Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.01.2021 - 13:35
|
Прошу прощения если такой вопрос уже был, не нашёл его. Умер отец, я от наследства отказался, единственный наследник - моя мама. Её убедили что ей обязательно необходимо зарегистрировать на себя автомобиль и гараж, несмотря на то, что оба объекта она намерена сразу продать. Правда ли это, или люди лукавят? Ведь каждое "телодвижение" стОит денег, и не сказать что малых... Заранее спасибо. | |
1
- 14.01.2021 - 16:43
|
А кто будет продавать гараж и автомобиль? Это право имеет только собственник. Значит, это право нужно регистрировать. Что в вашем понимании "стОит денег, и не сказать что малых..." 5000 Это много или нет? | |
2
- 14.01.2021 - 19:30
| Автомобиль и другое движимое имущество регистрировать обязанности у вас нет, тк право собственност, в отличие от недвижки никак не связано с регистрацией. Вам достаточно вписаться в ПТС, сделать оставить там подписи, приложить к договору купли-продажи св-во о наследстве. По недвижке не подскажу | |
3
- 15.01.2021 - 12:22
| Теоретически, автомобиль можно не регистрировать, но в ГИБДД могут возникнуть лишние вопросы и проблемы при регистрации на нового собственника. Недвижимость без регистрации на продавца, не получится продать. Если не собираетесь продавать - можно не регистрировать, но для продажи регистрация обязательна. | |
4
- 15.01.2021 - 23:03
| Уточни какие имено и на чем гни будутили могут быть основаны???? Объяснить почему и на каком таком основании???Объяснить почему и на каком таком основании??? А где такое написано, что собственником станет лишь только после регистрации????? | |
5
- 16.01.2021 - 17:36
| А где у меня это написано? Разницу между правоустанавливающими документами и правоподтверждающими видите?. | |
6
- 17.01.2021 - 16:37
| Я не вижу. Объясните, пожалуйста. | |
7
- 17.01.2021 - 19:31
| BOMZh Ответы на ваши вопросы НЕ БЕСПЛАТНЫ. | |
8
- 17.01.2021 - 20:32
|
6-Tenet >правоустанавливающие- на основании чего право возникло. Например, договор купли- продажи или свид. о наследстве. На основании их данные о праве регистрируют. И правоподтверждающие- выписка из ЕГРН. | |
9
- 25.02.2021 - 18:45
| Конечно нужно зарегистрировать на себя, вступить в наследство. так проще, чтем потом по суду. А то без документов никто не купить гараж и машину. Или скажут: "УУУУУУУ..без документов?!, тогда куплю за 100 рублей. Вот если бы с документами, тогда - другое дело". Документы о прав собственности - это очень хорошо | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |