К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Потребитель ли я? (Возврат подарка в магазин)

Модератор
0 - 18.10.2012 - 22:56
Мне подарили ноутбук. Сейчас он сломался и достаточно долго находится в ремонте по гарантии. Не исключено, что дойдет до возврата ноутбука в магазин.

Проблема в том, что у меня нет на руках чека (допустим, восстанавливается), а в гарантийном талоне подпись покупавшего ноутбук и этот человек недоступен. Возникает вопрос: смогу ли я получить деньги за сломавшийся ноутбук у продавца?

Как будто бы, согласно определению ЗОЗПП, потребителем я являюсь, так как являюсь лицом, которое использует товар. Однако ряд лиц меня в этом разубеждает. Я также проконсультировалась в Роспотребнадзоре и они мне написали, что ЗОЗПП «регулирует только возмездные сделки, а подарки — нет».

Что скажете на это?



Гость
1 - 18.10.2012 - 23:10
а вы не говорите что Вам подарили этот нотик, в магазин можно вернуть товар не имея чека, достаточно найти свидетеля но не йговы. За доп.плату продавец сможет посмотреть когда покупался этот нотик и за какую сумму.....
OFF-у людей купившим пылик кирби покупалось это чудо задешево, потом человек шел в магазин и уже в сговоре с продавцом (он говорил когда и во сколько покупался товар, а так же помогал в магазине) сдавал этот пылик за полную стоимость назад и получал бабос, не забывая поделиться с продам:) вот так люди зарабатывали на квартиру за год работы
Гость
2 - 19.10.2012 - 05:25
Цитата:
Сообщение от Borq Посмотреть сообщение
сдавал этот пылик за полную стоимость назад
какое высокохудожественное вранье )))
Цитата:
Сообщение от Ёшиёши Посмотреть сообщение
Что скажете на это?
Я скажу, чо вы однозначно потребитель со всеми вытекающими.
3 - 19.10.2012 - 07:47
Вам сервис должен или отремонтировать или дать акт о неремонтопригодности, а дальше обращаетесь в магазин и по вашему желанию : или деньги или такой же ноут. А "подарок" не причем.
4 - 19.10.2012 - 08:12
Не нужно говорить, что вам его подарили, а то что расписался другой человек это ничего не значит, т.к. товар не является именным, как например билет на самолет или поезд. Для возврата у вас должна быть коробка из-под ноута, на ней вся необходимая информация для того магазина есть (штрих код) + в гарантийном талоне есть печать продавца.
Более того, согласно основным понятиям ФЗ "О защите прав потребителей" указано, что потребителем является не только гражданин приобретающий товар, но и тот который им пользуется. Так что вы потребитель!
Гость
5 - 19.10.2012 - 11:08
один момент: как определиь цену иска при отсутствии чека?
Гость
6 - 19.10.2012 - 11:20
По прайсу продавца.
Гость
7 - 19.10.2012 - 14:31
2-это было лет 5-6 назад, достаточно было знать когда продали такой товар что бы вернуть его, тем более продавец был в теме. А сколько разной химии было в эльдорадо:)
Гость
8 - 19.10.2012 - 14:47
Borq, за эльдорадо не скажу, не в курсе, а вот счастливчики, вернувшие "взад" Кирби с потерей 30-50% внесенных за него денег были счастливы уже от того, что избавлены от необходимости оплачивать оставшуюся часть его стоимости. Навариться на возврате Кирби не удалось никому, по крайней мере в Краснодарском крае.
Модератор
9 - 21.10.2012 - 15:35
Спасибо, я все больше уверена в своей правоте. буду ждать вердикта СЦ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены