0
- 19.05.2016 - 22:00
|
Добрый день! Такая ситуация: частный дом на двух хозяев (жил-был один отец и после смерти оставил дом дочке и сыну). Межевание не сделано - домовая книга общая. Моя сторона справа, сторона второго хозяина слева. Калитка-вход - одна на двоих, но на нашей стороне. На нашей же стороне удобное парковочное место - но паркуется там второй хозяин. Я слышала что есть понятие в таких домах - своя сторона и чужая сторона. Вопрос: имею ли я преимущество на пользование придомовой территориец, которая на моей стороне. И если не имею, то будет ли это моя личная придомовая территория если я сделаю межевание? Вопрос очень важный для нас, в интернете именно такую ситуацию и описание для таких домов - не найду. Живём в Сочи. Вот переехали с мужем сюда к моим родителям и хотим отделится юридически и территориально от соседей. Ах да, ещё хотим поставить забор между нашими половинами, но калитка одна - ВОПРОС: сможем ли мы после межевания взять и просто поставить забор? А новый вход на свою территорию пусть соседи сами делают.... Как-то так. | |
1
- 19.05.2016 - 22:23
|
0-Devochka >Это называется реальный раздел домовладения с определением порядка пользования земельным участком. Пока нет раздела, де-юре - все общее. Вам в суд. Если не можете найти консенсус в разделе, вам предложит варианты эксперт, в соответствии с долями. Потом забор и все остальное. | |
2
- 19.05.2016 - 22:48
| 1-janni > то есть межевание мне ничего не даст, так? только суд? | |
3
- 19.05.2016 - 22:58
|
2-Devochka >При чем здесь межевание? Вам необходимо определить порядок пользования. Межеваться будете с соседними участками. В вашем случае только суд. | |
4
- 19.05.2016 - 23:15
| 3-janni > я наверное неправильно описала суть. С земельным участком проблем и разногласий нет У нас 8 соток, у соседа по дому 12. А вот с придомовой землей проблемки (то есть с муниципальной землёй) | |
5
- 20.05.2016 - 06:14
| 4-Devochka >т.е. у вас вопрос с землей, что за забором? Если да, то никакого суда не надо. это не ваше и не соседа, значит кто успел, тот машину и поставил. | |
6
- 20.05.2016 - 08:59
| Если я правильно понял, речь идет не о придворовой, а именно о придомовой территории. Т.е. внутри двора. О каком межевании может идти речь за забором?)) Автор хочет размежеваться внутри двора. | |
7
- 20.05.2016 - 09:02
|
Извиняюсь, не прочитал п.4) Все, что за забором - не ваше и не соседа. Она муниципальная, как вы сами понимаете. Делить чужое вам никто не даст. Только по договоренности с соседом. | |
8
- 20.05.2016 - 09:08
| Если уж очень припекло, можно попытаться взять в аренду у муниципалов этот кусок земли. Мне предлагали, когда строился, для складирования стройматериалов. | |
9
- 20.05.2016 - 11:19
| как это? | |
10
- 20.05.2016 - 11:43
| 9-почти блондинка >у одного 2/5 в общем имуществе, у второго 3/5 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |