К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страховой случай или просто Алень?!

Гость
0 - 24.07.2015 - 18:34
Наступило время очередного страхования автомобиля, полез смотреть документы и обнаруживаю действующую страховку «от несчастных случаев и болезней».Не пойму откуда она взялась. Позже вспомнил, что год назад был ажиотаж с бланками страховок, метался по всем страховым и лишь в одной мне предложили оформить Осаго, если я дополнительно застрахуюсь от несчастного случая. Оформил и забыл. Но почти год назад получил бытовую травму и был прооперирован.Проверил по датам, именно в период действия страховки. Звоню в страховню и они меня радуют- Это не страховой случай! Вы застрахованы от несчастных случаев и болезней в результате ДТП!!!!
Вот меня очень заинтересовал термин-«Несчастный случай в результате ДТП».
ИМХО. Есть ДТП, есть виновник, есть травмы полученные в ДТП.
«Несчастный случай в результате ДТП»- это восстание машины что ли? От чего меня застраховали?

Гость
1 - 24.07.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Абонент ЮТК Посмотреть сообщение
От чего меня застраховали?
Экстрасенсы в отпуске, поэтому без сканов документов ответ ждать не стоит.
Гость
2 - 24.07.2015 - 19:10
0-Абонент ЮТК > несчастный случай в результате ДТП - это повреждение здоровья, полученное в ДТП. Т.е., если бы Вы попали в ДТП и повредили свое здоровье, то это был бы страховой случай.
Но даже если бы было страхование на любой случай повреждения здоровья, вы пропустили все мылимые сроки для получения страхового возмещения.
Гость
3 - 24.07.2015 - 19:14
1-Напас Напасович >
Изначально, я отнесся к данному продукту как к вымогательству, за получение ОСАГО. Поэтому и забыл. Но коль так сложилось, грех было бы не откусить что-нибудь у дармоедов. Но изначально, документ составлен так, что по нему невозможно было что-то получить.
ид страхования: « Страхование от несчастных случаев и болезней». Ни слова о ДТП. Ну а дальше , как обычно мелким подчерком, –после ДТП, в результате ДТП….
Просто интересно стало, что это- «несчастный случай в результате ДТП»,какие-то два взаимоисключающих понятия. ИМХО.
Единственное что на ум приходит- Увидел ДТП. Потерял сознание. Очнулся. Гипс.))))
2-AGR >Имхо- несчастный случай - подразумевает отсутствие третьих виновных лиц.В ДТП всегда есть виновные.
Гость
4 - 24.07.2015 - 23:05
перл "болезнь в результате ДТП" вообще никого не интересует? Как в результате дтп можно получить насморк7 или гастрит7
Гость
5 - 25.07.2015 - 06:03
4-ТриТочки > можно получить инфаркт, повышение АД-инсульт,
Нервные заболевания. Типа на " нервной почве" отказали ноги.
Канеш мало что сюда подтянешь, но все таки.
Гость
6 - 26.07.2015 - 20:03
Вот тоже интересуюсь. Так и не смог найти юридического определение «несчастный случай» . Все таки страховка документ юридический, следовательно необходимо применять юридические термины.
Гость
7 - 26.07.2015 - 20:40
6-Абонент ЮТК > вы не юрист, и когда подписываете такой дог. понимаете значение этого термина, а после подгонять его как минимум не этично. В суде такие понятия не пройдут!
4-ТриТочки > и гастрит можно получить. уже доказано что нервы связаны с пищеварением и расстройство одного может привести к другому. Только как доказать эту или другую причинную связь в суде? Не всегда одно причина другого.
Гость
8 - 26.07.2015 - 21:03
7-Ave Caesar >
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
ы не юрист, и когда подписываете такой дог. понимаете значение этого термина, а после подгонять его как минимум не этично.
Этот договор был мне навязан страховой. И я выбрал «страховку от несчастного случая». То, что это как то привязано к ДТП разговора не было. Согласен, сам Алень. Что бы разобраться , я обратился на Юриспруденцию , а не За рулем. Так есть такой юридический термин «несчастный случай при ДТП»? Если да, действительно сам Алень! А если нет, продали фейк? Есть о чем поговорить!
Гость
9 - 26.07.2015 - 21:24
7-Ave Caesar > вы юрист?
Цитата:
понимаете значение этого термина
Думать что понимаешь и понимать- разные вещи.
Например: "гражданский муж" все имеют в виду одно, а значение абсолютно противоположнле. А то, что они имеют в виду называется- сожитель!
Гость
10 - 27.07.2015 - 00:19
Цитата:
Сообщение от Абонент ЮТК Посмотреть сообщение
Так есть такой юридический термин «несчастный случай при ДТП»?
Есть такое понятие, читайте законы о страховании. в первых статьях законов расшифровываются термины. в них можно найти: "страховой случай", "дтп". Понятие "несчастный" это прилагательное , применяется субъективно. К примеру если вы мазохист то травму можете оценивать как удовольствие, а само дтп как волю всевышнего-испытание, а не стечение обстоятельств. Но в большинстве, понятие "случай при дтп" понимается как несчастье.
Гость
11 - 27.07.2015 - 10:31
Да, почитал я термины. Да, есть «страховой случай», но понятия «несчастный случай» в них нет.
Читаем страховку-Вид страхования: «Страхование от несчастных случаев и болезней».
Согласитесь, что «Страхование от несчастных случаев и болезней при ДТП» выглядело бы несколько по другому. Но это не выгодно страховым. Люди страхуются от одного, а в результате получают другое.(Это к вопросу этики. Оказывается, таких случаев масса).

Цитата:
Понятие "несчастный" это прилагательное , применяется субъективно
Извините, но не соглашусь. Нашел 2 определения
-Несчастный случай на производстве
"...несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;..."

http://www.consultant.ru/law/ref/ju_..._proizvodstve/

--Несчастный случай на судне
"...Несчастный случай - случай, в результате которого моряк при нахождении на судне в течение рабочего времени или в свободное от вахты и судовых работ время получил увечье или иное повреждение здоровья, приведшее к временной или стойкой утрате им трудоспособности либо его смерти..." Извлечение из документа: "Модельный закон об особенностях регулирования труда моряков"

http://www.consultant.ru/law/ref/ju_...chaj_na_sudne/

Так, что термин Несчастный случай при ДТП не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Гость
12 - 27.07.2015 - 12:46
11-Абонент ЮТК > вот вы дотошный!)))
чё вам непонятно?

ГК РФ Статья 431. Толкование договора

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон.
Гость
13 - 27.07.2015 - 13:42
Цитата:
вот вы дотошный!)))
Согласен. Главное что бы в страховой поняли.))))
Как говорил товарищ Саахов: «От сюда у меня два пути….»
Ну, не люблю я суды!!!
Все равно, спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены