0
- 07.03.2014 - 09:36
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, дело в том что 8 месяцев назад меня затопил сосед, пострадало 3 комнаты,балкон,мебель и телевизор пришлось подавать в суд, независимая экспертиза насчитала 138000, ответчик не согласился была проведена дополнительная экспертиза БТИ которая насчитала 92000, и судом принята вторая экспертиза - где нет многих показателей учтенных в независимой экспертизе, например чтобы сделать ремонт нужно разобрать стенку, шкафы и вывезти, уборка после ремонта,я не говорю о том что я предоставил оценщику БТИ экземпляр обоев их стоимость на сеном рынке 2000 - он же считает в оценке за 800 рублей, но самое главное меня интересует то что пострадал телевизор Samsung - был куплен год назад за 27000 после того как в него попала вода не включается, в суд был предоставлен чек на покупку и квитанция мастера о том что телевизор в нерабочем состоянии, по словам мастера ремонт обойдется в 10000, но никакой гарантии на то что в последующем вылезут другие косяки не дает так он пострадал от воды, я его ремонтировать не стал, зачем мне затопленный телевизор? - так суд при принятии решения вообще в расчет телевизор и не взял. Как мне поступить подать апелляцию на решение суда или подать новое заявление отдельно на телевизор - он так и стоит у меня не рабочий - можно легко получить справку что он пострадал от воды.
| |
1
- 07.03.2014 - 09:47
| если вас, как истца по делу, не устроило решение суда, пишите апелляцию. не забывайте про сроки обжалования. новый иск не пройдет. | |
2
- 07.03.2014 - 09:51
|
Для начала напишите заявление этому же судье. Согласен с 3444332. Статья 201. Дополнительное решение суда 1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: 1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах. 2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда. 3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба. | |
3
- 07.03.2014 - 09:53
| Но по словам моего адвоката, при апелляции нельзя добавить квитанцию на ремонт, рассматриваются только документы предоставленные в момент суда. | |
4
- 07.03.2014 - 09:56
| 3-Tatiyna > Значит в пролете, адвокату выговор. | |
5
- 07.03.2014 - 09:57
| вопрос о возмщении стоимости телевизора в иске отображался? если да, то в чем проблема? и зачем вам адвокат в данном деле? | |
6
- 07.03.2014 - 10:05
|
Да выговор обязателен))) Мало того что я ему говорил что очень хочу присутствовать на заседании, чтоб он мне сообщил о дате, - так он мне сообщил о том что заседание прошло и вынесено решение еще неделю назад)) Ave Caesar - по поводу 3444332 разве телевизор не попадает под пункт 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик - ведь телевизор был заявлен к возмещению просто не была указана цена ремонта, была заявлена его стоимость | |
7
- 07.03.2014 - 11:07
| 6-Tatiyna > Вы не привели доказательства что вашему ТВ был причинен стоимостный ущерб в связи с потопом. Как раз суд и разрешил вопрос о праве на основе тех доков которые были ему предоставлены. Вы не доказали! Еще раз один и тот же спор суд не будет рассматривать. | |
8
- 07.03.2014 - 12:28
| ДА уже понял - только что встретился со своим адвокатом))) Не мог нормально объяснить уже бы сделал себе телевизор и предоставил акт с чеком)) | |
9
- 14.03.2014 - 20:39
| попробуйте оспорить оценку, и потом по вновь открывшимся. Только с адвокатом как то определитесь, что бы он все-таки представлял Ваши интересы, а не отбывал номер!!! Шансов конечно не много, но попробуйте! | |
10
- 14.03.2014 - 20:40
| кстати а оценка судебная была, на основании которой суд вынес решение? | |
11
- 14.03.2014 - 21:26
| В апелляции оспаривать поздно если в первой инстанции не заявляли данное ход. А что открылось? прозрение на несправедливость мира? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |