К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Признание доп. соглашения недействительным

Гость
0 - 29.05.2012 - 09:10
подписано доп. соглашение к договору, однако в шапке допущена ошибка в дате договора (вместо 2011--->2012), но в самом тексте написано без ошибок...является ли это основанием для признания доп. соглашения недействительным...?
Заранее спасибо



1 - 29.05.2012 - 09:22
нет, машинописные ошибки еще никто не отменял, так что сделать его недействительным вы можете только по обоюдному согласию сторон.все остальное Глава 29 ГК РФ
2 - 29.05.2012 - 10:07
0 - а вы что его задним числом составляли?
Гость
3 - 29.05.2012 - 10:14
спасибо, но можно ли это трактовать, как неточности в существенных условиях договора....??
Гость
4 - 29.05.2012 - 10:23
давайте начнем с другого. вы что хотите?:) признать его недействительным?
второе- коль пошла речь о существенных условиях, может нам поведаете, о предмете договора?:))) и отражены ли существенные условия договора в данном соглашении.
А то пока совсем ничего не понятно
Гость
5 - 29.05.2012 - 14:51
это доп. соглашение о расторжении договора, в кот. неправильно в шапке указаны реквизиты расторгаемого договора, а именно год, но в самом тексте реквизиты указываются правильно, необходимо его признать недействительным...
Гость
6 - 29.05.2012 - 15:12
не, в суд то конечно обратиться можно, тока перспектива практически нулевая.
хотя, кто знает

а договор об чём?

кстати, соглашение о расторжении не может называться "дополнительным" соглашением

тоже как бе основание. за уши конечно притянуто, но раз пошла такая пьянка, почему нет

ну и в целом, рассуждая достаточно абстрактно, почему бы не посудиться?
Гость
7 - 29.05.2012 - 17:45
5-cherkesss > из-за ошибок и опечаток соглашение недействительным не признают. Но можно найти другие основания. Например, такое соглашение можно признать недействительным, если стороны продолжали исполнять свои обязательства по договору после даты расторжения договора.
Цитата:
Сообщение от Балагурррр Посмотреть сообщение
кстати, соглашение о расторжении не может называться "дополнительным" соглашением
Да ладно!? Оно может как угодно называться, хоть Дополнительное соглашение, хоть просто Соглашение, хоть Соглашение о расторжении договора или даже Изменение, Дополнение или Приложение. Название документа не имеет значения, если в нем верно указаны дата и номер договора, в который вносятся изменения, стороны и их реквизиты. Ну и самое главное, подписан этот документ должен быть уполномоченными на то представителями сторон.
Гость
8 - 30.05.2012 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Tineke Посмотреть сообщение
5-cherkesss > из-за ошибок и опечаток соглашение недействительным не признают. Но можно найти другие основания. Например, такое соглашение можно признать недействительным, если стороны продолжали исполнять свои обязательства по договору после даты расторжения договора. Цитата: Сообщение от Балагурррр кстати, соглашение о расторжении не может называться "дополнительным" соглашением Да ладно!? Оно может как угодно называться, хоть Дополнительное соглашение, хоть просто Соглашение, хоть Соглашение о расторжении договора или даже Изменение, Дополнение или Приложение. Название документа не имеет значения, если в нем верно указаны дата и номер договора, в который вносятся изменения, стороны и их реквизиты. Ну и самое главное, подписан этот документ должен быть уполномоченными на то представителями сторон.
это у нас какая статейка али практика...?
Гость
9 - 30.05.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от cherkesss Посмотреть сообщение
это у нас какая статейка али практика...?
о... да это вам тогда на первый курс юридического факультета поступать нужно...
Гость
10 - 30.05.2012 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Оксик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от cherkesss это у нас какая статейка али практика...? о... да это вам тогда на первый курс юридического факультета поступать нужно...
оооо....да вы никак академию имени Петросяна закончили....?!....)))
Гость
11 - 30.05.2012 - 15:03
Да да:))) Ее самую, вот вы и догадались, значит с таким острым умом просто непростительно такие вопросы задавать.
Если вы юрист, то найдете ответ на элементарные вопросы. Причем вам уже тут все что можно сказали, разжевали, так нет, еше и в рот положи.
Ну откройте хоть ГК ради интереса... Начните с первой части:)
Гость
12 - 30.05.2012 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Оксик Посмотреть сообщение
Да да:))) Ее самую, вот вы и догадались, значит с таким острым умом просто непростительно такие вопросы задавать. Если вы юрист, то найдете ответ на элементарные вопросы. Причем вам уже тут все что можно сказали, разжевали, так нет, еше и в рот положи. Ну откройте хоть ГК ради интереса... Начните с первой части:)
смысл вопроса заключался в том, чтобы узнать, может кто-то сталкивался с таким случаем, и есть какая-то практика, а умные возгласы, типа ЭТО ВАМ ГК надо ПЕРЕЧИТАТЬ из разряда КАПИТАНА-очевидности, коим по тому что вы написали ваша особа и является....)))
13 - 30.05.2012 - 20:43
cherkesss >
можно так толковать.
другое дело эффективность такого толкования = 0.
если обе стороны не согласятся с таким толкованием (ситуация странная, но имеет место быть).
одна сторона настаивает на недействительности, другая настаивает на технической ошибке. в соответствии с моим например внутренним убеждением - это ошибка.
ГК я читал когда-то ;-)
Гость
14 - 31.05.2012 - 08:50
я тоже думаю. что техническая ошибка не может быть причиной, однако нужна зацепка, чтобы была возможность переподписать. ну и соответственно НЕ ПОДПИСАТЬ, т.к изначально он был подписан по недосмотру...(((
15 - 31.05.2012 - 12:41
14-cherkesss >
ну дак и сделайте так. если уж очень хочется сделать "упс" - покупаете чебурек и вкусно его кушаете. потом жирными пальцами водите по техошибке и говорите "оооо, ну это непорядок".
вытираете руки об авторучку.
этой авторучкой пытаетесь исправить дату. потом это пытаетесь сделать всеми ручками, находящимися в офисе.
потом прописываете карандашом.
затем с чистой совестью идете к партнерам и, держа допик брезгливо двумя пальчиками, говорите что Это не документ, и надо бы сделать нормально.
ЗЫ
можно проверить тест на блондинистость...
Гость
16 - 01.06.2012 - 08:08
ну так один оригинал у меня. а второй уже у него, и если я свой потеряю/испорчу/украдут/порву- это ничего не изменит......


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены