0
- 30.05.2014 - 11:23
|
После того, как у нас родился второй ребенок и я ушла в декрет, муж решил подать на снижение алиментов на первого ребенка. наняли адвоката. Он почему-то решил действовать по следующей схеме: 1. Подал от моего имени на алименты на второго ребенка (нашего первенца). Суд удовлетворил в размере 25%. Итого с мужа стали снимать 50%. 2. Потом опять же от моего имени подал на второго ребенка и на содержание мне до трех лете ребенка (пока нахожусь в декрете). Суд удовлетворил. Итого получилось, что с мужа должны снимать 75% + 3 тысячи в твердой сумме. Все это по словам адвоката. Приставы, получив все эти исполнительны листы вообще приостановили взимание с него алиментов. так как проценты превышают допустимые. Тогда он от своего имени написал на работе заявление, чтобы пока снимали только 25 в пользу первой жены. 3. Адвокат тем временем подал от его имени на снижение до 50%, суд вроде бы удовлетворил (решения мы не видели), но бывшая жена тут же подала апелляцию и ей оставили ее 25%. 4. Адвокат. по его словам, опять подал на снижение и в июне будет суд, на котором уже будет присутствовать мой муж. Вопрос: как в это время будут взиматься алименты, копиться задолженность? Приставам принесли справку с нового места работы, она сказал, что отправит все исполнительные, и пусть голова болит у бухгалтера? Как и что будут снимать? В общем - сами ничего не понимаем. Разбирательство длится уже полтора года. Спасибо за ответы | | ||
41
- 31.05.2014 - 19:12
|
39-После лета >повторю еще раз, раз п2 читать не стали. алименты на вас роли не играют никакой. хоть 100% от ЗП мужа, хоть 1. Снимать за раз более 70% не имеют права, но это не значит, что долг не будет копиться. Цитата:
| | ||
42
- 31.05.2014 - 19:33
| Начинает подбешивать уже. С чег вы взяли, что выплат нет. Пока он платит 25%, как и раньше. | | ||
43
- 31.05.2014 - 19:37
|
Приставы, получив все эти исполнительны листы вообще приостановили взимание с него алиментов. Присотановили пока на месяц, получив решение по последнему вопросу, когда мне присудили 25% на второго ребенка и сумма вышла за 75%. Он написал заявление, пока продолжают снимать в ее пользу 25, в мою типа копится долг. Я вроде в сабже ясно про его заявление написала. или тут все так обеспокоены судьбой бедного ребенка. что читают только то, что хотят???? | | ||
44
- 31.05.2014 - 22:50
| - что мешало забрать ребенка, изменить место его жительства? | | ||
45
- 31.05.2014 - 22:54
| - ага. Ну так потребуйте его, этот долг)- чего конкретно? листков формата А4 с подсчетами, кто сколько в семье девочки зарабатывает? вот вы странная, будто застрахованы от разводов и более ушлых новых жен. Посмотрела бы тогда на вас, как бы на ваших детей брезгливо смотрела новая женушка, с которой великая любовь, ну так получилось. Всякое ж бывает. А на новой он сначала бы женился по великой любви, а потом бы детей делал. То есть не как в вашем случае и с первой женой- женился оба раза, потому что беременность и потому что честный. А прям по великой страсти и любви. И как начнет она снижать неснижаемое.... | | ||
46
- 01.06.2014 - 11:06
| Цитата:
Зачем вы придумываете? И где вы в моих постах заметили брезгливость по отношению к ребенку. Впрочем больше не собираюсь вам что либо объяснять, вы очень неадекватный юрист, как к вам только клиенты обращаются... Думаю в этой теме вы себе рекламы точно не сделали. | | ||
47
- 01.06.2014 - 13:10
| 46-После лета >46-После лета > Вы с этой темой как тореадор с красной тряпкой перед быком. Тут же за бедных обделяемых сироток от первого брака порвут как тузик грелку. Так что вам лучше у юриста проконсультироваться. Тут только гадостей наслушаетесь. А у почти блондинки да, алименты на детей и новые жены это больная тема. Не удивляйтесь. Советую в теме больше не спорить. Ничего полезного не услышите. | | ||
48
- 02.06.2014 - 08:13
|
46-После лета >вы несете бред. Никаких подобного рода мозолей не имею, а вот алиментами занимаюсь довольно часто в силу того, что работа такая) И прекрасно вижу, что движет вот такими женами новыми, папами детей, желающими урезать до пол-копейки. не хватает денег? Так зарабатывайте больше, чтобы не ущемлять детей, не виноватых в том, что родители вместе не живут. Не можете? Так зачем рожаете детей, с целью потом урезать содержание уже имеющимся? Рассчитывают свои заработки люди разумные. )))))))))))) думаю, ваша адекватность под гораздо бОльшим вопросом. и в рекламе не нуждаюсь)) - я Вам даже больше скажу. У нормальных людей может быть только одно, абсолютно однозначное мнение- не смей ущемлять и без того обделенного родительским вниманием ребенка. Не смей забирать у него деньги, в пользу своих детей, когда замуж выходила- знала, что он есть. Хотя..это смотря какой муж. Есть такие, которые и не против платить как положено, но у него вот такая новая жена, которой жалко денег , и которой он не может закрыть рот. И заработать не способен достаточно, и заткнуть ее тоже. | | ||
49
- 02.06.2014 - 09:06
|
Чтоб вообще уж у всех присутствующих и занявших позицию "по ту сторону баррикады" создалось правильное обо мне мнение, сообщу следующее: Уважающий себя мужчина НИКОГДА не позволит новой жене влезать в его траблы с нехваткой денег на алименты, поскольку он спокойно спать не сможет, зная, что пришла мысль забрать у дитя деньги. Он станет больше работать, построит, наконец, свой бизнес, или устроиться на другую работу. Давайте, дуйте на помидорный рынок. | | ||
50
- 02.06.2014 - 09:07
| - устроится. | | ||
51
- 02.06.2014 - 13:46
| Положено на троих детей платить 50% И вообще - вы ведете речь о суммах, я - о процентах. Почему мои дети должны быть ущемлены, почему на них должно тратиться то, что осталось от содержания первого ребенка? Пусть отец устраивается на денежную работу, кто против. Тогда и тому ребенку, и моим будет лучше. Но чтобы вы не разъярялись, сразу скажу - он платит нормальные алименты, больше, чем все наши знакомые алиментщики (это если брать по суммам). Цитата:
Когда мой муж 8 месяцев лежал на растяжке с серьезным множественым переломом ноги и бедра, я как-то сама содержала и себя, и детей, и его. А бывшая жена. узнав об этом, написала заявление приставам, что он ей вообще никогда не платил алиментов, с рождения дочери. И они,не проверяя, арестовали все счета, а с его итак небольшого больничного стали удерживать 50% в сумму уплаты долга (больничный был небольшой, т.к. недавно устроился на официалку, до этого перечислял ей через банк). И только когда он смог встать на костыли и поехать разбираться, привез все чеки, застави приставов найти исполнительные листы с прошлых мест работы, долг пересчитали, там оказалось то всего за 5 месяцев и то потому. что приставы никак не могли переслать исполнительный лист на его новое место работы. И ничего ей не было за то, что она приставов обманула и написала ложное заявление. И ни на какой пятилетний срок давности никто не обратил внимания, т.к. там в станице приставов вообще по объявлению набирают и они абсолютно некомпетентны. Так что тот ребенок получает свое, даже когда мои значительно ущемлены. И не надо над ней лить слез. Более того, я вам скажу. что в любой семье когда рождается второй и третий ребенок, первый оказывается ущемлен в процентном отношении (еще раз для блондинки, которая в танке - в ПРОЦЕНТНОМ, а не в суммах). И ничего, никто в обмороки не падает. Это жизнь. А муж да. теперь не может так интенсивно работать, как раньше. и посылать ей таких денег. Он после травмы сильно хромает, быстро устает, на любую перемену погоды нога болит. Но первая жена ведь не должна этого понимать, правда? Как это кормушка имеет право заболеть. | | ||
52
- 02.06.2014 - 14:11
| Цитата:
Цитата:
т.е. 15% сейчас в рублях это больше, чем было 25%? | | ||
53
- 02.06.2014 - 14:16
|
Честно, я могу понять, когда отец обеспечил ребенку некую жилплощадь, хоть по минимуму. Ребенок имеет возможность выезжать ежегодно отдыхать, пусть не за границу, но по стране на экскурсии. Учиться не только в школе, но и доп. занятия некие. Вот тогда да, можно сказать, что кто-то требует слишком много. Но если там жилье- бабушки и дедушки, да с пенсии прабабушки еще дотации идут. Вряд ли все шоколадно. | | ||
54
- 02.06.2014 - 14:18
| т.е. 9- 25%, значит 36- доход. 15%-6 тыс. Это за 3 тыс. такие дебаты :((((( | | ||
55
- 02.06.2014 - 14:39
|
54-ТриТочки >Да, для нас сейчас и 3000 деньги, пока я не выйду на официальную работу. И лучше мужу уже не станет. Эти три тысячи пойдут ему на лекарства и поддерживающее лечение. 53-ТриТочки >У того ребенка жилплощади достаточно - дом прабабушки, дом бабушки и дедушки, мать живет в отдельном доме - достался от тети. Прабабушка уже отписала дом девочке. Мы своим детям зарабатываем все сами. Сейчас опять напишут, что там - приятный бонус. Но вот при таком бонусе я должна подумать о своих детях, которые его не имеют. 52-ТриТочки >Муж получил травму, когда я была беременна вторым. Да, это вот такая жизненная ситуация. пока все было нормально, мы и не думали снижать алименты, больше 10 лет муж платил 25, хотя у нас был ребенок. Потому что всегда мог пойти и подработать в случае нехватки. А теперь не может. Но во многом сыграло роль поведение бж во время его болезни. И девочка кстати ни разу тоже не позвонила и не узнала. как он себя чувствует. Член семьи мужа, его ребенок. Кстати нас старший оказался значительно ущемлен из-за рождения младшего, моего декрета и травмы мужа. Лишился многого, что получал до этого. Но перенес как-то снижение своего уровня жизни. | | ||
56
- 02.06.2014 - 15:00
|
55-После лета >опять подсчеты- что есть у родни..... вам почему прабабушка ничего не оставила? а мужу? где сказано, что родня ЕЙ все оставит? и что родня ей ДОЛЖНА? Собственно, ответ вам в п2 был дан. Вы ж развили тему...... | | ||
57
- 02.06.2014 - 17:41
| - ваще пипец....то есть у мужа своя семья, где вас нет, так? типа, есть вот семья мужа, и там этот ребенок-член семьи, а есть моя- туда снова входит муж, я, и наши дети. - ну что и требовалось доказать. Мать играет на нервах- страдает ребенок. И вы считаете, вы взрослые адекватные люди? - какой кошмар. А он ей часто звонит, ездит? Если ездит пару раз в год, то звонит наверное, раз в пятилетку? | | ||
58
- 02.06.2014 - 17:55
| - в законе речь о минимуме. Нигде нет ограничения и по суммам, ни по процентами. так сразу бы написали, что ваш муж обиделся на бывшую, устроившую чехарду с мнимыми долгами, и решил отыграться на благополучии ребенка в части материального содержания.. Цитата:
вы же начинаете выкруживать, понимая, что это нечестно прежде всего по отношению к девочке, которая и так растет безотцовщиной. Зато у вас куча целая , на ваш взгляд, оправдывающих ваши цели обстоятельств- начиная от хамского поведения бывшей жены, историей болезни мужа, количеством месяцев, когда вы вынуждены были его содержать, отсутствием интереса дочери по отношению к отцу, перечислением недвижки с "той стороны"...ну-ну. Впрочем. человек всегда сможет оправдать самый гадкий свой поступок. Иначе он сойдет с ума, просто-напросто. А муж вам рот не закрывает, именно потому, что вы его аж (!!!!) 8 месяцев содержали. Не смеет. | | ||
59
- 02.06.2014 - 18:14
| 58-п58-почти блондинка >ужас, какие сейчас недалекие, хамовитые юристы((( как ав смеете оскорблять автора и мужа? Кто-то должен рот щакрыть!!? Ужас- взбешенный брошенная мать одиночка, а не юрист- мрак. | | ||
60
- 02.06.2014 - 18:19
| где оскорбления?))))))))))) | | ||
61
- 02.06.2014 - 18:52
| 58. Все правильно, почти блондинка. Молодец! 10 баллов!!! | | ||
62
- 02.06.2014 - 23:44
|
55-После лета >вы и до родительства добрались со своими стенаниями, как болел муж, и как вы его содержали, как вам было тяжело, и прямо вызываете желание купить вам годовой льготный талон, с надписью "за мужество". А ничего, что ребенок мужа, пока тот болел- не копейки денег от него не видел? Что ж до кучи алименты не заплатили? Так, чтоб хотя бы на неустойку не нарваться, сэкономить семейный бюджет? Или в кайф, что мало того- дог по алиментам, так еще и неустойку может б.жена влепить, очень даже запросто? 59-Legenda_oseni >сильно ошибаетесь насчет моего одиночества))) он думает так же) стыдно не содержать своего ребенка. Стыдно не помогать половине, когда нужно! стыдно забирать у ребенка жалкие тысячи. Счастливей от них не станешь. тем более- здесь не ситуация- нет возможности, тут адвокатов нанимают. Типа, страшно мстительные люди. Ну-ну. Прилетит и в ваш палисадник чудесная фигура бумеранга. Просто, за отношение к ребенку. | | ||
63
- 02.06.2014 - 23:44
| на трамвай-троллейбус. | | ||
64
- 03.06.2014 - 09:17
| Цитата:
...как не нравится некоторым, когда их нутро становится достоянием форума....))) | | ||
65
- 03.06.2014 - 09:20
| от шо делает с людьми жадность....в виде аж 3 тыщ каждый месяц...) | | ||
66
- 03.06.2014 - 09:40
|
64-почти блондинка > офигеть. Кстати, просвяти барышню, что слово юрист не склоняется | | ||
67
- 03.06.2014 - 09:45
| без комментариев | | ||
68
- 04.06.2014 - 07:19
| В прошлом году снизила мужу алименты на дочь от первого брака: установили в твердой сумме - половина от прожиточного минимума на ребенка. Адвокатов не нанимали ибо не за что было. На общих детей тоже никаких алиментов не устанавливали. Просто иск на пересмотр суммы. Основание - отсутствие доходов по состоянию здоровья(справки приложены) изменение в составе семьи. Надо сказать что и до этого сумма алиментов была не большая. Но важно было установить в твердой сумме именно из-за отсутствия регулярного дохода, муж без работы уже год, а после 45 не устроишься нормально. А после этого снижения отношения испортились вообще. Мать ребенка обработала по полной, что даже не звонит, не пишет.(дочь взрослая - 15 лет, работает в магазине, но видимо тоже обиделась и считает что им все должны) | | ||
69
- 04.06.2014 - 07:27
| Одно но: все делали сами. А нанимать адвоката за 30т.р., выдавать ему доверенности чтоб съэкономить 3т.р. - ну как то не айс. | | ||
70
- 04.06.2014 - 08:06
|
Давно читаю эту тему и, позвольте выскажусь. Зачем, рожая ребенка, рассчитывать на алименты? Не можете содержать сами - не рожайте. Ушел муж - у вашего ребенка все должно остаться на прежнем уровне. Это ваша задача. Как вы ее будете выполнять - ваши проблемы. А то алименты... Снижение - увеличение. Работать нужно. И рассчитывать только на себя. | | ||
71
- 04.06.2014 - 08:23
|
ндаааа без комментариев (с) | | ||
72
- 04.06.2014 - 08:27
| 70-Anatanov > ну так пользуйтесь презервативом или стерилизуйтесь, проблем то. | | ||
73
- 04.06.2014 - 11:41
|
смотрю всех больше всего задевает наличие адвоката. адвокат взял 6000 за весь процесс. 68-vitalia >вот мне сейчас тоже кажется. что надо было так делать. к чему эти алименты на меня. в законе прописано - в случае изменения условий. условия изменились. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |