К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Снятие ареста

Гость
0 - 29.10.2012 - 09:33
Определение о снятии ареста с земельного участка вступает в законную силу с момента его вынесения?


1 - 29.10.2012 - 09:37
Такое определение подлежит немедленному исполнению, как правило. Равно как и определение о наложении ареста.
Но на него может быть подана жалоба.
2 - 29.10.2012 - 10:01
И что существенно, определение суда об отмене обеспечительных мер при его обжаловании стороной исполнением приостанавливается. В отличии от решения суда о принятии обеспечительных мер,которое при принесении частной жалобы исполнением не приостанавливается.
Гость
3 - 31.10.2012 - 21:20
автору- Никто вам арест с недвижимости в рег.службе не снимет до вступления в законную силу определения о снятии ареста. Я вам все в личке написала, посмотрите.
4 - 31.10.2012 - 21:47
Автор, регистраторы обязаны выполнять резолютивную часть любого судебного акта. И если так будет написано, и в сопроводительном письме тоже- направляем в ваш адрес определение такого-то суда для немедленного исполнения, поверьте- зарегистрируют моментально.
Судебные акты могут быть обжалованы, могут не быть обжалованы, но от этого действие тех, которые не обжалованы- не приостанавливается подачей жалобы. В случае, если вышестоящая суд.инстанция отменит решение (определение, постановление), то оно будет отменено в тот день, когда состоится слушание.
Поверьте, в таких вопросах лучше прислушаться к практикующим в судах специалистам.
5 - 31.10.2012 - 21:49
Это также относится к судебным актам о снятии ареста в случае, если дело рассмотрением окончено.
Гость
6 - 01.11.2012 - 09:31
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Автор, регистраторы обязаны выполнять резолютивную часть любого судебного акта. И если так будет написано, и в сопроводительном письме тоже- направляем в ваш адрес определение такого-то суда для немедленного исполнения, поверьте- зарегистрируют моментально. Судебные акты могут быть обжалованы, могут не быть обжалованы, но от этого действие тех, которые не обжалованы- не приостанавливается подачей жалобы. В случае, если вышестоящая суд.инстанция отменит решение (определение, постановление), то оно будет отменено в тот день, когда состоится слушание. Поверьте, в таких вопросах лучше прислушаться к практикующим в судах специалистам.
Автор - поверьте практикующим регистраторам, в том числе исполняющим такие определения суда а также достаточно четко знающим какие формулировки и как должны быть исполнены.
Никто из регистраторов, будучи вменяемым в трезвом уме и при памяти, кому дорога собственная свобода и нет лишних денег не будет исполнять определение о снятии ареста ДО ЕГО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ. Более того, такое определение даже не направят суды в рег.орган для снятия ареста. Прецеденты, в том числе судебная практика, уже были.
7 - 01.11.2012 - 09:45
Статья 212 ГПК РФ. Право суда обратить решение к немедленному исполнению
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.
2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.
3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.

Об ответственности должных лиц за неисполнение судебных актов я писать не буду. И так все достаточно прозрачно.
Гость
8 - 01.11.2012 - 10:00
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Статья 212 ГПК РФ. Право суда обратить решение к немедленному исполнению
1. Мне надоедает вам доказывать очевидное. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
2. Перечитайте еще раз п.6
3. Исполнение решения суда , в котором имеется указание о его немедленном исполнении, и снятие ареста на основании не вступившего в законную силу определения о снятии ареста немного разные вещи.
4. НИ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ РЕГИСТРАТОР не будет снимать арест на основании не вступившего в законную силу определения суда о снятии ареста, даже если в сопроводительном письме будет указано о немедленном его исполнении. Более того, об этом неоднократно разъяснялось и Росреестром, и Минэкономразвития, и судебными органами (в том числе высшими), и пр.пр.пр.
9 - 01.11.2012 - 10:06
Не видела и пр.пр.пр.
Но умею понимать то, что написано в законодательстве, и подтверждать мнение ссылками на ЗАКОН.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены