К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошу совета! в моем доме живут люди, не платят и не съезжают!

Гость
0 - 10.01.2018 - 12:30
Добрый день, форумчане!
Сложилась непростая ситуция, прошу помочь советом. Обо всём по порядку:
Я выставил на продажу своей дом, находящийся в одном из НСТ города Краснодара. В начале осени пришли покупатели и дали задаток. По предварительному договору окончательный расчет должен был быть 1 ноября. В начале ноября эти покупатели сказали, что они продали свою квартиру, ждут деньги по материнскому капиталу, у них на момент 1 ноября есть только половина нужной суммы, но жить негде. Попросили переехать в дом. Я согласился, при условии передачи мне половины суммы (в качестве задатка).
В итоге в ноябре было составлено дополнительное соглашение о переносе сроков заключения основного договора купли продажи до 25 декабря, составлен договор о дозадатке и составлен договор аренды дома. Срок договора указан также до 25 декабря, сумма договора не указана. Дом я им передал по акту приема-передачи, который приложением к договору аренды.
23 декабря "покупатели" заявили, что всей суммы у них по-прежнему нет. На мое предложение оплатить аренду, они ответили отказом, при этом сказали, что тогда на время съедут. Опять подписали дополнительное соглашение о переносе сроков заключения основного договора до 1го марта 2018г. Теперь эти люди говорят, что жить им негде, съезжть они не будут и я могу подавать на них в суд о выселении. Платить за аренду они также отказываются. Перспективы получить от них деньги 1го марта тоже туманные...
В полиции принимать заявление оказались, тоже отправили меня в суд. Конечно, высилять их силой у меня нет возможности, не полезу же я с ними драться? попасть в дом также возможности нет - ключи я им передал да и замки, скорее всего, они поменяли, да и непонятно, что это мне даст?
Короче, я вообще не знаю, что мне делать? У меня ипотека, которую я планировал закрыть за счет продажи дома (или платить за счет аренды) ... Очень нужен совет? как заставить их съехать или заплатить за аренду?
Если что-то надо разъяснить - спрашивайте, отвечу. Помогите, пожалуйста!

Гость
41 - 22.01.2018 - 16:25
Цитата:
Сообщение от maria2014 Посмотреть сообщение
30-A111A >уважаемый (ая). При продаже сделайте так- договор заключайте у юриста, он стоит всего то пару тыщ. Пересчитайте деньги в банке, положите их в ячейку и смело сдавайте доки в МФЦ
договор у "юриста" это не гарантия безопасной сделки!
30-A111A >Это новой продажа?? Про налог не забывайте!
Гость
42 - 23.01.2018 - 05:22
Квартира предоставлена по программе переселения из аварийного лилья в 2017 году (дали аж на 10 квадратов больше) , квартру откуда переселяли я получил по завещанию в 2011 , так что налог я неплочу
Реэлторы я так понимаю толже негарантируют сделку , они тока оказывают информационно-юридические услуги ,
Гость
43 - 23.01.2018 - 06:34
42-A111A >Гарантировать сделку может только тот, кто возьмет на себя это обязательство, проверит все и вся. Но найдете ли вы такого человека и сколько он возьмет?
44 - 23.01.2018 - 12:34
43-ТриТочки > Зачем искать какого-то "человека"?
Титул сделки можно застраховать в приличной страховой компании.
Стоит относительно недорого - от 0,3% суммы сделки.
По результатам экспертизы документов (если много рисков) и в зависимости от срока страхования может быть до 3%, что тоже немного.
Гость
45 - 30.01.2018 - 14:35
оказывается могут быть еще временно выписанные, и после покупки мной дома могут прописаться у меня:(, тоесть собственник должен взять выписку из домовой ? или в самой домовой это должно быть написано ? лядь что за законы :(
46 - 30.01.2018 - 19:25
45-A111A > Не жмотьтесь, заплатите за страховку, если страшно.
Или покупайте новостройку.
Гость
47 - 01.02.2018 - 15:00
я так понял процедура такая,
я иду к страховщику с покупателем моей недвиги и продовцом, стаховщик запрашивает доки спрвки и.т.д приносим и я оплачиваю страховку, и все
Просто как бы неотпугнуть продавца и покупателя такимими требованиями
сумма 1.200.000-1.300.000, возможно там еще реэлтор будет, вообщем процедура оочень сложная
Гость
48 - 01.02.2018 - 21:16
47, зачем вам риэлтр?
Если квартира чистая, то что может отнуть продавца?
Домовая книга на квартиру не заводится.
Есть формы для регистрации, но и они не панацея. Все всловия пропишите в ДКП.
Проверьте историю квартиры.
Гость
49 - 28.02.2018 - 20:29
автор как у вас разрешилось? у друзей такая же ситуация
Гость
50 - 04.03.2018 - 12:00
42-A111A > "определение срока нахождения квартиры в собственности с учетом срока владения предыдущим жильем не предусмотрено (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Таким образом, в случае расселения ветхого (подлежащего сносу) жилья, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, в расчет принимается только период владения новой квартирой. Таким образом, при продаже квартиры, полученной по договору мены в рамках программы расселения подлежащего сносу жилья, уплачивается налог в размере 13% от суммы, превышающей 1 млн рублей, либо от разницы между доходом от продажи указанной квартиры и суммой фактических затрат на ее приобретение." m.pravoved.ru/question/1496593/ Отсюда

Отредактировано Непросвещённая; 04.03.2018 в 12:03. Причина: Ошибка
Гость
51 - 04.03.2018 - 20:53
Вся проблема в неправильно составленном заявлении в отдел полиции.
Ее должен составить собственник, имеющий зарег. право на собственность.
Аренда - это вид собственности, если нет договора Аренды - то то остальные гражданские отношения не волнуют правохранителей. Я бы написал в заявлении о незаконном проникновении, пользовании и удержании имущества, а далее ждать оперов для восстановления права настоящего собственника, их ничего кроме права на собственность или договора аренды интересовать не должно по закону "об оперативно розыскной деятельности".
52 - 13.03.2018 - 09:03
Цитата:
Сообщение от 77 Посмотреть сообщение
Вся проблема в неправильно составленном заявлении в отдел полиции. Ее должен составить собственник, имеющий зарег. право на собственность. Аренда - это вид собственности, если нет договора Аренды - то то остальные гражданские отношения не волнуют правохранителей. Я бы написал в заявлении о незаконном проникновении, пользовании и удержании имущества, а далее ждать оперов для восстановления права настоящего собственника, их ничего кроме права на собственность или договора аренды интересовать не должно по закону "об оперативно розыскной деятельности".
в нашем мкд подобная история . приехала полиция , пришел участковый , ппс уехали , участковый в квартиру не входил , сказал не имею права , выслушал 10 человек соседей , составил объяснения и сказал только в суд и ушел . ситуация осталась на прежнем уровне .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены