К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Срок исковой давности

Гость
0 - 14.09.2016 - 09:23
Есть два вопроса
1) Работодатель прислал скан приказа о моем увольнении на мой е-мейл спустя более 1 месяца после издания приказа. В течение этого срока на мой фактический адрес проживания (отлично ему известный и указанный в трудовом договоре) он уведомления не высылал. Есть опасения, что он мог выслать уведомление на адрес моей прописки, где я не бываю. Каковы мои перспективы в вопросе восстановления срока исковой давности в том случае, если он уведомил меня по прописке? Учитывая, что в трудовом договоре указан фактический адрес проживания, он же - адрес исполнения договора.
2) Сейчас я собираюсь подать исковое только о восстановлении на работе. О выплате задолженности по зарплате и за вынужденный прогул собираюсь по ряду причин подать позже, уже после того, когда решится вопрос с восстановлением.
Если, не дай бог, суд откажет мне в восстановлении срока давности по вопросу увольнения, или (что, впрочем, весьма маловероятно,) признает увольнение законным, и в процессе оспаривания закончится 3-месячный срок с даты увольнения то будет ли факт оспаривания мною увольнения в суде основанием для продления срока исковой давности для иска по зарплате?

Гость
1 - 14.09.2016 - 13:12
0-try again later >
А почему на мыло прислали приказ? Вообще-то, с ним знакомят очно, под роспись. Или вас не было на рабочем месте?
Ситуация не ясна. Историю в студию.
Гость
2 - 14.09.2016 - 14:36
Мое рабочее место - на дому по адресу фактического проживания. Почему на мыло, а не почтой - либо ему так проще, либо коварство (если выслал по прописке)
Гость
3 - 14.09.2016 - 15:00
Вы так и не сказали- причина увольнения?
Работодатель в вашем населенном пункте или нет? ТК где?
Гость
4 - 14.09.2016 - 23:51
3-ТриТочки > Ну, мне казалось, это всё несущественно для вопроса о сроках давности, но Вам виднее, конечно. История целиком длинная, 9300 знаков, я Вам выслала через личку на е-мейл, чтобы Вам не приходилось уточняющие вопросы задавать. "В студию" не хочу, т.к. ответчик может нанять представителя, а представитель может оказаться участником или читателем этого форума и ему станут известны мои возможные слабые места заранее, т.к. ситуация узнавабельна.
Вы все равно пока единственный (ная?), кто проявил интерес к моему вопросу.
Надеюсь, Вы используете е-мейл, указанный при регистрации на форуме (я, например, нет).
Если не используете, я Вам просто в личку 2-мя кусками напишу (можно не больше 5000 знаков).
А если Вам некогда читать такой объем, буду отвечать по кусочкам на каждый Ваш вопрос.
Заранее спасибо.
Гость
5 - 14.09.2016 - 23:56
Вот еще вычитала, срок для обращения в суд - в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении.
Теперь сижу, чешу репу: а можно ли считать направление мне скана вручением копии? И если нет, то могу ли я сейчас подавать иск, ведь тогда срок для обращения в суд не начался :)
Гость
6 - 15.09.2016 - 08:46
Цитата:
Сообщение от try again later Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы используете е-мейл, указанный при регистрации на форуме (я, например, нет).
и я нет :)))) увы :)

Цитата:
а можно ли считать направление мне скана вручением копии?
нет
Цитата:
Ну, мне казалось, это всё несущественно для вопроса о сроках давности,
Да просто не понятно ничего. То ли вы сами написали заявление, а в течение 2х недель передумали, а вас уволили. То ли вас по статье уволили. То ли просто так (тогда с какой формулировкой)
Как вы были оформлены? Постоянно, временно, испытательный срок?
Работодатель в другом городе или нет.
Ибо ознакаливать с приказом должны под роспись, а копию давать только по требованию работника.
Историю можно в личку, только коротко.
Гость
7 - 15.09.2016 - 11:05
6-ТриТочки > Подсократила и написала Вам в личку. Из того, что не упомянуто в истории - оформлена постоянно, без исп. срока
Гость
8 - 15.09.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от try again later а можно ли считать направление мне скана вручением копии? нет
Потому что скан - не копия, или потому что направление - не вручение?
Гость
9 - 21.09.2016 - 14:49
ТриТочки > Получила Ваш ответ в личке, спасибо. Но вопрос по срокам обращения в суд для меня остается открытым. Не могли бы Вы ответить именно по срокам - здесь или в личке, как Вам удообнее. Заранее спасибо.
Гость
10 - 22.09.2016 - 08:11
Вам нужно подавать в суд ли, в комиссию по ТС о невыплате ЗП. Глядишь, по ходу вас проинформируют о незаконном увольнении. Тогда будете уже о восстановлении подавать.
Гость
11 - 22.09.2016 - 08:13
Пока по факту у вас только невыплата. Об увольнении вас надлежащим образом не уведомили. Даже если они по адресу прописки послали письмо. В документах же место работы обозначено. Вы там находитесь, так что этот момент на вашей стороне.
Гость
12 - 22.09.2016 - 14:42
10-ТриТочки > Большое спасибо!)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены