К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сосед жить не дает, что делать?

Гость
0 - 14.03.2013 - 13:51
Сосед сверху периодически ловит "клина", все ему какие-то звуки у нас в квартире слышатся, дескать, музыку мы поздно ночью слушаем. Слышится ему это уже лет 20, даже тогда слышалось, когда и не на чем эту самую музыку слушать-то было, а лично мне было лет 5-7 от роду, какой уж там шум ночью в квартире, где 2е маленьких детей.
Обычно его схема была следующей - припереться часа в 3 ночи, вырубить пробки и начать звонить в звонок, пока кто-нибудь не откроет. Наорать на открывшего дверь и убраться восвояси. Причем, совершенно не важно, играет при этом та самая "музыка" или нет. Ему, похоже, сам процесс нравится. И "до встречи через год", что называется. Пока это было эпизодически, да и довольно редко, никто особо внимания не обращал - ну не в порядке у человека с головой, что уж тут поделаешь.
Однако примерно года 3 назад (после того как я вышла замуж и стала жить в этой квартире с супругом) все вышло на совершенно другой уровень. Во-первых, приходить он стал чаще. Теперь уже мы "шумим" примерно раз в 3 месяца. Судя по частоте его посещений. Во-вторых, из простой ругани это превратилось в порчу имущества и нападения: год назад вломился, напал на мужа с кулаками, выломал дверь. Вызвали тогда полицию, но т.к. ехала она 3 часа, то доказать ничего не смогли, разумеется, а утром он все отрицал. Неоднократно обрезал провод интернета, что идет в щиток (щиток мы закрыли на ключ, после того самого нападения с кулаками, поэтому теперь он, видимо, злобу на проводе несчастном срывает).
Где-то 3 месяца назад у машины (оставляем во дворе) были проколоты 2 передних колеса (по 4 прокола шилом в каждом, сбоку), мы тогда подумали, что это хулиганы...
Однако вот буквально сегодня опять пришел, причем, видимо, дождался, пока муж на работу уйдет, чтобы со мной "разговаривать", угрожал. Опять ему мерещатся звуки. Сказал, дословно: "2 колеса отремонтировала? Если еще хоть звук услышу - все 4 ремонтировать будешь". Ну и прочие гадости, как обычно.

Что с ним сделать-то можно? Учитывая периодичность-эпизодичность его появлений, никак не могу даже на видео записать его монологи. Вот и сегодня опять не было под рукой телефона, а он, соответственно, все потом отрицает - и другим соседям (например, старшей по подъезду), и полиции.
Шуметь мы не шумим, разумеется. Если бы у нас было так громко, как он говорит, думаю, приходили бы жаловаться и другие соседи. Очень редко когда кино можем посмотреть после 11, и то стараемся как можно тише. Однако часто приходится работать ночью. Музыка при этом играет только в наушниках. Т.е. если и есть какой-то случайный громкий звук, то он именно случайный и недолгий. Однако учитывая его невменяемость...
Разговаривать с ним бросили уже давно. Родственники, что живут с ним сами его боятся и никак повлиять не могут. Как доказать его вину в полиции - не представляю. Ну а опускаться до его уровня, разумеется, нет никакого желания.

Что делать? Какие есть легальные способы заставить его оставить нас в покое?



Гость
41 - 15.03.2013 - 08:21
Соберитесь с духом и продайте свое жилье. Другое присмотрите со здоровыми соседями. Любой в доме скажет где живут психбольные
Гость
42 - 15.03.2013 - 08:25
Его не полиция, ни больница не сделают адекватным. Такие люди могут весь подьезд на воздух поднять газом
Гость
43 - 15.03.2013 - 12:02
Думаю, при каждой встрече с ним, Вы не будете знать, вменяем человек или нет.


Статья 21. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.

2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.


Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости

1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.

2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.
44 - 15.03.2013 - 12:12
43-superklim >а соседей по новому месту жительства разглядят и поймут :)))
или там им сразу все доложат- кто хороший, кто плохой. а при продаже их квартиры- все соседи будут молчать :)))))
Гость
45 - 15.03.2013 - 12:14
Бабули на лавки расскажут
Гость
46 - 15.03.2013 - 12:15
Ну или жить под угрозой чрезвычайной ситуации
47 - 15.03.2013 - 15:31
45-superklim >а тут покупателям никто не расскажет? :)))
Гость
48 - 15.03.2013 - 15:38
47-ТриТочки >
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
тут покупателям никто не расскажет? :)))
Если дело дойдет до продажи квартиры автор сам должен покупным рассказать про остроухого и вязкого.
Гость
49 - 15.03.2013 - 15:39
А поставить железную дверь в антивандальном исполнении и закрыть электрощиток под замок не пробовали?
Гость
50 - 15.03.2013 - 15:45
49-dimahorhe >плюсом антивандальный звонок, звуконепроницаемую дверь и датчик дождя :) тут уже г-н Новиков предлагал полностью звукоизолировать квартиру коробками из под яиц :)
Гость
51 - 15.03.2013 - 15:47
[img][/img]
52 - 15.03.2013 - 15:51
49-dimahorhe >а как мужик придет- током его, чтоб не звонил :)
Гость
53 - 15.03.2013 - 16:28
Год назад только рухнул весь подьезд многоэтажки (со звукоизоляцией, желез.дверьми) потому что психбольному жить надоело.
Гость
54 - 16.03.2013 - 12:17
Ну если надежные двери и наблюдение слишком дорого, то остается только нанять пацанов "не с нашего раёна"

один такой сейчас на молодеге работу ищет:)))
Гость
55 - 16.03.2013 - 20:45
А у нас ситуация такая же, только "чуткая" соседка под нами, а у меня ребенок даже ходить по комнате боится, она тут же стучит по батарее, даже в восемь вечера может стучать, да ещё к тому же мы- снимаем квартиру, её наверное жаба давит..., и она из принципа на нервы нам капает, выживает.Так и сказала- я все сделаю, для того , что б вы съехали....А сама хозяйка квартиры рассказывает, что она таким образом всех квартирантов выживала, так мало того, соседка-маразматичка вылавливает моего ребенка во дворе и начинает ей выговаритвать по поводу того, что он слишком громко ходит по комнате, так ребенок уже боится её, и как только видит её, сразу проскакивает, либо ждет, когда та поднимется к себе..мы сначала вроде старались шли как-то навстречу, но сейчас она обнаглела- позволяет себе приходить и долбить палкой в нашу дверь, мы естественно не открываем(никому не хочется палкой получить по голове)...Вот решила пойти написать участковому, привести в свидетели соседку(тоже бабка, но она вряд ли согласится) и нашу хозяйку(иначе ей придется искать новых квартирантов)И ещё прикреплю заключение от психолога детского, что мол ребенок действительно напуган, и что это сказывается на его учебе и полноценной жизни и проч. Это наверное можно назвать бытовой терроризм? Есть ли такая статья, или подходящее что-то, если это связано с угрозами жизни ребенка?
Гость
56 - 16.03.2013 - 21:02
55-свободная >Чтобы защитить своего ребенка от хамства и давления со стороны соседки или кого-либо еще не стоит тратить время на суды-муды, экспертизы-мерспектизы, форумы-шворумы. Защищайте свое чадо иными способами, тем более что считаете что ему угрожает реальная опасность.
57 - 16.03.2013 - 21:09
свободная- не пойму, у вас фантазия плохо работает, что ли? Ну ведите себя в три раза хуже, чем соседка, по отношению к ней, и она через время станет делать вид, что вы не существуете.
58 - 16.03.2013 - 21:15
если бы моего ребенка вылавливала соседка-маразматичка, то она бы очень быстро лишилась возможности просто- передвигаться, не говоря уже о том, чтоб дотянуться до батареи постучать по ней, или выйти во двор повылавливать детей.
Ваша мягкость играет против вас же, и вашего ребенка.
Соседка считает, что ваш ребенок рожден для того, чтобы она имела возможность его вылавливать и выговаривать.
Мать должна быть как орлица.
59 - 18.03.2013 - 09:50
55-свободная > ну на съеме ж живете, можно не сильно заморачиваться с соседкой ))) выносите ей мозг неделю, а потом пообщайтесь и скажите, что будет либо по-старому, либо по-новому ))) пусть выбирает вариант, который ей нравицца )))а уж как поиграть на нервах соседки мы щас стопицот версий подкинем )))
Гость
60 - 18.03.2013 - 11:15
55-свободная >Была похожая ситуация, но разрешилась по другому, теперь сосед (соседка) при виде меня переходят дорогу, и стараются подождать пока я домой зайду.
Гость
61 - 18.03.2013 - 15:38
Дозорная,
уж скок написано-переписано таких житейских историй, но доходчевее способ еще не придуман, как пару раз (может и одного раза хватит) в 'туловище, лично видел как и 70-и летние алкаши и 20-и летние балбесы практически сразу становились понятливые и вполне адекватные!
Можете конечно и к участковому пообращаться, удачи!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены