0
- 26.05.2012 - 16:36
|
Добрый день всем! Могу предполоижть что тема избитая, но спрошу, т.к. ответ не нашел. Сотовый телефон, куплен в феврале 12 (гарантия год). Сейчас не работает ("поставили заряжаться", после некторого времени зарядки попробовали включить - ёк, не включается (выключился во время эксплуатации, разрядилась батарея)). Отнес его в ДНС. Там сказали что возврат денег или обмен на новый невозможен - только ремонт (за их счет разумеется) и если отремонтировать не получится, то только тогда денежки или новый аппарат. При сдаче написал заявление на предоставление подменного аппарата. После сдачи им тел прошло более 3 дней. Вопрос - законно ли отказать мне в возврате денег или обмене на новый, если аппарат не работает (повреждений, по крайней мере видимых нет, корпус практически идеален, ну, и внутри тоже нет - причина поломки, как уже написал не падение, а хз что) и что я могу устроить им за, то что так и не предложили подменный аппарат на время ремонта? | |
1
- 26.05.2012 - 16:37
| возврат денег или обмен на новый не после невозможности ремонта, а тогда когда принес (21.05 там был) | |
2
- 26.05.2012 - 17:55
|
ДНС это что? что я могу устроить им за, то что так и не предложили подменный аппарат на время ремонта? Написать жалобу в Роспотребнадзор и через суд возможно взыскать неустойку за не предоставление в замен аппарата. законно ли отказать мне в возврате денег или обмене на новый, если аппарат не работает Да, законно, ст. 18 ЗоЗПП (закон о защите прав потребителей) | |
3
- 27.05.2012 - 21:50
|
ДНС - это компьютерный магазин. Спасибо за консультацию! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |