К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Разумный срок административного судопроизводства.

0 - 06.07.2016 - 11:19
4апреля, подал административное исковое заявление. Через три дня оно было возвращено. 19 апреля подал частную жалобу на определение о возврате. На 9 июня было назначено рассмотрение этой жалобы в апелляционной инстанции. До сих пор не получил вообще ни чего даже о результате рассмотрения. Это что полное игнорирование 10 ст. КАС РФ? Куда то можно написать, теперь уже на апелляционную инстанцию? Или против этого беспредела «нет приема»?


1 - 06.07.2016 - 12:53
на сайте есть ваше дело по жалобе?
2 - 06.07.2016 - 13:03
Для начала написать в канцелярию Апелляционной инстанции о результате рассмотрения потом мониторить экспедицию когда вышлют в первую инстанцию потом в канцелярии рай. суда забрать результат.
3 - 07.07.2016 - 09:22
Спасибо!
(1) Ave Caesar – я не смотрел, но должно быть, поскольку мне пришло извещение о дате рассмотрения.
(2) ВикаМ – вопрос не о процедуре получения результата, а о сроках рассмотрения и отступления от них.
4 - 07.07.2016 - 20:41
3-afal > У меня было извещение о дате и времени рассмотрения, но когда я пришел в краевой то на электронном стенде моего рассматриваемого дела не было в этот день и в это время, на сайте тоже. Спустя 3 недели нашел в архиве районного суда Определение краевого суда. У меня сложилось впечатление что из районного суда жалоба ни куда не уходила. Там же рассмотрели и поставили печати Краевого суда.
5 - 08.07.2016 - 11:08
Мне извещение пришло из краевого суда. По штемпелю на конверте - «Краснодар». Но если, как Вы пишите, возможно и без выхода из рай. Суда, то могут проехать и поставить и печать и штемпель, но вот только не понятно с этим, тогда вообще нельзя бороться? Или весь процесс превратиться в бесконечный поток жалоб, по времени уходящий в бесконечность. А безнаказанность и влечет за собой беспредел.
6 - 08.07.2016 - 22:19
5-afal > по КАС не знают как или не хотят судить, вот и не рассматривают по существу. Ищите в канцелярии первой инстанции ваше дело и дальше обжалуйте.

Кремлевские правоведы раскритиковали проект постановления пленума ВС об административном судопроизводстве: они опасаются необоснованного перевода части гражданских дел в категорию административных. Проект будет доработан
28 июня пленум Верховного суда обсудил и решил отправить на доработку проект нового постановления по административным делам. Акт должен снять вопросы, накопившиеся после принятия в марте 2015 года Кодекса административного судопроизводства.

Как рассказали РБК два источника в судейском сообществе, накануне заседания в суд поступил критический отзыв из государственно-правового управления (ГПУ) президента. По словам одного из собеседников агентства, именно это и стало причиной того, что документ отложили и решили дополнительно отредактировать.

Получение критического отзыва из Кремля подтвердил РБК и руководитель пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/07/201...794722166475d0
7 - 11.07.2016 - 16:18
Ave Caesar – Большое Вам спасибо!
Сегодня позвонили из райсуда и сказали, что пришло определение из суда апелляционной инстанции, но почему то не мне, а им. Попросили принести все документы для рассмотрения заявления по существу. Но теперь уже срок рассмотрения, превышает установленный в КАС, почти на полтора месяца, хотя я еще не получил извещения о дате и времени рассмотрения, так что может быть и все два месяца будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены