0
- 13.09.2017 - 20:38
|
Добрый вечер, искал в поиске, но все устаревшее. Хотим прописаться, но в ФМС отказали. В выписке указано: назначение: Жилой дом наименование: Жилое строение особые отметки: Жилое строение В паспортном мотивировали отказ в регистрации, тем что у нас жилое строение, а в назначении ошибка - должно быть без слова "дом", просто жилое. Подскажите, как быть в такой ситуации, переделывать документы в БТИ или может все же можно, как-то прописаться на даче? Заранее благодарю. | | ||
1
- 13.09.2017 - 20:46
| Категория земель: земли населенных пунктов - для садоводства | | ||
2
- 13.09.2017 - 23:15
| бти не причем. пишите в лич, подумаем | | ||
3
- 13.09.2017 - 23:17
| "В паспортном мотивировали отказ в регистрации, тем что у нас жилое строение, а в назначении ошибка - должно быть без слова "дом", просто жилое." паспортный больше кадастровиков знает кад учет?))) есть 3 типа окса(здания) - нежилое здание, жилой дом, многоквартирный жилой дом. Просто "жилое" - это так в декларации пишется, в тех плане невозможно указать так. | | ||
4
- 25.09.2017 - 11:03
| Также в декларации от моего имени, которую написал кадастровый инженер - указал жилое строение | | ||
5
- 25.09.2017 - 12:47
| C 1/07/2017 на земельных участках под садоводство регистрируют только жилые строения, в которых прописка запрещена | | ||
6
- 25.09.2017 - 13:01
| Аленка, а можно закон в студию ? | | ||
7
- 25.09.2017 - 13:34
| Интересно, что это за закон? | | ||
8
- 25.09.2017 - 20:10
| Можно только через суд.Могу помочь.Если нужно-пишите в личку. | | ||
9
- 26.09.2017 - 17:36
| А паспортный в письменном виде отказал? Или вообще доки не приняли? | | ||
10
- 27.09.2017 - 08:40
| Заехал только узнать в фмс, что нужно для прописки на даче, попросили выписку показать и после сказали, что не получится прописать. Письменного отказа нет. | | ||
11
- 27.09.2017 - 12:05
| Ну наверное надо заполнить все бланки и подать. Если откажут - то пусть дают бумагу почему. | | ||
12
- 27.09.2017 - 12:24
| Вам правильно подсказали, что в настоящее время прописка на дачах только в судебном порядке, где собственник докажет (экспертизой) что в доме можно жить круглый год. и носит признаки жилого дома. | | ||
13
- 11.10.2017 - 09:22
| Здравствуйте, получил заключение в БТИ, что дом пригоден для постоянного проживания. Этого достаточно? Слышал, что еще нужно вроде, как заключение из Центра гигиены и эпидемиологии и от пожарников? Не достаточно ли будет от БТИ? | | ||
14
- 11.10.2017 - 11:20
| Для чего достаточно? Если для суда то конечно недостаточно.Нужен еще ряд документов.В том числе конечно заключение СЭС и пожарников .Но это не все.Заключение БТИ-это самая легкая часть.Вы попробуйте заключение СЭС получить или у пожарников.Это сложно даже для тех кто этим постоянно занимается.Если сами не сможете-пишите в личку,могу помочь. | | ||
banned 15
- 05.03.2018 - 16:07
| 0-Vladislav_K >В суд ходить не надо и всяким "решалам" платить тоже не нужно , вот по ссылке услуга в ФЦ https://mfc.krd.ru/services/service?id=000000467 если строение действительный жилое, то я вижу только две проблемки, 1) нужно чтобы дом был в черте города (земли поселений, должно быть указано в кадастр.паспорте), 2) при обращении к пожарникам в случае отсутствия проекта на дом, может потребоваться заключение от "энергетиков". То есть заключение подтверждающее пригодность электра проводки в доме. Но пожарники вам дадут адрес гос. структуры которая даёт такие заключения , а те в свою очередь дадут адрес эксперта который даст экспертное заключение конкретно по электра проводке (услуга платная с выездом на место). Либо вам нужно в пожарку сразу идти с актом ввода в эксплуатацию вашей электра проводки составленным лицензированным подрядчиком и электра -снабженцем. Ну и естественно проект на электричество предоставить. | | ||
16
- 15.03.2018 - 13:41
|
Здравствуйте! У меня та же ситуация, что и ТС. Привязались В ФМС (карасунский), что должно быть в выписке два раза указано жилой дом в назначении и в наименовании. У меня в назначении есть, а в наименовании сведения отсутствуют. Что если подать в росреестр еще раз тех план исправленный. Ведь как я понимаю речь идет о технической ошибке. Исправят ли там и впишут ли в выписку то, что нужно....Может кто-то это делал уже....потому что если идти сложным путем через процедуру признания жилого дома жилым домом....бред конечно... Есть у кого-нибудь какой-то опыт в этом вопросе? Заранее благодарю за ответы. | | ||
17
- 15.03.2018 - 13:44
| Вот сегодня забираю исправленный техплан...думаю, как лучше теперь поступить ...через мфц вносить исправления или онлайн...вроде где-то читала, что можно лично через интернет запросить исправление ошибки...зашла на официальный сайт, но ничего не нашла...может кто знает.. | | ||
banned 18
- 15.03.2018 - 14:24
| Цитата:
Если кадастровый инженер внёс исправления в тех.план,значит там действительно была тех.ошибка и РоссРеестр должен внести изменение (исправить). Обычно кадастровые инженеры не вносят в тех план то что заведомо не проходит в РоссРестре.По количеству отказов в отношении тех.планов определяют квалификацию Кадастрового инженера. Но конечно же иногда бывают и спорные ситуации. Это когда РосРееестр и кадастровый инженер по разному толкуют законы. Но повторюсь,такое бывает крайне редко.Так что идите,сдавайте тех.план исправленный ,а дальше видно будет.И не забудьте здесь о результат рассказать. Вам не трудно, а людям может помочь ваша информация. Отредактировано Николаев; 15.03.2018 в 14:26. Причина: 1111111111 | | ||
19
- 16.03.2018 - 07:52
|
Николаев!!! Ты свои проблемы решить не можешь,а другим советы даешь.....А что касается прописки: на основании нового техплана росреестр мзменений не внесет,у вас так и останется "жилое строение"Вот получите выписку и убедитесь.Чтобы прописаться нужно решение суда о признании дома пригодным к проживанию.По другому никак.Вот когда вам опять дадут выписку с "жилым строением"-пишите мне в личку-я вам реально помогу прописаться...
Отредактировано agr11; 16.03.2018 в 08:46. | | ||
20
- 16.03.2018 - 10:30
|
maevs,у моих знакомых была та же ситуация,они сдавали исправленный тех.план,пришел отказ из Росреестра.Сказали в Карасунском ФМС сделать техпаспорт на дом,сделали и сдали копию со всем пакетом на прописку.Все получилось. В конце января все происходило. | | ||
banned 21
- 16.03.2018 - 11:27
| Цитата:
Цитата:
| | ||
22
- 16.03.2018 - 17:15
| Цитата:
Во-вторых, после разговора со своим кадастровым инженером, я поняла, что это не техническая ошибка....если бы написали мою фамилию неправильно, вот это техническая ошибка...Но и все-таки, шансы у меня, как он сказал есть 50 на 50. Дело в том, что у нас не СНТ, а ДНТ, вид разрешенного использования - для дачного строительства! Я надеюсь, что в росреестре не заполнили эту графу, потому что и в техплане у меня в наименовании стоит прочерк...поэтому они и написали сведений нет. Я спросила инженера, почему он сразу не написал там , что жилой дом...он мне сказал, что возможно была бы приостановка тогда, так как для снт он не имеет права писать жилой дом, а для днт...может и пройти.... В общем, как я поняла ...система еще не отточена...действия ведомств не согласованы...еще мы сейчас живем в такой период, когда они взялись за все эти наши дачи сады и пытаются все привести к общему знаменателю, чтобы у людей все было оформлено как надо, размежевано....и т.д. И результат по моему непредсказуемый( | | ||
23
- 16.03.2018 - 17:18
| В общем, в техплан мне вписал он в наименование жилой дом.... пойду завтра попробую сдаться в мфц...о кадастровом учете изменений дома...посмотрю, что из этого выйдет... | | ||
24
- 16.03.2018 - 17:20
| А вообще, как же достала эта регистрация!! когда же они ее совсем отменят! из-за нее столько у людей проблем справок, домовые книги нужны...поликлиники школы по прописке...почему нельзя сделать так, чтобы человек шел туда где ему нравится.. | | ||
25
- 16.03.2018 - 18:31
| ФМС не занимается техпаспортами...ФМС занимается всем тем, что связано с регистрацией, гражданством, паспортами людей, а не домов) | | ||
26
- 16.03.2018 - 19:18
| А вообще когда делается техпаспорт? для ижс? при вводе дома в эксплуатацию? | | ||
27
- 17.03.2018 - 08:13
| maevs,техпаспорт им сделал тот же кадастровый инженер,что и техплан.И сдали на прописку пакет документов с копией техпаспорта.( у вас случайно не КП Знаменский?)Прописали на основании техпаспорта.Что там конкретно указывали,не знаю. | | ||
28
- 17.03.2018 - 08:21
| У меня такая же ситуация-дом -на тех же дачах-в назначении написано жилой дом,а в наименовании прочерк.Но мне еще не срочно нужна прописка,а так-я немного в курсе.Кадастровый инженер говорит ,что это не их ошибка-раньше не требовали эту строчку к заполнению.а буквально в конце ноября началось... | | ||
29
- 17.03.2018 - 15:22
| Цитата:
У нас дом на Гидрострое. ДНТ. Вы правы....наш кадастровый инженер тоже говорит, что каждый год что-то меняется...госудасртво, ведомства пытаются отрегулировать систему...а результат получается каждый год непредсказуемый)...сейчас еще они новый закон об СНТ приняли, который вступит с 2019...тоже думаю будут какие-то подвижки... Про техпаспорт поняла...буду иметь в виду... | | ||
30
- 17.03.2018 - 16:57
| maevs,не за что) Напишите потом результат,пожалуйста.У нас так основная масса домов зарегистрирована.Интересно,что еще придумают... | | ||
31
- 17.03.2018 - 18:56
| Обязательно) | | ||
banned 32
- 18.03.2018 - 20:23
| И замете ни один из кандидатов в президенты (даже отъявленные либералы предлагающие легализовать "мариивановну" и однополые браки) в своей предвыборной программе(агитации) не предлагал отметить "институт регистрации по месту жительства". Если я не ошибаюсь, то приславутая "прописка" существует только в бывших странах СССР. В Российской конституции определено право выбора гражданином своего места жительства,но при этом это же право в случаи отсутствия прописки, ограничивается. И к стати говря,эти долбленные садоводства. Кому они нужны? В подновляющем большинстве они все банкроты с кошмарным управлением . Где нибуть кроме стран бывшего СССР такие садоводства есть? Хорошо хоть в законе о садоводствах 2017 года оговорили возможность их ликвидации, а администрация города в свою очередь начала принимать бесхозные электросети. Надеюсь в ближайшие лет 10 садоводства как вредный элемент исчезнут навсегда.
Отредактировано Николаев; 18.03.2018 в 20:24. Причина: 11111111111111 | | ||
33
- 20.03.2018 - 11:59
| Цитата:
| | ||
34
- 21.03.2018 - 19:29
| Цитата:
Еще мне люди посоветовали с другого входа попробовать...это по прописке.... надо сделать техпаспорт в БТИ (не техплан) и принести в ФМС как основание для прописки...но основной вопрос по статусу дома так и остается не решенным...будем думать( | | ||
35
- 21.03.2018 - 19:31
| Цитата:
| | ||
banned 36
- 21.03.2018 - 22:09
| Нее, власти вот так вот просто институт регистрации по месту жительства не отменят.Может быть только с развитием каких нибуть электронных систем контроля за миграцией людей. А пока, пресловутая прописка будет продолжать мучить граждан России. Причём периодически власти то ослабляют,то опять усложняют условия для регистрации.То они по примитивной декларации и без контроля, регистрируют жилые дома (порой просто несуществующие),то регистрируют в посёлке без почтового адреса (я и такую прописку видел),то разрешают на дачах прописываться без проблем,теперь только в землях поселений и только через дополнительные документы которые стоят денег,времени и нервов. То только суд, то межведомственная комиссия,теперь при предъявлении тех.паспорта. Пройдёт пару тройку лет, что нибуть ещё придумают :)
Отредактировано Николаев; 21.03.2018 в 22:11. Причина: кккккккккк | | ||
banned 37
- 21.03.2018 - 22:31
| Цитата:
Отредактировано Николаев; 21.03.2018 в 22:33. Причина: аааааааа | | ||
38
- 21.03.2018 - 23:06
| Цитата:
Но процедура признания нам не подходит( нам прописка срочно нужна. | | ||
39
- 21.03.2018 - 23:17
| Вот у меня две мечты...или пожелания к нашему новому образу жизни, к чему призывал президент...отмена регистрации по крайней мере постоянной...упразднение всяких там снт с их правлениями....чтобы вынудили ресурсоснабжающие организации напрямую позаключать договора с людьми и все... статус дачного дома оставить...просто чтобы был у человека выбор был...хочешь жилой дом ...ок без проблем и пропишем тебя там без проблем...только налоги будешь платить больше...оно понятно так...в общем то оно ж так и сейчас, а статус дачного домика предполагает отсутствие каких то плюшек..в виде газа например, но и налог ты платишь минимальный...как то так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |