Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.01.2015 - 19:34
|
Мама подарила земельный участок. Разрешение на строительство есть. НО! В сопутствующих документах, на плане обозначено наличие этого же фундамента ДО получения разрешения на строительстве. ВОПРОС: Если мы построим дом на основании этого фундамента без изменений, будет ли дом считаться самостроем? | | |
1
- 16.01.2015 - 20:29
| а вы выкопайте этот фундамент и залейте свой вместо него, хорошо то что второй раз копать не придеться | | |
2
- 16.01.2015 - 22:43
|
0-RneR >пишите левый договор с физлицом "Копалкиным Лопатом Ломовичем" на демонтаж конструкций фундамента с самовывозом строительного мусора. прописываете цену и акт приема выполненных работ. можно сделать фото до "демонтажа" и где-нибудь в поле - после. неразборчивые подписи, дата. бумажки храните вместе с разрешением на строительство до ввода вашего нового дома в эксплуатацию. будут вопросы по старому фундаменту - показываете договор. теоретически могут быть проблемы с разрешением на снос, но тут позиция более чем слабая - на старый фундамент нет документов. а значит и сносить нечего. а договор - прикрыть попу. мало ли какой ретивый техник будет. | | |
3
- 17.01.2015 - 16:01
|
2-markonx > т.е. то, что дом будет в точности повторять фундамент, обозначенный на плане, по боку? . 1-Borq > ничегонепонятно | | |
4
- 19.01.2015 - 15:33
| Цитата:
можно пойти с середины пути - не сносить, а использовать, но тут много пробелов в законе. я бы пошел на меньшее нарушение с описаным мной вариантом, в крайнем случае заплатил бы штраф за нарушение порядка сноса. сиречь ГрадК РФ. | | |
6
- 19.01.2015 - 18:03
| Цитата:
| | |
7
- 19.01.2015 - 20:27
| 0, автор, на фундаменте дата стоит?Ну вот кто и как узнает когда его заложили, "до" или "после"? | | |
8
- 19.01.2015 - 20:40
| 7-Паманя > он не соответствует проекту | | |
9
- 19.01.2015 - 20:57
| Никакого проекта там нет, есть схема планировочной организации ЗУ с обозначением места размещения дома. И плясать нужно от нее. | | |
10
- 19.01.2015 - 21:10
| Цитата:
Если Ваш дом соответствует схеме планировочной организации хранящейся в архитектуре округа и разрешению по общей площади и площади застройки(тут смотря какой округ, в некоторых в разрешении прописывают площадь застройки, в некоторых нет) то это один вариант. Если не соответствует, это другой вариант, и выходов есть несколько. От внесения изменений в разрешение до замены схемы, в зависимости от данных. | | |
12
- 20.01.2015 - 08:23
| давайте по джентельменски: если я (другой оппонент) в чем-то ошибся - аргументируйте. поскольку не всем удалось поработать в ДМС АМОгК. и эта ваша ненавязчивая реклама "пишите в личку - помогу" - умиляет | | |
13
- 21.01.2015 - 01:04
| Цитата:
И потом, здесь дело не в ошибке, меня умиляют Ваши советы. Вы на полном серьезе советуете заниматься какой-то смесью мошенничества и глупости, еще и пытаетесь что-то говорить когда человеку хотят оказать квалифицированную помощь, а не как Вы раздавать советы от глупого родственника Остапа Бендера(о том как всех обмануть). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |