0
- 26.02.2019 - 13:12
|
Пока до марта дачная амнистия, решил оформить по-современному документы на дачу. Как мне сказали, налог с домиков до 50 квадратов не берётся, у меня где-то 52.5 м2. Интересно, во сколько мне выльется налог на домик (про землю в теме речь не идёт вообще) за эти 2.5 квадрата? Кто знает, сколько налог за домик или хотя бы в каком направлении поискать самому? Офтоперы, тролли проходим мимо. | | |
1
- 26.02.2019 - 14:07
| 0-tmp >Все будет зависеть от кадастровой стоимости объекта. | | |
2
- 26.02.2019 - 14:54
|
1. Как хотя бы примерно узнать сколько будет налог за домик? Кадастаравая стоимость... ммммм... а как её узнать (тож хотяб примерно)? Это просто одноэтажный домик из белого кирпича (в будущем думаю красивым короедом покрыть). 2. Если я не успею оформить за период дачной амнистии, то во сколько мне примерно обойдутся судебные издержки? Как я понял, в таком случае придётся оформлять через суд. | | |
3
- 26.02.2019 - 17:51
| посмотри на кадастровой карте соседские домики, соотнеси их площади и стоимости и высчитай свою. Но не факт что у тебя будет аналогично. Кадастровая считает от фонаря, и что по итогу у тебя выйдет даже Богу неизвестно. | | |
4
- 26.02.2019 - 18:43
| Не вводите человека в заблуждение, всё известно. В ноябре прошлого года утвердили результаты кадастровой оценки объектов недвижимости. Там (на сайте ДИО КК) приложением есть УПКС. Площадь домика умножаем на УПКС по кадастровому кварталу, получаем будущую кадастровую стоимость. П.С. В чём сакральный смысл "оформления домика"? По закону такой обязанности нет. Что это оформление даст автору, кроме обязанности платить налог? | | |
5
- 27.02.2019 - 01:41
| У меня тот же вопрос возникал. :) Для упрощения темы в (0) использовано неявное я, а на самом деле дача моя, да, но это не я, а один близкий мне человек педалирует данную тему (с оформлением) вообще и мне (поклёвывает :) мозг). Одна из мотиваций, что потом (прозевав дачную амнистию) придётся оформлять домик через суд, что это будет стоить дороже (около 60 т.р.). Вот меня и интересует, насколько последняя сумма близка к действительности, о чем я и спрашивал в (2.2). | | |
6
- 27.02.2019 - 12:59
| Почему? Зачем? В случае садового домика - это право, а не обязанность. | | |
7
- 28.02.2019 - 09:52
| Пользуясь случаем, а хоз строение типа летней кухни,обязательно её регистрировать? И от чего зависит надо не надо | | |
8
- 28.02.2019 - 21:41
|
7-sale100 > Не обязательно. Летняя кухня и хоз.строения - объекты вспомогательного использования. Не требуют разрешения на строительство. Не могут быть приговорены к сносу как самовольная постройка. В России своеобразное законодательство. Регистрация объектов недвижимости по закону обязательна. Но сроки такой регистрации не установлены, и ответственность за отсутствие регистрации не предусмотрена. В разных регионах борются с НЕрегистрацией по-разному, у нас в крае пока не борются никак. Если нет субъективной необходимости (подключение газа, прописка) и нет рисков применения санкций (самовольная постройка, нецелевое использование участка), то объект можно не регистрировать. | | |
9
- 28.02.2019 - 22:18
| 8-proff_ >А если когда-нибудь надумаю продавать дачу, то не будет ли проблем что домик не оформлен, ну там судебные, экспертизы издержки (50-60 т.р.) и ещё не факт, что суд узаконит (судья примет решение в мою пользу)? | | |
10
- 01.03.2019 - 12:45
| 9-tmp > Если надумаете продавать , то не оформленный дом по документам не пройдет . Пойдет , как пустой участок. Придется или узаконить по новым требованиям или продавать по заниженной стоимости , потому как мало кому из покупателей нужны головняки с домом-самостроем ( | | |
11
- 01.03.2019 - 18:21
| Цитата:
Неоформленный домик пройдёт либо как некапитальное строение (в этом случае можно как по одному договору с участком, так и по отдельному - для оптимизации налогообложения), либо как неотделимое улучшение земельного участка. В рамках действующего законодательства - не будет. Что дальше власти предержащие выпустят из своего бешеного принтера - никто Вам не предскажет. | | |
12
- 01.03.2019 - 21:48
| 11-proff_ > Иными словами, предлагаете человеку продавать капитальный дом 52м2, как хоз.постройку или времянку . Тоже ,наверное, вариант , но все равно это мухлеж , и дом от этого не перестанет быть самостроем без документов . Стоимость дачи однозначно упадет , мало будет желающих на такую сомнительную сделку после принятия нового закона . | | |
13
- 04.03.2019 - 15:12
| Он им никогда не был. Почитайте действующее определение самостроя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |