0
- 02.09.2017 - 15:35
|
Здравствуйте! Плаваю во всякого рода судебных делах, и поисковый запрос наверное не могу правильно составить, потому что ничего дельного не нашла. Подскажите, пожалуйста! Есть ООО и единственный учредитель, летом 2016 ИФНС прислала письмо, по которому она намерена была обратиться в суд о том, чтобы заставить учредителя ликвидировать ООО и по факту ликвидации предоставить ликвидационный баланс. Заморачиваться не стали, решили суд обяжет - ликвидируем. Все, больше никакой корреспонденции ни от налоговой, ни от суда не было, все с почты всегда забираем. И вот 01.09.17 приходит письмо от ИФНС, насколько я поняла, это копия их заявления в суд. Заявление о наложении штрафа за неисполнение решения Арбитражного суда. В нем написано, что суд требования ИФНС о возложении обязанности по ликвидации на учредителя удовлетворил в полном объеме, вынес решение 29.08.16. Указанное решение суда вступило в законную силу 20.06.16 (??? это описка?). Предельный срок для добровольного исполнения 20.12.2016. До настоящего времени судебный акт не исполнен. На основании исполнительного листа от 31.01.17 регистрирующий орган обратился в отдел судебных приставов 26.06.2017г. Прошу наложить на учредителя штраф за неисполнение решения суда в размере 2500 руб.(и есть ссылка на какой-то исполнительный лист от 26.10.2016г) Больше ничего нет. И я совсем ничего не понимаю. Был суд, который обязал, ладно, а мы не должны были получить приглашение на суд или хотя бы его решение? Потом если решение от 26.08.16, как оно вступило в законную силу 20.06.16 со сроком исполнения 20.12.16? Дата этого заявление 29.06.2017, получается уже и суд прошел о вынесении штрафа? А прислали только в сентябре... И вообще куда уже обращаться, в суд, в налоговую? Просветите, я как в дремучем лесу, ей-богу)) | | |
1
- 02.09.2017 - 16:18
| Зайдите на сайт Арбитражного суда Краснодарского края, там найдите картотеку сед, забейте наименование своего ООО и нажмите ПОИСК, Потом найдете свое дело и почитаете всю историю этого дела и сам текст решения суда. И новое дело, если есть. Потом можете писать возражения по новому делу, в основание указать что не получали решение суда и поэтому не обязаны платить штраф. | | |
2
- 02.09.2017 - 20:33
|
1-Ольга4114 >Большое спасибо! Нашла прошлое решение от 29.08.2016г, ничего нового нет. Так как мне посоветуете поступить? Мониторить появление нового дела и по нему сразу в суд писать возражение, или можно уже что-то предпринять? P.S. Но это конечно ужас, в решении суда ни разу не написано название ООО правильно, одна и та же ошибка везде, уж название хотя бы правильно из ЕГРЮЛ списали(( И в заявлении ИФНС получается ошибка, если решение от 29.08.2016г + там какой-то же срок дается на обжалование и потом решение вступает в законную силу (правильно?) + полгода на исполнение решения, получается в марте 2017 истек срок, что ж они пишут что до 20.12.2016 надо было исполнить решение. Это в судах сейчас такой бардак, или я чего-то не понимаю? | | |
3
- 02.09.2017 - 20:37
|
Меня должны были предупредить и о рассмотрении дела, и о результате? Потому что если одно извещение я еще могу предположить, что на почте затерялось, то 2 навряд ли. | | |
4
- 03.09.2017 - 07:18
| я бы взяла доверенность от ООО и пошла знакомиться с материалами дела в арб суд. И выяснила , какие там уведомления почтовые, есть ли там в деле доказательства уведомления ООО ? Ведь суд не должен без таких уведомлений выносить свое решение. Это нарушение процесса. и это основание для отмены решения. Если нет таких уведомлений, то можно писать апелляционную жалобу и ходатайствовать о восстановлении срока на подачу такой жалобы. Если отменЯт решение суда, то и штраф не будут взыскивать. | | |
5
- 03.09.2017 - 07:21
| чтобы ознакомиться с материалами дела, нужно заранее написать заявление об ознакомлении и сдать в канцелярию, а затем созвониться с секретарем и договориться о дате ознакомления | | |
6
- 03.09.2017 - 17:38
| 5-Ольга4114 >Спасибо за совет! Так и сделаю | | |
7
- 03.09.2017 - 22:41
| на ящике сиди те что ли? сейчас практика относительно факта уведомления однозначна и едина - юрики уведомляются по месту нахождения из ЕГРЮЛ, физики - по месту регистрации. и те, и другие считаются надлежаще уведомленными если состоялась попытка вручения. то есть если в материалах будет возврат с указанием "адресат не проживает" - всё, факт уведомления засчитан. Цитата:
| | |
8
- 04.09.2017 - 00:00
|
7-markonx >Не сидим конечно, поэтому я и писала | | |
9
- 04.09.2017 - 13:16
|
8-Ирмак >я имел в виду - находитесь ли по адресу регистрации? если да, и с почтой все в порядке - тогда прямая дорога в суд и можно отменить решение по процессу. но чаще начинается "да, но..." а в деле есть корешки уведомлений с "подпись неразборчива" - это говорит о том, что поезд уже ушел. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |