Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.10.2019 - 22:35
|
Здравствуйте! В воскресенье в пол шестого вечера прорвало стояк отопления в квартире. Позвонил в аварийно-диспетчерскую службу УК, они отправили сантехника, но он ехал целый час, потом еще пол часа сливал воду с труб, пока труба в квартире не перестала протекать. Подскажите, есть ли какие-то нормы, правила, акты, которые регламентируют работу УК в таких случаях? Точнее, время, в течении которого должен приехать мастер. В гугле найти не могу. Спасибо! | |
1
- 08.10.2019 - 09:58
|
30 минут- время локализации аварии. 3 суток на устранение. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 марта 2018 г. N 331 | |
2
- 14.10.2019 - 18:37
|
А кто в подобных ситуациях должен возместить расходы за ремонт в моей квартире - я или УК? И кто должен возместить расходы за ремонт в квартирах соседей снизу? Я, УК или сами соседи? И какой закон или законы нужно ссылаться? | |
3
- 15.10.2019 - 14:38
| Если есть вина собственника (самовольно вносил изменения в систему отопления и т.п.) - возмещать будет собственник. Если вины собственника нет - возмещать будет УК, т.к. стояк - общее имущество. Если дом на гарантии - УК регрессом возместит с застройщика. | |
4
- 02.11.2019 - 15:02
| 7 октября отопительный сезон еще и в помине не начинался, давление в системе минимальное. ТС что-то недоговаривает... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |