К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прошу совета в связи с незаконным увольнением

Гость
0 - 05.03.2018 - 21:55
Здравствуйте, работал в организации, заставили под угрозами уволиться, имеется аудиозапись данного разговора, написал заявление по собственному желанию в ноябре, получил трудовую книжку, в январе получил последний расчёт от работодателя,также в январе написал в трудовую инспекцию с целью проверки данного факта, тем более вскрылась информация, что бывший работодатель мешал трудоустройству моего бывшего коллеги.
В феврале получил ответ от трудовой инспекции, что грубых нарушений не зафиксировано, хотя аудиозапись и свидетелей с нашей стороны она не запросила и с заявителем не созванивалась/ни как не контактировала, ответ предоставила с нарушением сроков.
Сейчас есть хороший пакет документов, но как быть не знаю, подскажите люди добрые, сроки давности по незаконному увольнению уже прошли, как быть?




Отредактировано ILAY; 05.03.2018 в 21:58. Причина: добавление информации
1 - 05.03.2018 - 22:34
аудиозапись, добытая таким способом, принимаЦЦа во внимание не будет... это так, для твоего успокоения
Гость
2 - 05.03.2018 - 22:41
Свидетель, который присутствовал при данном диалоге тоже имеется
3 - 05.03.2018 - 22:53
Если собирался качать, зачем писал по собственному? Что доказывать будешь, что под дулом пистолета подписывал? На что рассчитываешь?
4 - 05.03.2018 - 22:57
2-Работяга > если это были не следственные действия, то это фонотека для домашнего прослушивания
Гость
5 - 05.03.2018 - 22:57
не собирался качать, работу долго найти не мог,а тут выясняется что есть факты того,что бывшая контора специально саботирует устройство на работу моего бывшего коллеги, по сути как нам и обещали, решили написать в трудовую, толку не дало, прокуратура пока молчит, а тут выяснилось что сроки подачи месяц по увольнению, и 3 месяца другие аспекты трудовой деятельности. С целью защиты своих трудовых прав, а так же воздействия на организацию, так как эти случаи имеют массовый характер в ней, решил попробовать обратиться в суд
6 - 06.03.2018 - 06:23
Чего ж вы с коллегой такого натворили!????
Гость
7 - 06.03.2018 - 06:58
а тут самое веселое,ничего,руководство постоянно заявляло, что мы не исполняем своих трудовых обязательств, что низкоквалифицированные сотрудники и тд и тп, подобный разговор был примерно раз в месяц. Документов,подтверждающих факт того, что мы что либо не исполняем-нету. Но зная свою контору, тем более прямо было сказано, что за на нас возьмутся все,и кадровики и юристы и руководство, лишь бы уволить по статье, если прямо сейчас мы не напишем заявление по собственному желанию, а если пойдём жаловаться в соответствующие органы, работу в своём городе мы не найдём, так как они об этом постараются. Мы сразу написали заявления, и уволились, в январе товарищу пишут из другой организации, что на него прислали характеристику, что он дебошир, пьяница, имеет приводы в милицию и тд и тп, и хоть факты эти не подтвердились, его (со связями в данной организации) не приняли на работу. Я же грамотный специалист в своём направлении, меня не брали на работу даже с ЗП в 2 раза меньше положенного, либо после собеседования, узнав где я ранее работал, сказав что вас в ближайшие пару дней вызовут, мы вас берём, данные субъекты в итоге терялись
8 - 06.03.2018 - 10:29
(7)А новым потенциальным работодателям нужен такой работник, что заявления в трудинспекцию пишет?
9 - 06.03.2018 - 11:25
Прям на ровном месте взъелись на вас с коллегой? Для этого должны были быть причины. Без причин, на ровном месте, чтоб с угрозами взяться за вас и навалиться всем коллективом, так не бывает. Тем более на работника, который добросовестно и квалифицированно выполняет свои обязанности.
С Полудиким Котом полностью согласен. Детский сад с диктофоном.)
Гость
10 - 06.03.2018 - 12:09
бывшее руководство считает, что работу нужно делать, пока она есть, а приходить и уходить вовремя на рабочее место- нельзя, также нужно работать на выходных, за идею. Про диктофон-зависит от суда, иначе почти невозможно доказать факт принуждения. На счёт взъелись сложно сказать, однако весь старый коллектив уже выжили, остались я с товарищем (как самые стойкие) + новый штат, который набрали в замен уволившихся,большую часть работы на нас отписывали, и мы ее благополучно выполняли, каких либо зафиксированных документов о неисполнении нами своих обязанностей у работодателя нет. Расписывать можно до бесконечности.
Надеюсь что кто-нибудь посоветует оптимальное направление в процессуальных рамках закона.
11 - 06.03.2018 - 12:32
Смысл бороться за работу в такой конторе?
Гость
12 - 06.03.2018 - 12:35
так я и не прошу восстановить меня,тем более сроки упущены, хочу привлечь к ответу, что бы начали думать о подчинённых, а не увольнять скопом людей, организация крупная, все боятся. Если нет никаких вариантов, из за упущенных сроков, то тогда придётся оставить как есть
13 - 06.03.2018 - 12:55
Знаю похожую организацию, в летний период много работы, набирает директор людей. Люди пашут реально. Ближе к зиме работа кончается, он большинство увольняет. Заслуги не принимаются во внимание. Несколько человек с досудебными претензиями были, директор откупился. Каждый новый летний сезон общаюсь с новым начальником производства))
Но в ситуации как у автора уже ничего не сделаешь. Надо правильно увольняться.
14 - 07.03.2018 - 09:51
все это более менее понятно и ясно... открытым остается только вопрос: что такое угрозы? пиши по собственному или мы будем искать основания для увольнения по статье? так это не угрозы.. это нормальный диалог лиц, которые друг друга не утраивают.. угрозы - это чтото более весомое...
15 - 07.03.2018 - 09:54
12-Работяга > в реальности в вашей ситуации работодателю можно предъявить только то, что у него нет законных и ясных критериев оценки качества работы сотрудников.. вашими усилиями вы вынудите его (если он не совсем идиот) этот пробел в своей нормативной базе устранить.. работники будут подписываться под планами продаж и выработки, более ясными должностными инструкциями, им под роспись будет даваться просто больше бумажек для того, чтобы работодатель мог иметь возможность увольнять законно... вот, собственно, и все о чем идет речь...
16 - 07.03.2018 - 22:58
И охота тебе таскаться по судам?
Лучше потрать это время на поиски нормальной работы)
17 - 08.03.2018 - 00:33
Если заявление написано собственноручно об увольнении по собственному желанию. Шансы на восстановление на работе НИЧТОЖНЫ. К тому же, если после увольнения месяц прошел, то и срок на обращение в суд пропущен.
18 - 15.03.2018 - 20:15
жесть... какая безграмотность. Сначала написал по собственному, потом че та хочет. Во народ, посмешили.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены