Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   При вступлении в наследство нужно ли оформлять имущество на себя? (http://forums.kuban.ru/f1046/pri_vstuplenii_v_nasledstvo_nuzhno_li_oformlyat-_imushestvo_na_sebya-9129318.html)

Tenet 12.01.2021 13:35

При вступлении в наследство нужно ли оформлять имущество на себя?

Прошу прощения если такой вопрос уже был, не нашёл его.
Умер отец, я от наследства отказался, единственный наследник - моя мама.
Её убедили что ей обязательно необходимо зарегистрировать на себя автомобиль и гараж, несмотря на то, что оба объекта она намерена сразу продать.
Правда ли это, или люди лукавят?
Ведь каждое "телодвижение" стОит денег, и не сказать что малых...
Заранее спасибо.

ТриТочки 14.01.2021 16:43

А кто будет продавать гараж и автомобиль? Это право имеет только собственник. Значит, это право нужно регистрировать.
Что в вашем понимании "стОит денег, и не сказать что малых..." 5000 Это много или нет?

Резиновый Утенок 14.01.2021 19:30

Автомобиль и другое движимое имущество регистрировать обязанности у вас нет, тк право собственност, в отличие от недвижки никак не связано с регистрацией. Вам достаточно вписаться в ПТС, сделать оставить там подписи, приложить к договору купли-продажи св-во о наследстве. По недвижке не подскажу

Talion 15.01.2021 12:22

Теоретически, автомобиль можно не регистрировать, но в ГИБДД могут возникнуть лишние вопросы и проблемы при регистрации на нового собственника. Недвижимость без регистрации на продавца, не получится продать. Если не собираетесь продавать - можно не регистрировать, но для продажи регистрация обязательна.

BOMZh 15.01.2021 23:03

[quote=Talion;48120359]но в ГИБДД могут возникнуть лишние вопросы и проблемы при регистрации[/quote]Уточни какие имено и на чем гни будутили могут быть основаны????

[quote=Talion;48120359]Недвижимость без регистрации на продавца, не получится продать.[/quote]

Объяснить почему и на каком таком основании???[quote=Talion;48120359]но для продажи регистрация обязательна. [/quote]

Объяснить почему и на каком таком основании???

[quote=ТриТочки;48118478]Это право имеет только собственник. Значит, это право нужно регистрировать.[/quote]

[b]А где такое написано, что собственником станет лишь только после регистрации?????[/b]

ТриТочки 16.01.2021 17:36

[quote=BOMZh;48121876]А где такое написано, что собственником станет лишь только после регистрации?????[/quote]А где у меня это написано? Разницу между правоустанавливающими документами и правоподтверждающими видите?.

Tenet 17.01.2021 16:37

[quote=ТриТочки;48122865] А где такое написано, что собственником станет лишь только после регистрации????? А где у меня это написано? Разницу между правоустанавливающими документами и правоподтверждающими видите?. [/quote]

Я не вижу. Объясните, пожалуйста.

Talion 17.01.2021 19:31

BOMZh Ответы на ваши вопросы НЕ БЕСПЛАТНЫ.

ТриТочки 17.01.2021 20:32

6-Tenet >правоустанавливающие- на основании чего право возникло. Например, договор купли- продажи или свид. о наследстве. На основании их данные о праве регистрируют.
И правоподтверждающие- выписка из ЕГРН.

Plutaewa 25.02.2021 18:45

Конечно нужно зарегистрировать на себя, вступить в наследство. так проще, чтем потом по суду. А то без документов никто не купить гараж и машину. Или скажут: "УУУУУУУ..без документов?!, тогда куплю за 100 рублей. Вот если бы с документами, тогда - другое дело". Документы о прав собственности - это очень хорошо

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.