[quote=Gangsta;24223299] Ну зачем же Вы говорите то, чего не знаете. Регистрация ранее возникшего права - 500 рубликов. И никакой сделки в этот момент оформлять не нужно. Пошлина на дом может равняться 200 рублям только в случае оформления по "упрощёнке". Если же обычная процедура - то 1000 или 500 в зависимости от правоустанавливающего документа. =) [/quote]
Уважаемый(ая) рекомендую внимательно ознакомиться с действующим законодательством, вы отвратительно плохо его знаете. Данная статья в 122-ФЗ не менялась в ее первоначальной формулировке с момента принятия данного закона. Я очень хорошо знаю, что говорю.
Статья 6
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества и государственная регистрация возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, [b]его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого [/b]имущества проводятся не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и других необходимых для государственной регистрации права, перехода права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества документов, если иные сроки не установлены федеральным законом.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.
[b]В иных случаях, предусмотренных пунктом 2[/b] настоящей статьи, за государственную регистрацию возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества взимается государственная пошлина в размере, равном половине установленного размера государственной пошлины за государственную регистрацию прав.
Все вышеуказанное неоднократно разъяснялось в соответствующих обзорах Росреестра и при разборе ошибок при осуществлении гос.регистрации во всех рег.округах, которые доводились до сведения поквартально. Более того, загляните в комментарии самого автора данного закона Крашенинникова а также Киндеевой и Кирсановой. Если совсем уж невмоготу- задайте данный вопрос Росреестру, но не удивляйтесь, что после этого вопроса при проведении проверки по данному факту будет выявлен недобор гос.пошлины и кое у кого будут крупные неприятности в связи с недобором гос.пошлины. |