Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Страховой случай или просто Алень?! (http://forums.kuban.ru/f1046/strahovoj_sluchaj_ili_prosto_alen--7041337.html)

abonentUTK 24.07.2015 18:34

Страховой случай или просто Алень?!

Наступило время очередного страхования автомобиля, полез смотреть документы и обнаруживаю действующую страховку «от несчастных случаев и болезней».Не пойму откуда она взялась. Позже вспомнил, что год назад был ажиотаж с бланками страховок, метался по всем страховым и лишь в одной мне предложили оформить Осаго, если я дополнительно застрахуюсь от несчастного случая. Оформил и забыл. Но почти год назад получил бытовую травму и был прооперирован.Проверил по датам, именно в период действия страховки. Звоню в страховню и они меня радуют- Это не страховой случай! Вы застрахованы от несчастных случаев и болезней в результате ДТП!!!!
Вот меня очень заинтересовал термин-«Несчастный случай в результате ДТП».
ИМХО. Есть ДТП, есть виновник, есть травмы полученные в ДТП.
«Несчастный случай в результате ДТП»- это восстание машины что ли? От чего меня застраховали?

napnap 24.07.2015 18:43

[quote=Абонент ЮТК;39627798]От чего меня застраховали? [/quote]

Экстрасенсы в отпуске, поэтому без сканов документов ответ ждать не стоит.

agr11 24.07.2015 19:10

0-Абонент ЮТК > несчастный случай в результате ДТП - это повреждение здоровья, полученное в ДТП. Т.е., если бы Вы попали в ДТП и повредили свое здоровье, то это был бы страховой случай.
Но даже если бы было страхование на любой случай повреждения здоровья, вы пропустили все мылимые сроки для получения страхового возмещения.

abonentUTK 24.07.2015 19:14

1-Напас Напасович >
Изначально, я отнесся к данному продукту как к вымогательству, за получение ОСАГО. Поэтому и забыл. Но коль так сложилось, грех было бы не откусить что-нибудь у дармоедов. Но изначально, документ составлен так, что по нему невозможно было что-то получить.
ид страхования: « Страхование от несчастных случаев и болезней». Ни слова о ДТП. Ну а дальше , как обычно мелким подчерком, –после ДТП, в результате ДТП….
Просто интересно стало, что это- «несчастный случай в результате ДТП»,какие-то два взаимоисключающих понятия. ИМХО.
Единственное что на ум приходит- Увидел ДТП. Потерял сознание. Очнулся. Гипс.))))
2-AGR >Имхо- несчастный случай - подразумевает отсутствие третьих [u]виновных[/u] лиц.В ДТП всегда есть виновные.

ТриТочки 24.07.2015 23:05

перл "болезнь в результате ДТП" вообще никого не интересует? Как в результате дтп можно получить насморк7 или гастрит7

Kat_2011 25.07.2015 06:03

4-ТриТочки > можно получить инфаркт, повышение АД-инсульт,
Нервные заболевания. Типа на " нервной почве" отказали ноги.
Канеш мало что сюда подтянешь, но все таки.

abonentUTK 26.07.2015 20:03

Вот тоже интересуюсь. Так и не смог найти юридического определение «несчастный случай» . Все таки страховка документ юридический, следовательно необходимо применять юридические термины.

andrey333 26.07.2015 20:40

6-Абонент ЮТК > вы не юрист, и когда подписываете такой дог. понимаете значение этого термина, а после подгонять его как минимум не этично. В суде такие понятия не пройдут!
4-ТриТочки > и гастрит можно получить. уже доказано что нервы связаны с пищеварением и расстройство одного может привести к другому. Только как доказать эту или другую причинную связь в суде? Не всегда одно причина другого.

abonentUTK 26.07.2015 21:03

7-Ave Caesar >[quote=Ave Caesar;39639210]ы не юрист, и когда подписываете такой дог. понимаете значение этого термина, а после подгонять его как минимум не этично.[/quote]
Этот договор был мне навязан страховой. И я выбрал «страховку от несчастного случая». То, что это как то привязано к ДТП разговора не было. Согласен, сам Алень. Что бы разобраться , я обратился на Юриспруденцию , а не За рулем. Так есть такой юридический термин «несчастный случай при ДТП»? Если да, действительно сам Алень! А если нет, продали фейк? Есть о чем поговорить!

abonentUTK 26.07.2015 21:24

7-Ave Caesar > вы юрист?
[quote=Ave Caesar;39639210]понимаете значение этого термина[/quote]
Думать что понимаешь и понимать- разные вещи.
Например: "гражданский муж" все имеют в виду одно, а значение абсолютно противоположнле. А то, что они имеют в виду называется- сожитель!

andrey333 27.07.2015 00:19

[quote=Абонент ЮТК;39639321] Так есть такой юридический термин «несчастный случай при ДТП»?[/quote]
Есть такое понятие, читайте законы о страховании. в первых статьях законов расшифровываются термины. в них можно найти: "страховой случай", "дтп". Понятие "несчастный" это прилагательное , применяется субъективно. К примеру если вы мазохист то травму можете оценивать как удовольствие, а само дтп как волю всевышнего-испытание, а не стечение обстоятельств. Но в большинстве, понятие "случай при дтп" понимается как несчастье.

abonentUTK 27.07.2015 10:31

Да, почитал я термины. Да, есть «страховой случай», но понятия «несчастный случай» в них нет.
Читаем страховку-Вид страхования: «Страхование от несчастных случаев и болезней».
Согласитесь, что «Страхование от несчастных случаев и болезней при ДТП» выглядело бы несколько по другому. Но это не выгодно страховым. Люди страхуются от одного, а в результате получают другое.(Это к вопросу этики. Оказывается, таких случаев масса).

[quote=Ave Caesar;39640248]Понятие "несчастный" это прилагательное , применяется субъективно[/quote]

Извините, но не соглашусь. Нашел 2 определения
-Несчастный случай на производстве
"...несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;..."

[url]http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/neschastnyj_sluchaj_na_proizvodstve/[/url]

--Несчастный случай на судне
"...Несчастный случай - случай, в результате которого моряк при нахождении на судне в течение рабочего времени или в свободное от вахты и судовых работ время получил увечье или иное повреждение здоровья, приведшее к временной или стойкой утрате им трудоспособности либо его смерти..." Извлечение из документа: "Модельный закон об особенностях регулирования труда моряков"

[url]http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/neschastnyj_sluchaj_na_sudne/[/url]

Так, что термин Несчастный случай при ДТП не нашел. Буду благодарен за ссылку.

andrey333 27.07.2015 12:46

11-Абонент ЮТК > вот вы дотошный!)))
чё вам непонятно?

ГК РФ Статья 431. Толкование договора

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон.

abonentUTK 27.07.2015 13:42

[quote=Ave Caesar;39643482]вот вы дотошный!)))[/quote]

Согласен. Главное что бы в страховой поняли.))))
Как говорил товарищ Саахов: «От сюда у меня два пути….»
Ну, не люблю я суды!!!
Все равно, спасибо!

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.