К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Размер гос.пошлины. УФРС.

0 - 22.03.2012 - 20:45
Напомните пожалуйста размер пошлины в Рос.реестр. Регистрация права на жилой дом в Краснодаре. Вроде была 1 т.р. ?


Гость
1 - 22.03.2012 - 20:49
просто регистрация или переход права?
2 - 22.03.2012 - 20:54
Если переход права то 1 тыс.
3 - 22.03.2012 - 21:04
только дом или и ЗУ?
4 - 22.03.2012 - 21:11
Подтверждение права , только на дом. Короче получить новое св-во.
Гость
5 - 24.03.2012 - 09:19
Переход права 2 тысячи: 1000 за сделку и тысяча за новое право. Право на дом по каким докам? Если ранее возникшее, то 500 рублей, если обычное, то тысяча
Гость
6 - 25.03.2012 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Gangsta Посмотреть сообщение
Если ранее возникшее, то 500 рублей
Согласно 122-ФЗ, если мне не изменяет память, 50% госпошлины берется за регистрацию ранее возникшего права ТОЛЬКО ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ сделки без отчуждения прав ( т.е. например регистрация ранее возникшего права собственности при одновременной регистрации договора аренды) Так что ваша консультация неверна.
Гость
7 - 25.03.2012 - 20:26
Налоговый кодекс ст.333.33 п.1 п.п.24 за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 200 рублей;
Таким образом, если у вас жилой дом на земельном участке для индивидуального жилищного строительства гос.пошлина за регистрацию права на него 200 руб.
Гость
8 - 27.03.2012 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gangsta Если ранее возникшее, то 500 рублейСогласно 122-ФЗ, если мне не изменяет память, 50% госпошлины берется за регистрацию ранее возникшего права ТОЛЬКО ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ сделки без отчуждения прав ( т.е. например регистрация ранее возникшего права собственности при одновременной регистрации договора аренды) Так что ваша консультация неверна.
Ну зачем же Вы говорите то, чего не знаете. Регистрация ранее возникшего права - 500 рубликов. И никакой сделки в этот момент оформлять не нужно. Пошлина на дом может равняться 200 рублям только в случае оформления по "упрощёнке". Если же обычная процедура - то 1000 или 500 в зависимости от правоустанавливающего документа. =)
Гость
9 - 27.03.2012 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Gangsta Посмотреть сообщение
Ну зачем же Вы говорите то, чего не знаете. Регистрация ранее возникшего права - 500 рубликов. И никакой сделки в этот момент оформлять не нужно. Пошлина на дом может равняться 200 рублям только в случае оформления по "упрощёнке". Если же обычная процедура - то 1000 или 500 в зависимости от правоустанавливающего документа. =)
Уважаемый(ая) рекомендую внимательно ознакомиться с действующим законодательством, вы отвратительно плохо его знаете. Данная статья в 122-ФЗ не менялась в ее первоначальной формулировке с момента принятия данного закона. Я очень хорошо знаю, что говорю.
Статья 6
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества и государственная регистрация возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества проводятся не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и других необходимых для государственной регистрации права, перехода права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества документов, если иные сроки не установлены федеральным законом.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.
В иных случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, за государственную регистрацию возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества взимается государственная пошлина в размере, равном половине установленного размера государственной пошлины за государственную регистрацию прав.
Все вышеуказанное неоднократно разъяснялось в соответствующих обзорах Росреестра и при разборе ошибок при осуществлении гос.регистрации во всех рег.округах, которые доводились до сведения поквартально. Более того, загляните в комментарии самого автора данного закона Крашенинникова а также Киндеевой и Кирсановой. Если совсем уж невмоготу- задайте данный вопрос Росреестру, но не удивляйтесь, что после этого вопроса при проведении проверки по данному факту будет выявлен недобор гос.пошлины и кое у кого будут крупные неприятности в связи с недобором гос.пошлины.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены