К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снижение алиментов

Гость
0 - 30.05.2014 - 11:23
После того, как у нас родился второй ребенок и я ушла в декрет, муж решил подать на снижение алиментов на первого ребенка. наняли адвоката. Он почему-то решил действовать по следующей схеме:
1. Подал от моего имени на алименты на второго ребенка (нашего первенца). Суд удовлетворил в размере 25%. Итого с мужа стали снимать 50%.
2. Потом опять же от моего имени подал на второго ребенка и на содержание мне до трех лете ребенка (пока нахожусь в декрете). Суд удовлетворил. Итого получилось, что с мужа должны снимать 75% + 3 тысячи в твердой сумме. Все это по словам адвоката.
Приставы, получив все эти исполнительны листы вообще приостановили взимание с него алиментов. так как проценты превышают допустимые. Тогда он от своего имени написал на работе заявление, чтобы пока снимали только 25 в пользу первой жены.
3. Адвокат тем временем подал от его имени на снижение до 50%, суд вроде бы удовлетворил (решения мы не видели), но бывшая жена тут же подала апелляцию и ей оставили ее 25%.
4. Адвокат. по его словам, опять подал на снижение и в июне будет суд, на котором уже будет присутствовать мой муж.
Вопрос: как в это время будут взиматься алименты, копиться задолженность? Приставам принесли справку с нового места работы, она сказал, что отправит все исполнительные, и пусть голова болит у бухгалтера? Как и что будут снимать? В общем - сами ничего не понимаем. Разбирательство длится уже полтора года. Спасибо за ответы

Гость
1 - 30.05.2014 - 12:07
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
1. Подал от моего имени на алименты на второго ребенка (нашего первенца).

Потом опять же от моего имени подал на второго ребенка и на содержание мне до трех лете ребенка (пока нахожусь в декрете).
Вот это немного смутило. У него от вас что, доверенность на представление интересов в суде с правом подписания и подачи иска? Или он ваш опекун?

Или что вы имеете в виду под "подал от моего имени"?
Гость
2 - 30.05.2014 - 12:21
надо было одновременно на алименты на вашего ребенка и на снижение на первого. Алименты на третьего и на вас роли не играют. В результате лишних телодвижений получили неразбериху и лишнюю оплату. И на фига адвоката то было брать? Юрист дешевле.
Гость
3 - 30.05.2014 - 13:25
1-Фомка_Верблюгадзе >Да,, у него доверенность. Я тоже не поняла, зачем нужна была вся эта катавасия со вторым ребенком. Нам предлагали сами приставы подать на снижение еще когда у нас был один. Мы тогда отказались - и так алименты не слишком большие. Но сейчас адвокат сказал. что с одним вполне могут не снизить - присудить 50% - по 25 на двоих. Что, собственно, они и сделали.
2-ТриТочки >Так они и сейчас не снизили, хотя в сумме у него получилось 75% + 3000. Вроде бы есть закон, по которому больше 50% снимать не могут, только в исключительных случаях, если ребенок инвалид и т.д., но я не могу его найти.
Адвоката брали, так как муж прописан в одном месте, а живем мы в другом, чтобы не ездить туда постоянно самим.
4 - 30.05.2014 - 13:48
Цитата:
муж решил подать на снижение алиментов на первого ребенка.
- с глаз долой- из сердца вон? А почему вы позволили это, собственно?
Гость
5 - 30.05.2014 - 14:22
4-почти блондинка > а закон допускает?;))))
Если не ошибаюсь, там первому совместному ребенку лет 12, значит мужев ребенок лет 15-16.
В принципе, законом разрешено и почему бы и нет? Учитывая что муж автора зарабатывает не много и у них двое детей. Автору тот первый ребенок чужой , значит норм ее стремление
Гость
6 - 30.05.2014 - 19:44
5-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >у мужа стремление ненормальное. детей не зарабатывает, но детей делает.
Гость
7 - 30.05.2014 - 19:46
денег не зарабатывает.
Гость
8 - 30.05.2014 - 22:12
5-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Много не много - это имеет значение? Закон предусматривает снижение алиментов на первого ребенка при появлении второго и последующих. Пока у нас был один, мы об этом не задумывались.
6-ТриТочки >7-ТриТочки >С чего у вас такая инфа???
На Юриспруденции уже как на ЖВ, по теме никто ничего не скажет, зато начинают обсуждать личную жизнь автора0
9 - 31.05.2014 - 00:07
Цитата:
Закон предусматривает снижение алиментов на первого ребенка при появлении второго и последующих.
-нет. При условии, что доходы не позволяют в прежнем объеме содержать- да.
Цитата:
начинают обсуждать личную жизнь автора0
-это форум, вообще-то. Надо быть готовой к подобным вещам)
....такое ощущение, что детей новых делает, чтоб первому меньше досталось.
А то наверное, там бывшая жирует на эти несчастные копейки, шубы-брильянты меняет, любовников содержит.
Было-25%, станет (возможно) 16,5.
25-16,5=8,5%.
Вы реально считаете, что при зарплате в 20-25 (ну раз не хватает, то она где-то в таких пределах, видимо)- эти несчастные полторы-две тыщи сделают погоду???
То есть, денег стабильно не хватает, да? А адвокатов нанимаем, и потом семья голодает с месячишко..ну-ну.
10 - 31.05.2014 - 00:08
3-После лета >про алименты на ребенка-инвалида можно подробнее?
11 - 31.05.2014 - 00:14
10-86 Э 33 >та же самая ст.119 СК РФ.
Гость
12 - 31.05.2014 - 00:37
9-почти блондинка >Из чего такие заключения? особенно понравилось про голодающую семью) И зарплату уже подсчитали)))
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
....такое ощущение, что детей новых делает, чтоб первому меньше досталось.
Исключительно с этой целью. правда не первого, а второго. Вот решили через 10 лет родить еще, чтобы наконец то снизить алименты))
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
А то наверное, там бывшая жирует на эти несчастные копейки, шубы-брильянты меняет, любовников содержит.
эээ, это к чему вообще? Никогда не интересовались, на что она тратит деньги.
10-86 Э 33 >Я статью не могу подсказать, но слышала. что на инвалида можно требовать больше.
Гость
13 - 31.05.2014 - 01:39
8-После лета > имеет. Потому что как ни крути, паршиво это. Особенно, когда не плохие заработки. По сути первый ребенок ущемляется.
Вас понять можно, вам тот ребенок как рыбе зонтик, вашего мужа понять сложнее, конечно. По идее, для него все дети родные. Но....
Гость
14 - 31.05.2014 - 05:59
Цитата:
и так алименты не слишком большие.
вот откуда мы все взяли. из ваших слов. что вы сами понимаете, что алименты невелики, но ..... уменьшим их еще.
Больше всего мне нраивтся, когда прикрываются законом. Типа, я не хочу уменьшать, но закон же есть. Поэтому рыдаю, но подаю :))))))
Гость
15 - 31.05.2014 - 08:37
14-ТриТочки >Где я написала. что не хочу уменьшать. Как раз-таки сейчас хочу. Поэтому и спрашиваю. как это сделать. Ребенок вообще живет отдельно от матери с бабушкой и дедушкой. И бабушка периодически звонит, просит то одежду купить, то к школе все. Но тема не для того, чтобы вываливать здесь всю подноготную отношений в этой семье.
Я просто попросила ссылку на закон, по которому не могут снимать более 50% (или 70%), сколько там нужно. Если кто-то даст, буду благодарна.
Гость
16 - 31.05.2014 - 09:56
15-После лета > ну так это жирный минус вашему мужу как отцу. Если ребенок по-Вашему никому не нужен. Маленькая ремарка, не зависимо от алиментов отец должен принимать участие в воспитании и да, покупать еще и вещи. Что поделать, раз детей научился делать, а работать нет. И какая там мать у ребенка, не важно. Я не фанат детей, но в этом случае ребенка первого искренне жаль
17 - 31.05.2014 - 10:28
15-После лета >офигенно. Бабка просит помочь, то одежду, то еще что. Значит, ребенку не хватает?! А папашка с вами еще и уменьшить желает, чтобы не дай боже, дите не треснуло от обжорства.
Ну да, у вас же дети.
А там- так, грязь на сапог прилепилась.
Гость
18 - 31.05.2014 - 11:40
Вы что ополчились??? А где мама первого ребёнка??? где? Она не должна принимать участие в воспитании и содержании??
Или это все мнение только разведённых мам, которых мужья бывшие в своё время обидели....
есть такие жёны и мамы, от которых хочется бежать, сломя голову. и папы есть настоящие заботливые и ответственные, которые вынуждены жить отдельно от детей.
и что такого. хотят уменьшить алименты. полстраны устраиваются на оклад в 6 тыс....и не заворачиваются с уменьшением.
адвоката зачем нанимали непонятно. почитали СК, собрали документы и сами решили это вопрос
Гость
19 - 31.05.2014 - 11:46
18-scratch_cat > ну так если папу не устраивает мама ребенка, то ребенок забирается себе. И смешно считать что уж детей нынешней жены такой папа будет любить во всех ситуациях. За то что, пардон папа капнул не там, надо нести ответственность. Не хочешь нести, не делай кучу детей коль зарплата три копейки.
ПыСы, бывшего мужа нет, детей тоже. Так что выхлоп не в кассу;))))
Гость
20 - 31.05.2014 - 12:15
так мамы и отдали...ничего не отдам..пусть ребёнку будет хуже..вот их девиз
вот видите.
у вас теория. на практике все немножко по-другому
Гость
21 - 31.05.2014 - 12:22
16-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >17-почти блондинка >Читаем что хотим? Где написано, что ребенок никому не нужен? Бабушка с дедушкой еще молодые, им чуть за 50, оба работают. Есть еще прабабушка, с ними живет, за девочкой смотрит, со школы встречает, готовит.
А купить одежду и обувь по-вашем упросят только тогда. когда ребенку есть нечего? Алименты поступают на карту матери, дает она бабушке с дедушкой или нет - не знаю. Скорее всего дает, так как она не маргинал, просто ушла жить отдельно, разругавшись с ними, еще года четыре назад, дочку оставила.
18-scratch_cat >Она принимаем участие в содержании. Там все принимают, девочка не обижена материально, помню когда ей было пять лет и муж на день рождение привез платье и мягкую игрушку, бж устроила ему перед гостями скандал, что и она и бабушка подарили золото, а он ерунду какую-то. Но это ее мнение, бабушка там адекватная, если что - звонит, разговаривает нормально.
19-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >
Девочку. которую он никогда не воспитывал, которая его практически не знает, забрать от дедушки с бабушкой, с которыми она постоянно, к себе? С какой стати?
Сразу предвосхищая вопросы по поводу "не воспитывал". Познакомились на дне рождения у друга, виделись один раз, потом она приехала к нему, сказал, что беременна. он женился как честный. Первый скандал она устроила ему в день свадьбы - с его стороны меньше подарили. В пять месяцев она с ним развелась (на развод подавала сама, жили у ее родителей, поэтому она просто закрыла дверь). Он оставил ей машину и ушел. Ребенка видеть не давала. пока не оставила у бабушки с дедушкой. Вернее так - хочешь приезжай, но при этом она сидит рядом и постоянно отпускает замечания типа - а посмотри что тебе папа привез. Твой папа только такое и может привезти, а все потому, что ты ему нафиг не нужна. Доводя этим мужа до белого каления, а дочку до слез. Сейчас, когда у бабушки живет, стало лучше, видятся два раза в год без нервов, больше не получается, они далеко живут
В общем как всегда. не хотела ничего рассказывать, рассказала)
18-scratch_cat >
Адвоката наняли, т.к. нет времени этим заниматься самим.
Гость
22 - 31.05.2014 - 12:44
20-scratch_cat > так на практике оно вам кажется, что уж ваши дети золотые, а первые так, мусор никчемный. Только вот подумать надо, от кого вы рожаете, если на первого ребенка он забил и знать не знает. Гниловатый мужик значит.
Гость
23 - 31.05.2014 - 12:54
22-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Кто сказал забил. Как-то вы странно, честное слово, рассуждаете. Мусором обзываете чужих детей, что не совсем корректно, вообще то. Или троллите в своей обычной манере? Как может отец заботиться о ребенке, который находится за много км от него, которого на каникулы или с ночевкой не отдают. Между прочим развод был по инициативе матери, а отец. получается, как побитая собачонка должен всю жизнь рядом бегать, не думая об устройстве собственной жизни? И детей, видите ли, не должен больше заводить, довольствуясь тем, что есть ребенок, которого ему в первые годы вообще не показывали. У нас до сих пор ни одной фотографии девочки нет. Они ее даже на телефон запрещают снимать, боятся, что я тут буду порчу наводить)))
Как-то несколько лет назад бабушка позвонила. сказала, что дедушку положили в больницу и попросила забрать нас на неделю девочку. Муж приехал, а в это время туда же подъехала его бывшая жена и устроила матери и мужу такой скандал, что все соседи повыскакивали. Ну и смысл портить нервы и ребенку и себе?
А на снижение я подавала с чистой совестью. На того ребенка работают отец, мать, бабушка, дедушка и уходит львиная доля прабабушкиной пенсии, которая работник тыла. А у моих нет бабушек, которые хотя бы раз в год на Др 500 рублей подарят. Так что раз закон предусматривает снижение, я собираюсь им со спокойным сердцем воспользоваться.
Гость
24 - 31.05.2014 - 12:57
21-После лета > это не оправдание. Понимаете, мужчина может всегда презик натянуть. Оно понятно, всегда так, все первые жены стервы, захомутавшие и изнасиловавшие. Вот честно, 25 % не те деньги, чтобы еще пытаться уменьшить хоть на тысячу. Ладно бы миллионы и от миллионов 25% это много. Вот он потом как дочери в глаза смотреть будет? Прости, специально уменьшил? Вы реально думаете что на мужевы 25% можно растить ребенка? Девочка уже довольно взрослая, ясное дело, она в курсе будет о том, что папа специально сделал так, чтобы меньше досталось ей. Я одного не понимаю, как взрослый мужик, отец, идет на такое сознательно? Тогда ради порядочности, пусть и сыновей содержит сугубо на те алименты.
И страшно представить какой пример отец подает сыновьям и что донесет до них. Оно понятно, закон, но мужчину это не красит.
Гость
25 - 31.05.2014 - 13:06
24-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Так от его зп и нашим достается не больше 25. Детей трое, взрослый мужик тоже должен что-то есть, что-то носить. Или вы думаете. что он на наших тратит по 50%, а на нее алименты платит из воздуха и сам при этом ничего не ест?
Алименты на ребенка - половина суммы, которая должна на него тратиться. Второй родитель тоже что-то вносит. А то почему то многие так рассуждают. Как, 9 тысяч алиментов? Да разве можно ребенка на эту сумму поднять? А почему 9? Мама вообще не должна ничего вкладывать? Если добавит хотя бы 6, уже будет 15. Среднестатистическому ребенку - нормально. Там еще и бабушка с дедушкой. фактически двое полноценно работающих взрослых.
И оправдываться никто не собирается. Есть закон, я рамках него и действуем, детей слева не усыновляем специально, чтобы уменьшить.
Сыновьям нормальный пример подает. Забеременела. женился. от алиментов не бегает, отказаться от ребенка не пытался. Думаю они глядя на эту ситуацию, 20 раз подумают, как на дни рождения ходить без презерватива.
Гость
26 - 31.05.2014 - 13:06
23-После лета > какие сказки. Ваш муж, работает на первого ребенка? Смешно. А как Вы лихо посчитали кто на того ребенка работает. Вы вообще-то выходили замуж за того, кто платит алименты. Поэтому неужто секрет был большой?
И ваши дети по сути ничем не лучше той девочки.
Кстати, папаня пусть не забудет ничего по жизни от девочки не требовать. А то мало ли что? А учитывая что папа тюха матюха и ведом бабами, не удивлюсь что потребуют и от дочери чего.
Гость
27 - 31.05.2014 - 13:19
25-После лета > ну так вы чего считаете деньги бабки и родителей жены? Да во всех норм семьях матери тратят на детей. И да, взрослый мужик делая 3 детей должен осознавать, как он их тянуть будет. А не плакать о маленькой зп и о том что ему надо самому как-то жить.
Норм отцы детям помогают и помимо алиментов. Если они реально отцы. Никто не говорит что в ущерб новой семье это делать, но вот если решил иметь 3 детей, то будь добр напрягайся, а думай как кого обделить. Образно, не дели 1 шоколадку на троих, а три шоколадки дай.
28 - 31.05.2014 - 13:33
Цитата:
На того ребенка работают отец, мать, бабушка, дедушка и уходит львиная доля прабабушкиной пенсии, которая работник тыла. А у моих нет бабушек, которые хотя бы раз в год на Др 500 рублей подарят.
- это такое хобби у вас, считать чужие доходы и кол-во людей, которые вкладывают их в ребенка, которому, кроме мамы и папы- вообще-то никто ничего не должен? Или типа, раз у нас нет бабушек-дедушек, то мы тогда у тебя и денег отнимем?
Вы себя со стороны вообще видите?
Это вам жалко денег на ту девочку. Это вы собираетесь воспользоваться законом, дабы урезать деньги на содержание ребенка который и так- отца пару раз в год видит.
Цитата:
А на снижение я подавала с чистой совестью.
- ну так понятно, что не муж, раз и так понимает- платит и без того мизер.
Цитата:
Так что раз закон предусматривает снижение, я собираюсь им со спокойным сердцем воспользоваться.
конееееечно, со спокойным. Это ж не из ртов ваших отпрысков папаша с новой женой пытается пару бутеров стянуть, в пользу новых детей.
Гость
29 - 31.05.2014 - 13:35
26-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Не вижу смысла что-то вам доказывать) так как вы в своем амплуа - злого троля)
Я где-то написала. что мои дети лучше той девочки? На своих детей я работаю не меньше папы.
Кстати, закон вполне себе разрешает потом требовать и от дочери, хотя он не будет, если станет в чем-то нуждаться. обратится к сыновьям.
Гость
30 - 31.05.2014 - 13:41
28-почти блондинка >Вы пишите, что ребенок чуть ли не голодает, раз просят на одежду. Я объяснила. что не голодает. На одежду не просят. Он сам звонит, когда едет, спрашивает, что надо, ему выдают устный список. У вас странное отношение, отцу могут предложить пальто дочери купить только если она ходит в обносках. И да, он как раз тот самый отец, который тратит помимо алиментов. Не буду суммы озвучивать, а то опять обвинят в подсчетах.
И не смейте называть моих детей отпрысками. Вы вообще юрист? Если не юрист - вам нечего в этой теме делать абсолютно. Если юрист. странное у вас отношение к людям, которые действуют в рамках закона. вы такая агрессивная. как будто вам алименты на ребенка не платят...
27-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Он тратит на того ребенка и на наших. Речь идет о процентах, а не о суммах. Как юрист, вы должны это понимать. Как вы из 100 сделаете три шоколадки?
31 - 31.05.2014 - 13:45
Цитата:
И не смейте называть моих детей отпрысками.
это почему, интересно?)))
и в чем агрессия? Вам знакомо значение этого слова? Когда полезете в толковый словарь, освежите и значение слова "отпрыск", заодно.
32 - 31.05.2014 - 13:46
Цитата:
Речь идет о процентах, а не о суммах. Как юрист, вы должны это понимать. Как вы из 100 сделаете три шоколадки?
-Вам знакомо выражение "образно говоря"?
Гость
33 - 31.05.2014 - 14:03
31-почти блондинка >Потому что это слово имеет пренебрежительный оттенок. Из того же словаря. если вам удобнее оперировать такими понятиями.
34 - 31.05.2014 - 14:16
Дааа? Я не нашла там такого описания) но раз вам неприятно, то наверняка теперь будет проще понять, что такое, когда пренебрежительное отношение у чужой тетки к твоему ребенку.
И как обидно тем, кто этого ребенка растит, из-за этого пренебрежения, наверное? Этим ребенком, его интересами, его надобностями? А теперь представьте, что у него еще и то, что есть- хотят переполовинить.
Это закон позволяет потому что, у ребенка отобрать, и отпрыскам в ротики пихнуть, лишнюю котлету. Мы жутко экономные, даже адвоката наняли. Чтоб боролся с надобностями ребенка этого. Чтоб не покупать три шоколадки, на фига, вот еще?)) мы лучше денег адвокату заплатим.
Гость
35 - 31.05.2014 - 14:27
34-почти блондинка >Что вы привязались к этому адвокату. Адвокат стоит меньше. чем месячный размер алиментов. А то вам прямо там, смотрю. какие-то астрономические суммы мерещатся на этого адвоката.
У вас, видимо, что-то личное, так что с вами эту тему очень сложно обсуждать. Да я и не собиралась вдаваться в обсуждение. Уже все статьи, которые мне нужно было, нашла. Так что тему можно закрывать.
Гость
36 - 31.05.2014 - 16:51
34-почти блондинка > ты не понимаешь, там же какой-то ребенок случайный, не по великой любви. И работают на того ребенка и бабка и мать и прабабка, пока папанька докладывает новой жене размеры сумм, казалось бы, откуда он в курсе? И по фиг что там мать пашет и ребенок у ее родителей, которые болеют и в возрасте и тратят еще и на себя. Это же у автора дети золото-брильянты, а там чужая девочка.
Когда из мизерных алиментов еще пытаются выкроить и уменьшить-это мерзко. Папан молоток, не перетруждается. И по фиг что детям дать не может ничего. Видимо на его 4-5 тыс ребенок обьелся и скупил одежды и игрушек мешок.
Гость
37 - 31.05.2014 - 17:07
Мы тоже снижали алименты на первого ребенка мужа. Вы зря накинулись на автора. Не все мамы одинаковые. В нашем случае мама получала очень хорошие алименты, ребенок ходил голый, и воспитывала его кстати тоже именно бабушка. Зато мама шикарила по полной.
Снизить алименты можно уже при наличие у мужа второго ребенка, т.е. вашего первого совместного.
Гость
38 - 31.05.2014 - 17:25
По закону у алиментщика не может сниматься с зарплаты на двух детей более 1\3 всех видов заработка. А далее уже от совести и возможностей мужчины зависит помогает он детям или нет.
Гость
39 - 31.05.2014 - 18:08
37-svetULANA >А снижали через алименты на себя?
Мы знали, что могли сразу снизить, как у нас сын родился. но тогда не стали этого делать. Но за это время много всего накопилось.
36-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Где вы увидели размеры сумм их зарплат? Я их не знаю, знаю, что работают, что бабушка тыловик.
Да, и мои дети тоже имеют право на равноценную часть с зарплаты своего отца. Почему нет. Для этого закон и предусматривает снижение, чтобы уровнять в правах всех детей. Где вы взяли суму в 4 тысячи? Что-то все ею козыряете. Сейчас даже с безработных меньше семи не берут, какие 4, вы о чем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены