К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Право собственности на автомобиль

Гость
0 - 23.11.2016 - 09:57
Подскажите пожалуйста, знакомый год назад купил автомобиль, пописал с собственником договор купли-продажи, акт передачи, когда на следующий день поехал ставить машину на учет, оказалось, что она находится в аресте у судебный приставов, так как бывший собственник имеет задолженность в ПФР. До настоящего времени эта задолженность так и не погашена, автомобиль в ГАИ числиться за бывшим собственником.
Можно ли продать сейчас эту машину, покупатель согласен ее купить с учетом скидки на выплату долга за бывшего собственника приставам, что бы снять арест?

Гость
1 - 23.11.2016 - 09:58
извиняюсь, подписал конечно
Гость
2 - 23.11.2016 - 10:18
0-Ума Палата >Пока собственник не рассчитается с ПФР (неважно какими деньгами и от кого) все телодвижения остальных фигурантов ничего не стоят.
Гость
3 - 23.11.2016 - 11:18
2-valto > то есть получается право собственности переходит только после регистрации в ГАИ, а как же тогда пишут везде в бланках договоров купли-продажи авто, что право собственности на автомобиль переходит в момент подписания договора...
Гость
4 - 23.11.2016 - 11:26
3-Ума Палата > Право собственности переходит по договору
ДКП. Но, пользоваться этим правом без регистрации в Гибдд
нельзя. Т.е вы можете поставить свою собственность
на стоянку или в гараж и она ваша , но пользоваться этой собственностью не сможете. Еще проще: есть моя движимость, но ездить нельзя.
5 - 23.11.2016 - 11:33
момент права перехода собственности, если его регистрация обязательна, происходит с момента такой регистрации, тут аналогия права, в вашем случае переход права собственности происходит по договору не подлежащим обязательной регистрации, а вот фиксация нового собственника обязательна для данного вида движимого имущества, посему пока де факто и де юре вы не являетесь собственником, так как на движимое имущество наложено обременение до совершения сделки, и эта сделка будет признана не действительной.
Гость
6 - 23.11.2016 - 12:12
5-3444332 > право переходит с момента подписания и передачи авто. в ГИБДД регистрируется не право, а авто.
Вот зачем здесь задавать вопросы? Задайте их приставу в чьем производстве находится дело по взысканию.
Гость
7 - 23.11.2016 - 12:13
5-3444332 > Бред сивой кобылы. Товарищ вероятно не читал
ст. 218 ГК РФ. Право собственности на движимое и недвижимое имущество возникае или может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. А вот распоряжаться этим имуществом: продать , подарить и т. д., это уже другое и связано с госрегистрацией по определенным законам.
Гость
8 - 23.11.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Ума Палата Посмотреть сообщение
Можно ли продать сейчас эту машину
Можно. Только на учет покупатель не поставит, пока арест не снимут. А погасить задолженность, прекратить ИП и снять арест за третье лицо скорее всего не выйдет.
9 - 23.11.2016 - 12:21
где же бред! вы чего ребята))))) может сумбурно написал, но смысл от вашего ничем не отличается.........
Гость
10 - 23.11.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ума Палата Можно ли продать сейчас эту машину Можно. Только на учет покупатель не поставит, пока арест не снимут. А погасить задолженность, прекратить ИП и снять арест за третье лицо скорее всего не выйдет.
ИП уже давно прекращено, бывший собственник специально не погашает задолженность, за год уже два раза подавал заявление на угон машины, хорошо что договор подписывали и деньги передавали при свидетеле.
Гость
11 - 23.11.2016 - 13:02
Можно, но долго и нудно.
Шаг первый, составить договор к-п задним числом (до ареста)
Щаг второй, к приставу с этим договором, заявление о снятии ареста.
При отрицательном варианте
Шаг третий, через суд признать свое право собственности на авто со дня подписания договора.
Шаг третий, с решением суда к приставу, чтобы снял арест.
Возможно шаг четвертый - иск на пристава - обязать снять арест. Это можно сделать в ходе шага третьего.
Без толкового юриста здесь не обойтись.

Отредактировано Talion; 23.11.2016 в 13:05. Причина: дополнение
Гость
12 - 23.11.2016 - 13:19
0-Ума Палата >Можно ли продать сейчас эту машину, покупатель согласен ее купить с учетом скидки на выплату долга за бывшего собственника приставам, что бы снять арест?
------------------------------------------------
На рынке два дурака один продает , а другой покупает.
Если покупатель идиот, то продавцу флаг в руки и вперед со строевой песней.
Гость
13 - 23.11.2016 - 18:34
имхо приставы не могут принять платеж не от того, кто должен
Гость
14 - 24.11.2016 - 16:49
А как тогда действует запрет на регистрационные действия? Я купил авто, подписан ДКП, деюро авто мой, через месяц еду в ГАИ ставить авто на учёт, а там болт! Прежний хозяин наложил запрет на рег действия на мою собственность! Это как вообще?
И могу ли я продать этот авто, который является моей собственностью на основании ДКП?
Гость
15 - 24.11.2016 - 20:13
14,а кто в курсе что у вас составлен дкп? Прежний владелец им не размахивает. ..
Гость
16 - 24.11.2016 - 20:19
14-Ghostbuster > надо было поставить на учет в течение 10 календарных дней. По истечении 10 дней прежний хозяин имеет право снять авто с регистрации на основании ДКП, не ожидая, пока новый владелец соизволит приехать на регистрацию авто.
Запрет скорее всего наложил пристав или другое уполномоченное лицо, о чем вам обязательно сообщат в МРЭО. Сообщат ФИО лица, которое наложило запрет.

Сам также снял с регистрации авто, т.к. покупашка не поставил в течении месяца на учет на себя. Теперь на любом посту его на штрафстоянку со снятием номеров.
Гость
17 - 29.11.2016 - 08:49
что будет написано на официальном сайте гаи - в случае утилизации авто? у нас стоял запрет на регистрацию, после снятия: вообще ничего, машина купленная. Номера должны быть в розыске?http://www.gibdd.ru/check/auto/
Гость
18 - 30.11.2016 - 17:46
если на авто наложены ограничения то не снять с учёта не утилизировать его не кто не может. а почему я не могу оплатить долг другого человека?
Гость
19 - 01.12.2016 - 09:36
Цитата:
Сообщение от passatt Посмотреть сообщение
По истечении 10 дней прежний хозяин имеет право снять авто с регистрации на основании ДКП, не ожидая, пока новый владелец соизволит приехать на регистрацию авто.
Пусть снимает с себя рег учёт, но запрещать мне регистрировать МОЮ собственность (на основании ДКП) - это нормально?
Гость
20 - 04.12.2016 - 20:09
Был в такой ситуации, ситуация была еще сложнее, ибо машина с Сибирским учетом была. Там на преж.собственника наложили арест, как оказалось потом, за пару тыщ налога. Вызвонил с трудом пристава, написал заявление по электронке, через месяц пришла бумага с отменой ареста.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены