты не соответствуют утвежденным унифицированным формам КС-2. Фактически данное письменное обоснование в адрес подрядчика не поступало. Кроме того первый акт, подписанный заказчиком так же не соответствует утвержденной форме, однако это не мешало ему подписать его.
Вопрос вот в чем.
1. Я вляется ли несоблюдение утвержденной формы КС-2 основанием для отклонения Акта приема-передачи выполненных работ.
2. Если заказчик действительно направлял в адрес подрядчика письменное обоснование отклонения акта, но подрядчик не получил его по каким-либо причинам и подписал в одностороннем порядке, будет ли такой односторонний акт действительным на Ваш взгляд.

Для сведения все же поясню, заказчик не оплачивает данную часть работ по причине банкротства генподрядчика, который не оплатил ему эту часть работ.



1 - 18.10.2012 - 12:20
1. сие является основанием для отказ принять его налоговой к затратам. ну а отсюда занижение прибыли и штрафы. это для вашей стороны. Ну и заказчику, конечно, тоже нужен акт установленной формы.
2. конечно, нет. и не только на мой, но и на взгляд закона :)))
Гость
2 - 18.10.2012 - 14:57
Поехал и получил на руки в офисе заказчика у казанное обоснование отклонения акта, в котором, как я и предполагал мотивом отклонения является несоблюдение формы. Таким образом, представив заказчику установленную форму акта у последнего нет оснований его отклонения, так как иных причин в письме не указано, и он обязан его подписать. В противном случае подрядчик подпишет его в одностороннем порядке. Так?
Гость
3 - 18.10.2012 - 17:42
если отказ в форме, то да.
4 - 18.10.2012 - 18:17
3-Denis M >не правда. если форма унифицирована, то обязаны предоставить нужную форму. так вопрос не только о приеме работ но и о принятии к затратам. думаете суд будет настаивать на неправильной форме?
вооще не бред ли- судиться, вместо того, чтобы нажать кнопку и распечатать 2 бумажки?
5 - 18.10.2012 - 21:59
Для данного вида работ не обязательна форма КС-2. Она применяеться для кап. строительства основываеться на записях журнала КС-6а, а для расчетов стоимости выполненных работ с подрядчиком применяеться форма КС-3.
Денег нет, вот и затягивают оплату.
Oph
6 - 19.10.2012 - 00:41
1. Да, является.
2. Да, будет действительным.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены